С ребенком в Испанию - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

химера

Well-known member
про инд трансфер от ТА, знаю, но стоимость в 420 евро в обе стороны как то шокирует, вот и решила поискать варианты как можно подешевле организовать. Но слегка погуглив поняла, что средняя стоимость получается 300 евро, все равно для нас дорого, похоже поедем на групповом от принимающей стороны.

BabuschkinHaus

Well-known member
BabuschkinHaus, офф
А сколько вам в ит посольстве визу делали по времени?
Менее двух недель. Забрали ровно через две, а на визе стояла дата на несколько дней раньше.

BabuschkinHaus, сильно испортилась погода?
Ай ну ее эту погоду). Все путешествие в кожаном пальте промерзла во всех странах. В Барсе, когда уезжали, было тоже прохладно, но как писала выше, некоторые сумасшедшие купались...

про инд трансфер от ТА, знаю, но стоимость в 420 евро в обе стороны как то шокирует, вот и решила поискать варианты как можно подешевле организовать. Но слегка погуглив поняла, что средняя стоимость получается 300 евро, все равно для нас дорого, похоже поедем на групповом от принимающей стороны.
Я изучала этот вопрос долго и тщательно. _yuka_ права: лучше взять машину напрокат. Дешевле практически в любой стране получается. Особенно, когда речь идет о 100 и более км и 4 и более челах.

Только смотрите разные прокатные конторы, чтобы подешевле получилось. В Португалии и Испании лучше sixt. В Италии - европкар. По цене и условиям наиболее выгодно получается.

DSoul

Начинающая Ведунья
Девушки, посоветуйте апарты в районе Аликанте, пжста

Джеймсон

Well-known member
нужна помощь зала, как можно организовать инд. трансфер с аэроп. барселоны до салоу? Едем в 2-е взрослых и ребенок 10-ти лет и 1 год. Вот из-за годоваса и хочу инд. трансфер. Боюсь, что после перелета ехать на групповом будет очень сложно. Пока все соберутся, потом пока по отелям поездим...
Заказывали трансфер у этого дядечки - http://www.donvladtransfer.com/Ceni.html
Говорит по русски, приехал за нами точно в срок, оплатили строго оговоренную сумму, попробуйте поторговаться.

Кто знает, а можно купить у нас тур без трансфера по приелету/вылету?
на пятерых это наверное тоже сумма выйдет не в 10 евро.

п.с. еще у отеля своего спросите про трансфер, нам один отель предоставил бесплатный трансфер из аэропорта до отеля на новеньком мерцедесе совершенно безвозмездно :)

лучше взять машину напрокат
а если эта машина не нужна во время отдыха?
явно не дешевле трансфера получится и главное, скорее всего, не быстрее по итогу.
+ не имея опыта наживаешь на свою голову пару задач: найти прокатчика в аэропорту, позаботиться о навигаторе, оплатить платную дорогу, заправить машину, найти бесплатную парковку около отеля, при необходимости оплатить платную пока не найдется бесплатная, приехать без приключений обратно в аэропорт и найти нужную стоянку.

химера, в общем, если вы не планировали кататься, а только пляжный отдых, и если опыта проката в испании нет, а на руках годовас, я двумя руками против проката, выйдет дольше по времени и скорее всего дороже.

Последнее редактирование:

BabuschkinHaus

Well-known member
не имея опыта наживаешь на свою голову пару задач: найти прокатчика в аэропорту, позаботиться о навигаторе, оплатить платную дорогу, заправить машину, найти бесплатную парковку около отеля, при необходимости оплатить платную пока не найдется бесплатная, приехать без приключений обратно в аэропорт и найти нужную стоянку.
Это все делается ДО поездки с помощью интернета).
Кстати, прокатчиков в любом аэропорту "шо грязи"))), а если офис расположен не в самом аэропорту часто бесплатные шаттлы до них ходят.
Если оплату производить за много месяцев до аренды, то можно сэкономить раза в три. У нас так в Португалии получилось: оплатили 75 евро (за срок аренды 6 дней) почти за полгода, перед поездкой, если не ошибаюсь, все то же самое более 200 стоило.

а если эта машина не нужна во время отдыха?
то на коллектив более 4х человек (у нас 5) обычно даже на трансферах из и в аэропорт остаешься в выигрыше.

химера

Well-known member
Прокат машин для нас закрытая тема, вожу только я и только по знакомым маршрутам )) А решать все озвученные ньюансы, я не в состоянии самостоятельно и впервые. Уже согласились на групповой трансфер.

Джеймсон

Well-known member
Это все делается ДО поездки с помощью интернета).
Кстати, прокатчиков в любом аэропорту "шо грязи"))), а если офис расположен не в самом аэропорту часто бесплатные шаттлы до них ходят.
Если оплату производить за много месяцев до аренды, то можно сэкономить раза в три. У нас так в Португалии получилось: оплатили 75 евро (за срок аренды 6 дней) почти за полгода, перед поездкой, если не ошибаюсь, все то же самое более 200 стоило.
не знал про интернет :)
по факту:
1. имеем конкретный трансфер за 280 евро, с возможностью уменьшить эту цифру на сумму, которую вернет тур. оператор за путевку без трансфера.
2. имеем Ваш совет про прелести проката, прошу заметить, все еще "за много месяцев до аренды" (предположим она в июле, время прибывания - 15 ночей), можно цифрами подкрепить совет?

то на коллектив более 4х человек (у нас 5) обычно даже на трансферах из и в аэропорт остаешься в выигрыше.
так давайте посчитаем, имеем 4 человека (2+2), 3 чемодана, прилет - барселона, отель - салоу, даты: 13.07.17-27.07.17

Prima

Active member
имеем конкретный трансфер за 280 евро
это за индивидуальный наверное? :)
с возможностью уменьшить эту цифру на сумму, которую вернет тур. оператор за путевку без трансфера.
оператор вернёт стоимость группового трансфера. Средняя стоимость группового трансфера из а/п Барселоны в отель на курортах Дорады-Бравы 10-15 евро на чел в одну сторону.

Джеймсон

Well-known member
это за индивидуальный наверное?
да, автор вопроса спрашивала про индивидуальный, что бы малыша в автобусе 2 часа не парить после перелета

оператор вернёт стоимость группового трансфера. Средняя стоимость группового трансфера из а/п Барселоны в отель на курортах Дорады-Бравы 10-15 евро на чел в одну сторону.
спасибо за цифры!
т.е. с 4 человек, автор не доплатит тур. оператору 80-120 евро,
и соответственно инд. трансфер обойдется 160-200 евро в обе стороны.

BabuschkinHaus

Well-known member
можно цифрами подкрепить совет?
неа), у нас муж занимается этой сферой деятельности. И конкретные цифры можно дать под точный конкретный запрос. Вам выгоден трансфер - и слава Богу, я на него не покушаюсь))). Мой жизненный опыт говорит о другом, но вы тоже, думаю, не против)).

Джеймсон

Well-known member
неа), у нас муж занимается этой сферой деятельности.
а советы даете Вы :)

И конкретные цифры можно дать под точный конкретный запрос
запрос есть выше, очень даже конкретный

Вам выгоден трансфер - и слава Богу, я на него не покушаюсь))).
с такими советами, как даете Вы, лучше и не нужно )))

Мой жизненный опыт говорит о другом, но вы тоже, думаю, не против)).
конечно не против, когда делятся своим опытом, а не мужа/брата/свата

BabuschkinHaus

Well-known member
Джеймсон, ну прям под орех разделали))), поставили на место. Слава Богу, что вы все правильно пишете. Это главное).

Shokoladka

Well-known member
Все индивидуально, если никуда не ездить во время отдыха и формат пляж-отель, то напрокат брать авто, конечно, нет смысла. Хотя, на Кипре в прошлом году прокат авто на 15 дней стоил нам 192 евро, а за индивидуальный трансфер на 2-их с нас запросили 220 евро (это в обе стороны - аэропорт-отель-аэропорт), на 4-5-х вообще молчу. Парковка бесплатно в наших отелях была, только если на достопримечательности ездили, там уже платили(и то, не везде),но на экскурсиях сэкономили ого-го! И самое главное, это свободаааа! На Тенерифе прокат обошелся нам дороже, но это из-за того, что муж заранее не решил по интернету этот вопрос, на месте в аэропорту осталось одно шило и цена невыгодная. Тем ни менее, прокатчика нашли легко и просто в аэропорту на месте, стоек хватает. А если заранее машина зарезервированна, то тем более, идёшь целенаправленно к нужному прокатчику.
Ориентироваться вообще никаких проблем - навигатор на телефоне (опять же, заранее скачивается ещё дома) и вперёд, даже левостороннее движение на Кипре не помеха, а на Тенерифе вообще без навигатора, по maps.me ориентировались - муж за рулём, а я комментирую, где какой съезд, куда повернуть и т.д. Там же, в maps.me, обозначены заправки, но мы их часто встречали, специально никогда не искали, а капнуть бензина в бак 2 минуты.
Нет таких заморочек, как описывает Джеймсон, всё намного проще. В Маску только страшно было ехать по серпантину (и то, из-за галимой опель корса, которая совсем в гору не хотела тянуть), но лично мне на автобусе ещё страшнее. Вот в Индии и Вьетнаме движение в городах жесткач, и там спокойно на моцике рассекали, ни одного проишествия, тьфу-тьфу-тьфу, а бензинчик закончился - добрые люди в бутылках прямо у дороги продают ))) Короче, я за прокат! :) Как попробовали раз (тоже поначалу волновались), теперь без авто или моцика и отдых не отдых :))) Вот, хочется по Марокко на авто прокатиться и Испанию захватить, но, походу, не в этом году, а в следующем, если что-то другое интересное не подвернётся.

Джеймсон

Well-known member
Джеймсон, ну прям под орех разделали))), поставили на место. Слава Богу, что вы все правильно пишете. Это главное).

разделывать совсем не хотел, обидеть тоже, если получилось немного грубо, извиняюсь очень.
я схитрил, т.к., имел фору и писал позже вас, я просмотрел цены на прокат и на трансфер, под потребности автора вопроса, а уж потом написал.

Shokoladka

Well-known member
Глянула на вскидку: в Барселона Эль Прат прокат Citroen C1 за 122,55 EUR на 15 дней в июне (есть машины лучше, цена тогда возрастает), если нужно покрытие франшизы при угоне и повреждении - плюс 8,4 EUR в день, но мы никогда не берём. Блин, за 122 евро инд.трансфер в обе стороны даже на 2-их не нарисуется, пусть ещё приплюсовать бензин и платные дороги, всё равно, и самое главное, сам себе хозяин, тут я согласна с _yuka_ и BabuschkinHaus. Но если лениво или страшно, или прав нет, то да, либо трястить на групповом трансфере, либо раскошеливаться на индивидуальный.

Джеймсон

Well-known member
Shokoladka, ок, донесу свои мысли и давайте тогда вместе попробуем найти золотую серединку, берем стандартные условия, с 13 по 27 июля, 2+2, 3 чемодана, учитывая, что люди первый раз в Испании, в прокат машину никогда не брали, права только у мамы семейства, уже знаем, что семья в принципе без опыта самостоятельных путешествий и одному из детей год.
Уже познакомились с интернетом, находим прокатную контору, С1 точно не наш вариант, просто не поместимся, берём авто размером больше, это уже минимум 150 наверное, считаю разумным для такого водителя брать полную страховку, это, как говорите, ещё 120 евро, детские сиденья, что обязательно по правилам, берём? Если да, то ещё минимум 60, платная дорога - около 25, бензин - около 25. Не знаю что с бесплатными парковками в салоу, закладываем 10 на "сразу поставить на сутки", а потом бесплатную найдем. Итого 390. Без страховки 270, но всякое бывает (Испания, если не ошибаюсь, один из лидеров по угону прокатных авто) и нервы за 120 тратить, оно нужно?
Теперь по времени, получили багаж, выходим в незнакомый аэропорт, ищем вывеску своей прокатки - 20 мин, очередь в сезон в эль прот у всех, а приорити мы ведь не брали, хотя и там отдельная очередь у многих контор в эль прате, минимум час на очередь и оформление, идем к машине, грузимся - 20 минут, завелись :), уже прошло 1 час и 40 минут. Далее время может тянуться долго, только выезжать можно минут 20, потом не перепутать развязки, я пользовался лицензионным iGo, даже он иногда подводит, и 1.5 часа минимум только дорога. Итого, без блужданий и непредвиденных обстоятельств у нас уходит: 3 часа и 30 минут. Навигатор берём из дома, Т.к на прокат - дорого! Все это чудо, которым нужно заниматься тебе выпадает после перелёта в 3 с половиной часа и получения багажа.

И вот все это против трансфера туда/обратно за 160-200 евро, где встретят с табличкой, посадят в авто и довезут до дверей за час тридцать.
Мне в ситуации с прокатом будет жалко маму семейства и годовалого малыша, но опыт будет хороший :)

Magda

Well-known member
Знаете, мы всегда берем машину напрокат, потому что не можем сидеть на одном месте.
Но очень соглашусь, что машина - это напряг, большой и сильный для водителя. И вообще самое приятное - это прилететь, сесть в такси (трансфер) и доехать до гостиницы наслаждаясь. Кстати по деньгам, это не всегда даже хуже. И в обратную сторону тоже.
Так что бывает так, что мы в аэропорт и из него едем на такси, а машину уже берем на месте.
Но если совсем трип, то да, приходится брать машину в аэропорту. :)
Недавно были в Вильнюсе без машины, какой же это кайф и свобода. :)))

Джеймсон

Well-known member
Знаете, мы всегда берем машину напрокат, потому что не можем сидеть на одном месте.
Но очень соглашусь, что машина - это напряг, большой и сильный для водителя.
Мы тут конкретную ситуацию разобрали, людям не нужна она, только ради оперативной доставки семьи до отеля, как альтернатива трансферу, вроде как дешевле говорят и удобнее говорят некоторые, но мнения разошлись.
К слову, мы тоже брали в Испании машину один раз, когда ехали чисто на пляж, вот и простояла она 15 дней на стоянке под окнами, в аквапарк скатались и в зоопарк 1 раз, и раз просто прогулял ее, поехал в магазин до которого пешком 20 минут...

Влада

Well-known member
Джеймсон, как-то мрачно у вас развивается все, хоть и гипотетически
но согласна на все 100
в ситуации автора(под ее запрос) оптимальный вариант-"трансфера туда/обратно за 160-200 евро, где встретят с табличкой, посадят в авто и довезут до дверей за час тридцать"

Magda

Well-known member
Да ну. Такси (инд трансфер) однозначно удобнее чем прокат, это ж аренда машины с водителем. :))
------------------------------------------
И еще раз. Все тяготы проката чувствует не тот, кто сидит справа, а водитель. Незнакомые места, особенно городки, это стресс, стресс и еще раз стресс. И хорошо, если справа сидит опытный навигатор, а не клуша,
или еще чего похуже. :))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху