С ребенком в Испанию - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

МОлька

Well-known member

Вэха

New member
МОлька, вы планируете с детьми по музеям?
На сколько я люблю жару, но после 13 на улице невыносимо даже взрослому, только если в море или в аквапарке. А в городе, мне кажется, испечетесь

МОлька

Well-known member
Вэха, ну а куда же без детей? :)) Врядли будет жарче, чем в июле в эмиратах ) Будем по месту смотреть конечно, но планировать пытаюсь на этом берегу.

Flash

Active member
Девочки, может кто-то будет в аэропорту в Аликанте в ближайшее время?
Нужна помощь. Забыли телефон в прокатной машине. Нужно забрать на стойке Recordgo в аэропорту.
За вознаграждение :).

это типа музей науки? я все в валенсию хочу. уже тихо вынашиваю планы про два дня )) там тоже такое есть.
мы были недавно. Жалко, что выделили только 1 день, его совсем не хватило. Да еще и маршрут неудачно свой спланировали. Везде только пробежаться успели.
В город наук и искусств нужно ехать обязательно, и лучше на целый день :).

МОлька

Well-known member
Flash, вы в Валенсии именно были? от Аликанте туда поближе ж. Нам от Салоу далековато, это смущает.
Расскажи какие ошибки считаешь в маршруте?

birch

Well-known member
МОлька, мы были в Валенсии, ездили из Ла Пинеды) По платной дороге 2ч15 минут. Стоимость платной дороги 29,95EUR в одну сторону.

Flash

Active member
Flash, вы в Валенсии именно были? от Аликанте туда поближе ж. Нам от Салоу далековато, это смущает.
Расскажи какие ошибки считаешь в маршруте?
от нашего места тоже до Валенсии где-то 250 км. 3 часа в одну сторону.
Выехали в 8 утра, вернулись где-то в час ночи.
Хоть и устали и долго ехать было, но поездка того стоила.
Ну и надо было лучше с ночевкой.
Сначала мы пошли в кафедральный собор. Потом поехали на туристическом автобусе по красной линии, она оказалась совсем неинтересной и долгой. Потом как-то долго искали место покушать. В итоге приехали в город наук и искусств только к 5 часам. В океанариуме провели 2,5 часа, на музей наук остался час. А нужно минимум по 3 часа отводить на каждое место.
Очень понравилась детская комната в музее наук. Дети вообще в восторге. Там сделана имитация строительной площадки. Дети в касках-жилетах возят кирпичи в тележках, поднимают на кране, перевозят грузы на поезде, строят дом. Вообщем, они там все в эйфории. Только там можно часа 2-3 провести :)).
А вечером после закрытия всего на улице у них там еще всякие мероприятия проводятся, было очень жалко уходить.

Вообщем, если б я еще раз ехала туда, то 1 день отвела бы на город наук и искусств, детскую площадку с гулливером. Во второй день уже прогулка по пляжу и старому городу, биопарк. Город очень красивый!

birch

Well-known member
Нам в Валенсии больше всего биопарк понравился мы приехали к открытию и провели там 3,5 часа. Город наук и искусств не произвел должного впечатления - разве что инкубатор в котором у тебя на глазах вылуплялись цыплята. Центр Коперника просто раз в 100 круче. (А может в 200) он весь такой прикладной, в Валенсии с этим явно хуже. Собор тоже посетили.

МОлька

Well-known member
Вообщем, если б я еще раз ехала туда, то 1 день отвела бы на город наук и искусств, детскую площадку с гулливером. Во второй день уже прогулка по пляжу и старому городу, биопарк. Город очень красивый!
вот я это все и хочу совместить и подумываю с ночевкой мот поехать. позавтракать нормально в отеле. приехать к обеду и потусить в городе наук и дети просят к Гулливеру сводить. А утром биопарк и старый город и к ужину домой. По дороге там еще пещеры есть клевые. Ну короче как ни кручу, у меня комфортный план включает ночевку.

Центр Коперника просто раз в 100 круче.
о! полезно. значит тут мы зависнем не больше чем на 2 часа. в Коперника долго тусили вроде ) и то ушли, бо ноги гудели.

Glory, в парке я так понимаю с открытия как раз еще не очень жарко и животных видно. а есть там часы кормежки? хотя... в Варшаве было интересно, хоть понятно. Испанский я нифига не понимаю (

Beautiful girl

Фанат путешествий
Flash, говорят площадка с гулливером очень сильно нагревается днем, т.к. все находится на солнце. Когда лучше там быть? Раздумываю, когда ехать в Валенсию, мы недалеко от нее будем обитать.

Вэха

New member
Кто отстанавливается в отелях, подскажите как там организована стирка и сушка белья?

Кремы для загара купили, спасибо советовавшим

Flash

Active member
Flash, говорят площадка с гулливером очень сильно нагревается днем, т.к. все находится на солнце. Когда лучше там быть? Раздумываю, когда ехать в Валенсию, мы недалеко от нее будем обитать.
мы на площадку так и не успели :(. Поэтому не подскажу

вот я это все и хочу совместить и подумываю с ночевкой мот поехать. позавтракать нормально в отеле. приехать к обеду и потусить в городе наук и дети просят к Гулливеру сводить. А утром биопарк и старый город и к ужину домой. По дороге там еще пещеры есть клевые. Ну короче как ни кручу, у меня комфортный план включает ночевку.
да, хороший план :)

alechik_21

Well-known member
Врядли будет жарче, чем в июле в эмиратах )
точно не жарче никак)))))))))в оаэ это застрелиться

По платной дороге 2ч15 минут. Стоимость платной дороги 29,95EUR в одну сторону.
в нескольких местах оплата?или в сумме набегает эта цифра?круто конечно

Tinker

Active member
там огороженная территория, которая днем в жару закрыта. мы не попали
это было 2 года назад, я уже не помню время работы

в нескольких местах оплата?или в сумме набегает эта цифра?круто конечно
заезжаешь на автописту AP-7 берешь талон, платишь на съезде. там параллельно идет еще бесплатная дорога со всеми прелестями

birch

Well-known member
Были часы в которые в сад к лемурам запускали (это очень классно у Марта одного лемурчика даже погладила - они такие веселые и похожи на короля Джуниора из Мадагаскара, пришлось купить ей мягкую игрушку ввиде лемур, потому что выход из Биопарка по законам жанра через большой сувенирный магазин.) Там еще в огромном аквариуме или точнее в пруду у которого одна стена стеклянная (вот написала - надеюсь понятно) такие классные веселые кувыркающиеся огромные бегемоты - завораживающее действо как они с огромными раскрытыми пастями друг под друга ныряют...я впервые такие подвижных бегемотов наблюдала. Животные выглядят хорошо - как будто в живой природе - вальеры (ели так можно назвать огромные пастбища) открытые.

Прелести бесплатной дороги, она идет через населенные пункты и более загружена у нас +1ч10минут выдавало время на навигаторе, а согласитесь с детьми большая разница ехать 2 часа или 3.

Tinker

Active member
alechik_21, ограничение 100, проезд через населенные пункты с круговыми развязками
покрытие дороги хорошее
но я не ездила по ней весь маршрут, только отдельные участки, да и то когда сбивались с пути

на АП-7 каждые км 30-40 есть места отдыха - совмещены заправки, кафе и столики на улице для пикника. у нас традиция уже сложилась - мы там всегда останавливаемся на перекус, в кафешке цены приемлемые, детям горячее что-то можно взять, десерты, себе кофе

МОлька

Well-known member
Beautiful girl, на площадку либо рано утром, либо к закрытию. Часа там хватит за глаза. А так ее вроде даже закрывают днем во избежание...

Кто отстанавливается в отелях, подскажите как там организована стирка и сушка белья?
обычно есть отдельный прайс. И не знаю как в европах, но где мы бывали, то ценник атомный какой-то )))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху