С ребенком в Испанию - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

verooka

Вальс-бостон
А ведь Коста-дель-Маресме считается одним из самых неинтересных участков побережья Испании Хотя я в первый раз тоже побывала в тех краях и влюбилась навсегда

Мне тоже очень-очень там понравилось (хотя сравнить пока не с чем). Кмк, там атмосфера более аутентичная, чем в относительно крупных и заточенных под пляжный отдых городах. Я недавно читала, что на Коста-дель-Маресме туризм только с 80-х начал развиваться.

Tanyaa

Well-known member
А ведь Коста-дель-Маресме считается одним из самых неинтересных участков побережья Испании Хотя я в первый раз тоже побывала в тех краях и влюбилась навсегда
и мое первое знакомство с Испанией случилось там 7лет назад, по моему это самое бюджетное побережье

Медвежка

Well-known member
Валенсия мне напомнила Мадрид, тоже очень красивый город, рекомендую

немножко Валенсии :)

И это без Биопарка и Города наук :) там тоже есть на что посмотреть. Мы в Мадриде были пробегом -- только по центру. Для меня -- слишком шумно и многолюдно. Валенсия, несмотря на то, что это третий по величине город в Испании, как-то не производит впечатления мегаполиса. Но если выбирать формат отдыха, то я бы предпочла жить в пригороде Валенсии (20-25 км) туда ходят городские автобусы, покупаешь проездной и проезд получается недорогим. До центра Валенсии полчаса. На экскурсии запросто можно выбираться. А если взять машину, то вообще 10 минут -- и ты в центре. В ближайших пригородах есть супермаркеты -- Консум, Лидл. В Валенсии возле пляжа находятся довольно специфические районы -- Мальвароса и Кабаньял, там много цыган, довольно грязно, по вечерам шумные разборки. Туристам, в общем-то ничего не грозит, они между собой разбираются и чужих не трогают, но жить там не очень комфортно. Получается, что ближайшее приличное к пляжу жилье находится примерно в 15 минутах ходьбы. Поэтому, если уж выбирать, то я бы выбрала пригород, с малолюдными и спокойными пляжами. Ну и ценник там все же пониже, чем в Валенсии. В пригородах за 40 евро можно найти очень неплохие варианты. В Валенсии это будет что-то очень скромное и далековато от моря. Либо тот же стремный Кабаньял

Tanyaa

Well-known member
Медвежка, знакомые места,спасибо, обязательно еще раз поеду в Валенсию

Вишенка

волшебница
Кмк, там атмосфера более аутентичная, чем в относительно крупных и заточенных под пляжный отдых городах.
Так городки Коста-дель-Маресме тоже заточены под пляжный отдых :) Мы были на границе Санта-Сусанны и Малграт-де-Мар - не сказала бы, что они очень "аутентичные" :)

МиЛенка

Active member
_yuka_, так можно поискать варианты и в не совсем далеких от моря местах. Мы жили в Кальпе месяц, аренда вышла нам в 1200, и весь отдых обошелся по цене пакетника, около 3тыс. Жили как на даче))) В этом году не поехали, так триста раз пожалели с нашим летом... В следующем поедем обязательно!
Я тоже житель мегаполиса, в деревне максимум неделю высиживаю, а там мне было очень комфортно и не шумный город и не глухая деревушка :)
Медвежка, а какие именно поселки в пригороде Валенсии вы рекомендуете? Я все же не оставляю надежду уломать мужа в разных местах побывать...

Медвежка

Well-known member
МиЛенка, я буду писать названия, вы погуглите на гугл мап, там же можно и съемки со спутника глянуть -- погулять виртуально. Мы были в поселке Mareny de Barraquetes, посмотрела на гугл мап -- 29 км до Валенсии. Гуляли до Les Palmeres и El Perello, эти два поселка объединены длиннющей набережной, километров 5 наверное. Лес Пальмерес, в принципе, тоже небольшой поселок, но больше заточен под отдыхающих -- много баров, ресторанов, мелких магазинчиков у пляжа (в нашем поселке почти всё -- в центре, нужно идти минут 7-10), сами пляжи оборудованы детскими площадками, но и народу побольше. А Эль Перельо -- такая небольшая Санта-Барбара :) сын хорошо разбирается в машинах и во время прогулки он охал и охал -- то бентли, то какой-то спортивный порш, то гелентваген, то ягуар. И домики там всё такие "сиротские" ))) с коваными двухметровыми заборами. В центре городка очень красиво, есть где погулять. Вот в этом поселке есть большой супермаркет Консум, какой-то торговый центр Меркат (мы до него не дошли), куча пиццерий и закусочных (а не только бары и рестораны) и даже два кинотеатра и ночной клуб. В принципе, от конечной остановки городского автобуса №25 до центра Эль Перельо около километра. Так что вариант неплохой, только не уверена, что цены на жилье там демократические -- нам поселок показался достаточно понтовым. Во всяком случае, когда мы искали жилье, то ни одного варианта в этом поселке нам не попалось, видно не вписывалось в нашу сумму :)
Мы, когда искали варианты, рассматривали поселок El Perellonet в частности вот этот вариант тоже с офигенным видом на море https://ru.airbnb.com/rooms/18547059?wl_source=list&wl_id=213036695&role=wishlist_owner&adults=1&children=0&infants=0 Списывались с хозяйкой, она очень контактная и доброжелательная, но по-английски вообще никак, даже через переводчик -- я ей на английском, она мне на испанском :) нас смутило отсутствие отзывов. Мы выбрали вариант подальше. И по итогу зря, отзывы появились и все как один очень позитивные. Ну, утешаю себя тем, что такого пустынного пляжа как в нашем поселке наверняка бы там не было. Хотя отсутствие большого магазина всё же напрягало. И еще было три варианта в этом же поселке, если вдруг заинтересует, что кину ссылки. Два из них близко к морю, но вид на него наполовину загораживают соседние дома и один подальше в многоэтажке с хорошим видом на море в одну сторону и на горы в другую, но там нужно было до моря идти минут 5. Это ближайший поселок к Валенсии, ближе только кемпинги.

Fearlight

Active member
люблю тишину, шум моря (пение птиц), рассветы-закаты, расслабляюсь при созерцательном образе жизни, не нуждаюсь в общении офлайн.
так это, канары не подойдут? :)))
В той местности, где были мы - в районе Тельде. Тут усе по вашему сценарию. И жилье дешевое, и авто дешевое. Еще и морько. Или вы именно на материк хотите?

Вот я, наверное, за тихим отдыхом поехала бы именно туда. Если совсем устал от тишины и отсутствия людей - прыгнул в авто и через 15 мин ты в центре движухи :)

miss_fluffy

разведываю
Всем добрый день! Скажите пожалуйста, кто был в Испании зимой? куда стоит поехать? У нас в планах перезимовать там, т.е. это январь, февраль и март. Думала про Малагу, что скажете? У кого опыт такой имеется?

МиЛенка

Active member
Думала про Малагу, что скажете? У кого опыт такой имеется?
У меня знакомая сестры там 2 зимы провела, именно в Малаге, погода была до 20 градусов, море прохладное, но все равно лучше нашего безобразия... Но город шумный и жилье многоэтажное в основном, или вы про пригород думаете?

miss_fluffy

разведываю
или вы про пригород думаете?
сейчас как раз смотрю Puerto Banos и Marbella . Красота неописуемая, но ценник блин.... Еще хотелось бы пожить в Ронде или в Бенахабисе, там горы, тоже красотень

Fearlight

Active member
У нас в планах перезимовать там,
у меня знакомая зимует уже года 3-4 на Тенерифе :) Во Фрайле. Снимает бунгало в жилом комплексе.
Говорит, что это самое выгодное место для зимовки в Испании :)

verooka

Вальс-бостон
На Канарах много норвежцев зимуют, закрывают свои квартиры, т. к. дорогая квартплата, и едут на острова. У моей начальницы сестра в Норвегии живёт на пмж, рассказывала об этом.

Fearlight

Active member
т. к. дорогая квартплата, и едут на острова.
вот и мы познакомились там с семьей из Германии, когда отдыхали в этом году.
Такие же слова говорили нам, мол, здесь же почти нет квартплаты. Аренда дешевая(хотя они уже купили), продукты дешевые.
Машину не покупали - когда надо, берут в прокат длительный. Потому что покупка авто там и обслуживание - удовольствие дорогое.

miss_fluffy

разведываю
вот узнала что надо мылиться на зиму на Тенериффе, тк там теплее чем в Малаге

Fearlight

Active member
надо мылиться на зиму на Тенериффе,
не циклись только на этом острове - мой тебе совет. Рассматривай еще и другие - особенно Гран-Канарию и Фуэрту. Потому как Канарские острова - одно из самых популярных мест в мире для зимовок :) Исходя из этого - возможны вопросы с арендой жилья, особенно, если вы планируете стартовать уже через пару-тройку месяцев. Люди об этом заботятся за год-полгода :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху