С ребенком в Испанию - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

сметанка

Active member
а не знаете сайт с маршрутами/расписанием?
Сайта со всеми маршрутами я не знаю. Смотрела просто на сайте аэропорта аликанте в разделе транспорт и по отдельным компаниям перевозчикам. Например, globaliaautocares.com, alsa.es, costazul.net

viqa

Well-known member
торможу озеро это что обвела или то большое ниже. и где начало и конец?:blush1:

Вложения

• 2.JPG
    2.JPG
    80.5 KB · Просмотры: 47

сметанка

Active member
торможу озеро это что обвела или то большое ниже. и где начало и конец?:blush1:
Мне кажется то, что ниже. Надо на компьютере глянуть, что-то так не соображу. В любом случае Вы не перепутаете, нужно идти к мельнице, а там начинается дорожка, с одной стороны озеро с грязями и фламинго, там еще оборудованы деревянные спуски, а сдругой стороны дорожки - мар менор. Лучше идти на дальние деревянные спуски, там грязь лучше и легче ее достать. А вообще на всех этих деревянных мостиках будет куча людей перемазанных грязью с ног до головы. Много где вдоль дорожки есть инструкции, как мазаться и смывать грязь.

Mahima

переименовалась:)
viqa, то, что вы обвели - это тоже салинасы, но там заказник. Фламинго, дюны, заповедник с выходом на пустынный пляж с отличным морем.
А место, где все принимают грязи, это если смотреть прямо на карту в компе, справа от Мар Менор. На карте обозначено зеленым почему-то, будто земля. Надо включить спутник, и станет видно, что это озера. Даже мостки хорошо видны:)

Вложения

• Безымянный.png
    Безымянный.png
    208.5 KB · Просмотры: 47

viqa

Well-known member
спасибо, разобралась. меня больше к открытому моря тянуло

Urtica

Active member
Может кто-нибудь был в Валенсии в океанариуме и биопарке? Смотрю, входные билеты не дешевые, но фотографии красивые. Стоит ехать специально (брать напрокат машину и ехать 250 км), интересно там?

Tanyaa

Well-known member
Может кто-нибудь был в Валенсии в океанариуме
обязательно!!!! Это один из лучших океанариумов в Европе, очень там круто, как и в самом городе науки, до биопарка не добрались, не хватило времени, но смотрела по телику передачу про него, очень достойно все там

Tinker

Active member
Urtica, согласна с Tanyaa, океанариум очень дострйный. Барселонский за те же деньги примерно (насколько я помню) отдыхает в сторонке. Может лучше на поезде только? Евро 40 в 1 сторону станет еще проезд по автописте из Барселоны/ если вы оттуда ехать будете

Urtica

Active member

Tinker
, скорее всего ехать из района Ла-маты будем, насколько прогуглила это надо автобусом до Аликанте, потом пересадка поезд/автобус в Валенсию, и что-то на четверых прикинула билеты тоже выйдут немало (с арендой авто правда опыта нет, надеюсь, получится не сильно дороже, зато проще везде успеть, как мне кажется).

Tanyaa,
Tinker,спасибо за отзывы !

Медвежка

Well-known member
Может кто-нибудь был в Валенсии в океанариуме и биопарке? Смотрю, входные билеты не дешевые, но фотографии красивые. Стоит ехать специально (брать напрокат машину и ехать 250 км), интересно там?

Океанариум -- обязательно посетите, мы были там часа 3-3,5 и не все обошли. Сдуру купили единый билет с музеем наук, поэтому потянули детей туда, чтобы успеть до закрытия. И там еще три часа шарохались. Если еще раз попадем в Валенсию, то обязательно сходим еще раз, но в разные дни. В океанариуме смотрите сразу расписание шоу дельфинов, оно раз в полтора часа по-моему.
Биопарк, если честно, не особо впечатлил. Ну, то есть, там классно, животные практически в естественной среде. Удобно наблюдать за ними. Жирафы вообще очень близко к ограждению подходят :) Но биопарк довольно небольшой, за час-полтора вполне можно обойти. И в крытых помещениях в выходной не протолкнуться, к стеклу не всегда можно подойти, рассмотреть. Туда второй раз скорее всего не поехали бы.

МОлька

Well-known member
Urtica, мы ездили из Салоу с ночевкой. Еще в Кафедральный собор ходили, на Грааль посмотрели, по улочкам пробежались. Все стОит посетить. Музей наук больше нам нравится Варшавский, но и в Валенсии неплох. Океанариум отличный. В биопарке мы точно больше полутора часов провели. Да, там не очень много животных. Но тех же плавающих бегемотов через стекло можно смотреть очень долго ) Такая туша и такая грациозная!!! Если есть время, то на площадку с Гулливером рекомендую заехать. Летом она не работает днем, горячая очень. Местные прошаренные приходят с полотенечками ))))

Нана

New member
Девушки, кто летал из Аликанте в Каунас в августе, интерисуют первые числа месяца, подскажите пожалуйста , по какой цене брали билеты?

DSoul

Начинающая Ведунья
Нана, я мониторила прошлый август, получалось небюджетно, около 300 евро (260-300)

Lyubasha

New member
Добрый день, девочки, а подскажите пожалуйста точное название этого испанского сайта где можно забронировать жилье.

сметанка

Active member
Девочки, я предлагала контакты жилья, где мы отдыхали прошлой осенью в Сан Педро дель пинатор, несколько человек написала мне в личку. Простите, пожалуйста, пока контакты именно нашего жилья не даю, так как сами собираемся ехать, а также несколько моих знакомых, а с датами пока не совсем определились, боюсь, чтобы не произошла накладка и мы сами не остались без жилья.
Напишу здесь сайты, на которых смотрели жилье, может кому-нибудь пригодиться. vibbo.es milanuncios.es. Эти сайты на испанском, там дают объявления сами хозяева, цены намного ниже букинга. Нужно выбрать inmobilaria (недвижимость). В рамочке toda espana написать или выбрать интересующий вас город. И в каком-то из окошек выбрать вар
иант alquiler de acaciones. Нажать buscar и смотреть объявления. с хозяевами мы связывались по вотсапу, даже если не указан этот вариант связи вводите в телефон +34-номер телефона и ищете в вотсап, большинство номеров там есть. Надеюсь, кому-нибудь пригодиться информация.

Если у кого-то возникают трудности с переводом с испанского, с удовольствием помогу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху