С ребенком в Испанию - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tanyaa

Well-known member
Катерина, я бы не ждала, если вы точно решили уже лететь в ту сторону, что то мне подсказывает, что из за закрытия Вильнюса, ценник дешевым не будет из Литвы

МиЛенка

Active member
Девушки, а карточкой лучше валютной платить? И может посоветуете в каком банке лучше завести? В прошлом году рублевой платили, очень не выгодно вышло с курсом, брали из Варшавы.

viqa

Well-known member
МиЛенка, конечно валютной, если для покупки билетов, то у райена карточка обязательно дебетовая (иначе +2%). подходят визы электрон, классик не всегда. маэстро есть проблемы с платой в нете (у некоторых банков). мастеркарды в наших краях почти всегда кредитки (не важно какую делали, от бина зависит)
если покупаете ли билеты с вылетом из варшавы в злотых, то важно чтоб валюта расчета банка с МПС совпадала с валютой вашего счета.
если вылет из евростран - счет лучше в евро, но можно и вариант выше, тогда конвертация по курсу МПС, что не самый плохой вариант.

а если в испании не сочтите за рекламу просто белгазпромбанк раздает бесплатно карточки, только берите мастеркард в евро. виза у них с доп.комиссией

Tinker

Active member
viqa, а почему у меня раян все-равно берет комиссию при оплате визой классик? Те оно вроде как сначала пишет без комиссии, но при переходе к оплате, комиссия всё равно появляется

МиЛенка

Active member
viqa, спасибо большое. Только я не до конца поняла))) Если я буду оплачивать за билеты из Варшавы, я все равно эту конверсию заплачу, только уже евро в злотые? Про мастеркард поняла. Возьмем лучше в евро.

Вот про эту вы карточку говорили? http://belgazprombank.by/personal_b...ic-card/raschetnaja_karta_mastercard_s/#tab=2

Надо оплатить билеты и чтоб в Европе была возможность расплачиваться.

eva-78

Well-known member
Я месяц назад платила виза голд и комиссия все равно была.
Сейчас я собираюсь оплачивать билеты карточкой "еще", возвращают кэшбэк 1,5%. Курс конвертации - курс продажи банка (у меня идея банк). Я маме сейчас гостиницы оплачивала, нормально так кэшиков накапало.

Бегемотик,
1. На каких ресурсах отсматриватете билеты. Имею ввиду лоукосты. В Барсу летает только rainair?
нет, еще визэйр из Вильнюса. Но Вы в курсе, что летом аэропорт Вильнюса закрывают на ремонт? вроде писали с 14 июля и по??? Рейсы будут переносить, а куда (Каунас, Паланга) - еще не известно. Поэтому сложно что-то советовать и планировать.
Из Варшавы с годовалым ребенком я бы не полетела. Сложно.
Из Киева есть компания MAU. У них бывают разные акции, и даже со стыковкой Минск-Киев-Барса можно что-то урвать. Но надо следить, вчера я залазилана сайт - дорого. Но и все равно до Киева расстояние приличное.
Как вариант сейчас относительно недорого можно найти билеты у люфтганзф с 1 стыковкой. Ввела сейчас ради интереса 3+1+инфант мне выдало 1070 (+/-пару евро, но точно меньше 1100).
Есть еще вариант ждать и верить, что Белавиа разродиться на какую акцию. Но тоже никаких гарантий.

Последнее редактирование:

viqa

Well-known member
viqa, а почему у меня раян все-равно берет комиссию при оплате визой классик? Те оно вроде как сначала пишет без комиссии, но при переходе к оплате, комиссия всё равно появляется
комиссия появляется после вводе номера карточки. в первых 6-ти цифрах зашифрован банк и тип карточки. он распознает вашу карточку, как кредитную. более гарантированно как дебетовая читаются электроны
я все равно эту конверсию заплачу, только уже евро в злотые?
да, но конверсия мастеркардов, а не нашим банком. поэтому выгодней.
Надо оплатить билеты
но еще раз уточню эта карточка читается как кредитка, т.е. будет комиссия, о которой только что говорили в нескольких постах.

для себя не нашла 1 универсально карточки. для наличных расчетов использую мастеркард в евро, для билетов электрон белинвеста в долларах

Tinker

Active member
viqa, почему же тогда прокатные конторы распознают эту же карточку как дебетовую

viqa

Well-known member
Tinker, есть разные базы бинов и одна и та же карточка может бится по разному. по закону подлости как раз райен распознает как кредитку, а прокатные как дебетовую.
с этим вопросом дурдом полный. единственное что могу сказать, те карточки что у меня пока не подводили. надеюсь нащупала гарантированные варианты.
еще МТБшная виза классик райеном принималась как дебетовая

eva-78

Well-known member
Девочки, у вас сайт райнейро работает? не могу зайти со вчерашнего.

eva-78

Well-known member
Блин, а у меня не грузится. Подозреваю из-за антивируса. На люфтганзе бывают распродажи? что-то я задумалась...

Tinker

Active member
eva-78, реально работает акция -20 евро с бронирования. Код приходит на имейл. Не с билета, а именно с бронирования. Обычно зимой появляется эта акция. На вандроуках прошлые годы была инфа
Но у них недавно поменялись условия. Цены остались прежними , то по минимальной цене -только ручная кладь. Стало менее интересно

eva-78

Well-known member
Ку-пи-ла -))). 692 евро на 4 + инфант с багажом и всеми сборами. Это наши самые дешевые билеты -))). Правда сроки сместила, полетим в Аликанте в августе. Но нам все равно когда.

Shokoladka

Well-known member
Ку-пи-ла -))). 692 евро на 4 + инфант с багажом и всеми сборами. Это наши самые дешевые билеты -))). Правда сроки сместила, полетим в Аликанте в августе. Но нам все равно когда.

Поздравляю! Откуда вылет у вас?

А я всё метаюсь - или на Шри-Ланку весной, или на Майорку в середине июня. Кто-нибудь отдыхал на Майорке с числа 12 июня? Как погода, море?

eva-78

Well-known member
Shokoladka, если выберите Шри-Ланку, берите сразу тур отель+экскурсии, это намного выгоднее. Сейчас цены на Шри-ланку классные, был бы младший постарше, полетела бы.
Откуда вылет у вас?
Каунас. Я Варшаву с 3 детьми не рассматриваю -)).

Tanyaa

Well-known member
eva-78, поздравляю, ценник такой же как и я в том году летала, вы на 3 недели?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху