МиЛенка, я буду писать названия, вы погуглите на гугл мап, там же можно и съемки со спутника глянуть -- погулять виртуально. Мы были в поселке Mareny de Barraquetes, посмотрела на гугл мап -- 29 км до Валенсии. Гуляли до Les Palmeres и El Perello, эти два поселка объединены длиннющей набережной, километров 5 наверное. Лес Пальмерес, в принципе, тоже небольшой поселок, но больше заточен под отдыхающих -- много баров, ресторанов, мелких магазинчиков у пляжа (в нашем поселке почти всё -- в центре, нужно идти минут 7-10), сами пляжи оборудованы детскими площадками, но и народу побольше. А Эль Перельо -- такая небольшая Санта-Барбара

сын хорошо разбирается в машинах и во время прогулки он охал и охал -- то бентли, то какой-то спортивный порш, то гелентваген, то ягуар. И домики там всё такие "сиротские" ))) с коваными двухметровыми заборами. В центре городка очень красиво, есть где погулять. Вот в этом поселке есть большой супермаркет Консум, какой-то торговый центр Меркат (мы до него не дошли), куча пиццерий и закусочных (а не только бары и рестораны) и даже два кинотеатра и ночной клуб. В принципе, от конечной остановки городского автобуса №25 до центра Эль Перельо около километра. Так что вариант неплохой, только не уверена, что цены на жилье там демократические -- нам поселок показался достаточно понтовым. Во всяком случае, когда мы искали жилье, то ни одного варианта в этом поселке нам не попалось, видно не вписывалось в нашу сумму

Мы, когда искали варианты, рассматривали поселок El Perellonet в частности вот этот вариант тоже с офигенным видом на море
https://ru.airbnb.com/rooms/18547059?wl_source=list&wl_id=213036695&role=wishlist_owner&adults=1&children=0&infants=0 Списывались с хозяйкой, она очень контактная и доброжелательная, но по-английски вообще никак, даже через переводчик -- я ей на английском, она мне на испанском

нас смутило отсутствие отзывов. Мы выбрали вариант подальше. И по итогу зря, отзывы появились и все как один очень позитивные. Ну, утешаю себя тем, что такого пустынного пляжа как в нашем поселке наверняка бы там не было. Хотя отсутствие большого магазина всё же напрягало. И еще было три варианта в этом же поселке, если вдруг заинтересует, что кину ссылки. Два из них близко к морю, но вид на него наполовину загораживают соседние дома и один подальше в многоэтажке с хорошим видом на море в одну сторону и на горы в другую, но там нужно было до моря идти минут 5. Это ближайший поселок к Валенсии, ближе только кемпинги.