Shokoladka, ок, донесу свои мысли и давайте тогда вместе попробуем найти золотую серединку, берем стандартные условия, с 13 по 27 июля, 2+2, 3 чемодана, учитывая, что люди первый раз в Испании, в прокат машину никогда не брали, права только у мамы семейства, уже знаем, что семья в принципе без опыта самостоятельных путешествий и одному из детей год.
Уже познакомились с интернетом, находим прокатную контору, С1 точно не наш вариант, просто не поместимся, берём авто размером больше, это уже минимум 150 наверное, считаю разумным для такого водителя брать полную страховку, это, как говорите, ещё 120 евро, детские сиденья, что обязательно по правилам, берём? Если да, то ещё минимум 60, платная дорога - около 25, бензин - около 25. Не знаю что с бесплатными парковками в салоу, закладываем 10 на "сразу поставить на сутки", а потом бесплатную найдем. Итого 390. Без страховки 270, но всякое бывает (Испания, если не ошибаюсь, один из лидеров по угону прокатных авто) и нервы за 120 тратить, оно нужно?
Теперь по времени, получили багаж, выходим в незнакомый аэропорт, ищем вывеску своей прокатки - 20 мин, очередь в сезон в эль прот у всех, а приорити мы ведь не брали, хотя и там отдельная очередь у многих контор в эль прате, минимум час на очередь и оформление, идем к машине, грузимся - 20 минут, завелись

, уже прошло 1 час и 40 минут. Далее время может тянуться долго, только выезжать можно минут 20, потом не перепутать развязки, я пользовался лицензионным iGo, даже он иногда подводит, и 1.5 часа минимум только дорога. Итого, без блужданий и непредвиденных обстоятельств у нас уходит: 3 часа и 30 минут. Навигатор берём из дома, Т.к на прокат - дорого! Все это чудо, которым нужно заниматься тебе выпадает после перелёта в 3 с половиной часа и получения багажа.
И вот все это против трансфера туда/обратно за 160-200 евро, где встретят с табличкой, посадят в авто и довезут до дверей за час тридцать.
Мне в ситуации с прокатом будет жалко маму семейства и годовалого малыша, но опыт будет хороший