С ребенком в Испанию - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

BabuschkinHaus

Well-known member
Джеймсон, по законам многих стран бустера достаточно в машине. Особенно шестилетке. Сумка с тремя бустерами у нас весила что-то около 5 кг, вроде меньше даже. Больших переходов у нас не бывает. А что караван идет - ну и идет)))), мне с четырьмя дитями не привыкать к оптам и караванам)))).

это чем-то можно подтвердить? или опять муж/брат/сват сказал??
Че-то я вас не понимаю?)))) Когда одна область работ прорабатывается другим супругом в тонкостях, а потом практикуется семьей в общем - это обс? брат/сват сказал? ну хай так!))) Про параметры и подбор авто попрошу мужа здесь пост написать специально для вас. Чтобы не через посредника.

На сайте каждой авиакомпании указывается, что можно провозить бесплатно. Если эту информацию найти сложно (так бывает)), можно послать запрос. Это я про бустеры и автокресла.

Даа, экономия приличная, я посмотрела, немало хотят за его прокат, даже не думала, что это столько стоит, у нас так дочка взрослая и не надо было, но ещё всё впереди
Мне муж как озвучил сколько стоит это для наших трех пупсов, тык мы с тех пор бустеры с собой возим. Привыкли уже). А вначале не знали, что их бесплатно можно провозить и перли в оплачиваемый багаж, они хоть легкие, но объем все же). Вот это был цирк. На проверке багажа явно ржали.

туда где вкусно кормят.
в Португалию)...

Имбирь

Well-known member
Ооо, друх!:drinks: Я такая же, более того, у меня каждый день расписан: что делаем, куда едем, координаты GPS (если мы на машине) + адрес, время работы, стоимость входных билетов, пляжи, магазины, кафе, рестораны. Вжух, достаю распечатку, диктую мужу координаты и поехали. Он заценил мою подготовку, говорит, очень удобно. А если на метро, автобусе передвигаемся, у меня расписано как называется станция/остановка, сколько остановок ехать, на какой выходить, какой цвет линии в случае метро, как выглядит автобус, сколько времени запланировано на ту или иную достопримечательность и т.д. Например, по Барселоне так:
• В 09:15
выезжаем в 1. Лабиринт Орта. Адрес: Passeig dels Castanyers, 1
Проезд: на метро. Пройти пешком от гостиницы (около 15 минут) до Passeig de Verdum, там сесть на жёлтую линию L4 (ст.м. Llucmajor). В метро купить карту Т10 – 11.5х3= 34.5 евро. Проехать 2 остановки до ст.Trinitat Nova → перейти на зелёную линию L3 ехать 4 остановки до ст.«Mundet». Выйдя из метро, нужно перейти дорогу, двигаться по направлению вверх, свернуть налево в гору на втором перекрестке, миновать строящийся стадион и войти в главные ворота.
Можно доехать на автобусах: 27, 60, 73 и 76.
Время на осмотр: 1.5 часа (с 10:00 до 11:30).
Вход: в воскресенье бесплатно

Не всегда чётко придерживаемся, бывает, на ходу что-то меняем, но очень удобно иметь такую подготовку.

Девушки, где и как вы находите такую информацию? Мне вот по Майорке очень нужно нечто подобное, но кроме общих описаний достопримечательностей особо ничего не нахожу (((
Просветите плиз, а...:biggrin:

Вишенка

волшебница
Мне вот по Майорке очень нужно нечто подобное, но кроме общих описаний достопримечательностей особо ничего не нахожу (((
Форумы, отчеты, карту изучаю заранее, "желтым человечком" гуляю, где это возможно. Иногда легко найти, а иногда по крупинкам на разных языках через гугл-транслейт

Shokoladka

Well-known member
Имбирь, форум винского, отзыв.ру, отчёты из жж и др. Я определяюсь с местами и достопримечательностями, которые хочу видеть, выставляю точки на карте и вижу, как нам удобнее всего передвигаться по стране, планирую маршрут от одной точки к другой (сколько времени уйдёт на передвижение, где находится и т.д.). Далее собираю подробную информацию о каждом месте, GPS координаты, время работы музеев, стоимость входных билетов, парковки и т.д. Путеводители тоже иногда смотрю, но они быстро устаревают. Вообще это большой труд и на это уходит прилично времени - найти, прочитать, проанализировать, выбрать, спланировать, готовых решений нет, бывает, инфо на русском нет нигде, ищу на англоязычных ресурсах, а в случае с Испанией залезла и на испанский сайт, типа нашего минсктранс. Но мне в кайф этим заниматься :)

в Португалию)...

И о ней думаю ))) надо погуглить, что там с погодой в сентябре, должно быть тепло по идее.

А кто активно отдыхал на Майорке, с прокатом авто, подскажите, пожалуйста, за сколько можно осмотреть все достопримечательности? Плюс надо на пляже дня 4 поваляться. 2 недель на всё про всё хватит?

Последнее редактирование:

Magda

Well-known member
2 недель на всё про всё хватит?
выше крыши

карта с достопримечательностями
https://www.google.com/maps/d/viewe...&ll=39.47808532087153,2.8876133304594305&z=10
можно экспортнуть в kml и потом в навигатор.
Можно скопировать к себе и редактировать.

из нашего главного

ла гранха http://www.lagranja.net/
ла резерва (Парк Галаццо) http://lareservamallorca.com/
Пещера Coves de Campanet мне понравилась намного больше распиаренных остальных. Там так по домашнему уютно. Но экскурсию слушали на инлише (русского там тогда не было). http://www.covesdecampanet.com
пещеры дракона http://www.cuevasdeldrach.com/
Мыс Форментор.
Пальма - Аквариум.
Сама Пальма с испанским двориком и замком

На северо-восток мы не доехали. Там тоже что-то есть.

Shokoladka

Well-known member
Magda, спасибо! буду изучать, ещё бы билеты найти по хорошей цене, пока на сентябрь что-то не радует меня стоимость из Литвы и Польши.

Magda

Well-known member
Shokoladka, я уже пару лет туда смотрю. На Майорке еще горы небольшие есть, мы в тот раз не добрались.
Из Каунаса совсем неудобные вылеты а райана. У Тез тура на наш состав нереальные цены, даже из Вильнюса. В общем пока Майорка в деньгах весьма дорого обходится, и проигрывает другим вариантам в фин.плане и доступности.

Shokoladka

Well-known member
Да, пока ничего дешевле 200 евро на человека не вижу, и это не из Минска :(

Mixalych

Member
Имбирь, форум винского, отзыв.ру, отчёты из жж и др.
Точняк) На Винском очень много инфы.

И о ней думаю ))) надо погуглить, что там с погодой в сентябре, должно быть тепло по идее.
В Португалии будет очень классно (в плане погоды) в это время.

Сообщение от Shokoladka Посмотреть сообщение
Люфтганза разрешает, вот пост непосрественно провозившего http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=1484&t=288297
о как здоро, на двух детях норм экономия при прокате, если бы еще дети сами тягали свои кресла
а то выходит, 3 чемодана, кресло + бустер, караван идет...
все же лучше там наверное купить
Кресла (или бустеры) дешевле 6-7 евро в день мне пока не встречались. Последнее время где-то 10 в среднем. Итого на троих детей на 14 дней 252-420 евро. В той ситуации, что Вы описали будет 168-280 евро. Кусается, не правда ли?
бустер и кресло всегда можно купить в любом крупном супермаркете, около 15-40 обойдется
Можно. А потом выкинуть(( Не проще ли взять с собой, особенно если есть.
Каждый выбирает своё.

знакомые есть, они консервы берут на отдых, тут купил по акции, там не нужно тратить деньги...
И что здесь такого? Они за 300 евро увидят то же, что Вы за 3000...

BabuschkinHaus

Well-known member
Я еще пользуюсь блогами русскоязычных местных жителей. Обычно в каждой местности такие есть. Плюс ко всему вышеописанному. Еще не стесняюсь задавать вопросы местным перед поездкой: хозяевам апартов, разным организациям местным и т.п.

Mixalych

Member
так было в условиях, 2 взр + 2 реб + 3 чемодана, я вижу самый минимальный размер авто на эту роль - vw polo, 4 двери, единственное, чемоданы могут не влезть, гольф будет норм
Зачем на такой состав 3 чемодана? Что в них перевозить?
Если фантазируете, то хоть будьте реалистом.

BabuschkinHaus

Well-known member
Mixalych, у них фантазийные чумайданы меньше наших реальных)))). Ты ж не путай наш особо тяжелый с их крупной кладью)))))...

Magda

Well-known member
Э... мы на троих на неделю везем как минимум 3 чемодана, правда размера ручной клади. А если включен багаж, то 1 маленький и 2 больших (или средних скорее, я видела у людей действительно большие чемоданы).

Вишенка

волшебница
Помню, как на одном форуме папа жаловался на 16-летнюю дочь, что она собралась брать в отпуск юбки-платья, поэтому ей надо багаж, видишь ли! А он хотел, чтоб она в рюкзак шорты и пару маек бросила и все :)

Помню, с каким трудом перед поездкой в Испанию я смогла уложиться в 45 кг на троих... :) и то только потому, что лоукостом летели

Magda

Well-known member
У нас один чемодан полностью под морское уходит: маски, тапки, полотенца, кроксы.
Да и назад хочется много привезти: вино, масло, опять же, если багаж есть. В общем для меня 3 чемодана на 2+2 даже очень скромно. Каждому свое и смотря, какой отдых планируется. Если с перепадами температур до 15-20 градусов, то везти приходится немерянно:)).

BabuschkinHaus

Well-known member
Shokoladka, тсссссс, а то Михалыч начнет приводить вас в пример при каждом нашем сборе, и не видать мне лишнего платьюшка((...

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
ока ничего дешевле 200 евро на человека не вижу, и это не из Минска
сестра в прошлом году выловила из Литвы на сентябрь по 130 евро, но ловила по отдельности в каждую сторону (причем сначала обратно купила))), и месяца за 2 до отлета... причем самые дешевые пропустила, т.к. надеялась дешевле, но больше не было даже такой стоимости

Shokoladka

Well-known member
Anzhi, да, я тоже по отдельности складывала, пока такие цены на мои даты,. Буду мониторинг, мне нужны только прямые, но глянула с разбивкой через Барселону, та же цена.

Shokoladka, тсссссс, а то Михалыч начнет приводить вас в пример при каждом нашем сборе, и не видать мне лишнего платьюшка((...

Аха, все, молчу-молчу :))) И вообще, это я враки написала про чумаданы, Mixalych! Память у меня девичья :)

Mixalych

Member
Сообщение от BabuschkinHaus Посмотреть сообщение
Чтобы найти наиболее выгодную цену и пр., недостаточно знать пункт отправки, пункт назначения и даты
подскажите мне на будущее, какие параметры еще включать в поиск прокатного авто?
Всё зависит от индивидуальных предпочтений.
Конечно, если тупо выбирать из параметров прокатчика, то там не так много вариантов. Но нужно учитывать инфраструктурные вещи.
Если только телепортация из пункта А в пункт Б, то нужно понимать какой состав путешественников, есть дети или нет, расстояние между пунктами, наличие платных дорог, наличие парковки и т.д. На самом деле параметров очень много, зависят, во многом, от страны.
Если планируете поездить по стране, стоит позаботиться, чтобы это был дизель, в некоторых случаях проще и дешевле взять в городе, чем в аэропорту. Иногда доходит до смешного: офис один и тот же для города или аэропорта, и, если не знаешь тонкостей, то выбираешь аэропорт, доплачиваешь за это, а авто забираешь там же)) и привозит тот же шаттл)) или бесплатный шаттл между терминалами (как в аэропорту Барселоны, например).

Почитайте, если интересно http://alexcheban.livejournal.com/tag/car%20rental:
"Вот интересный пример того, как избежать оплаты т.н. аэропортового сбора в офисе Sixt в аэропорту Барселоны:
В аэропорту Sixt берет дополнительную плату Premium Location Fee - 35 евро.
Совсем рядом с аэропортом обнаружилась пункт проката с адресом Poligono Mas Blau, 15 минут пешком от терминала 1.
Я забронировал машину без платы 35 евро, позвонил в этот офис и они подтвердили, что в самом Т2 нет офиса (впрочем он есть в Т1), а есть просто девушка с табличкой и фри-шаттл бас именно в Poligono Mas Blau и что именно тут и берут машины те, кто заказал в аэропорту! И несмотря на информацию на сайте они работают 24 часа в сутки! И, да, подтвердили, что те кто знает, 35 евро не платят и заказывают из Poligono Mas Blau."

Классный блогер-путешественник. Там, кроме этого, много интересного.

Дополнительно: нужно ещё не забыть позаботится о наличии банковской карточки и средств на ней, узнать как правильно называется топливо для вашего авто (могут быть нюансы), уточнить особенности проката в конкретной стране...

И да, перечень с первого взгляда пугает, но это только первый раз страшно, дальше проще. У меня проблем не было даже с нулевым (почти) знанием языка. Вы даже в метро (белорусском) без знания правил не проедете, даже если вы коренной житель))

Безусловно, как здесь многие писали нужно к поездке готовиться. И выбор авто - часть подготовки.

Сообщение от BabuschkinHaus Посмотреть сообщение
Кресла и бустеры бесплатно в самолете можно провозить (если что).
т.е. я сейчас с машины сниму кресло своей 6 летней дочери и его без проблем возьмет люфтганза в салон самолета?
это чем-то можно подтвердить? или опять муж/брат/сват сказал??
Ну Раяны и Визары точно разрешают провозить бесплатно. Проверено на личном опыте!

У нас один чемодан полностью под морское уходит: маски, тапки, полотенца, кроксы.
Но это ж максимум килограмм 5))

Да и назад хочется много привезти: вино, масло, опять же, если багаж есть.
А это да. Но можно же назад взять +1 чемодан и всё)

Я на 3 недели везу не более 20 кг на 3-их, на 2 недели - 15 кг.
Вот это по-нашему))

И вообще, это я враки написала про чумаданы, Mixalych! Память у меня девичья
Я ничего не слышал))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху