С ребенком в Испанию - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

mart2010

New member
Аллочка, да, двое родителей к нотариусу.

Я сразу сделала всем детям до 18 лет разрешени на выезд со всеми и изымаю его после поездки, чтоб не бегать лишний раз по нотариусам

Mily

Active member
Всем привет! Планирую летний отдых, рассматриваю Грецию (Крит) но там были в прошлом году или Испанию, там не были. Нужен песочный пляж с пологим входом, может посоветуете какие курорты Испании рассмотреть (если поедем в том направлении, то наверное желательно в районе Барселоны что-то) Может кто-то был в Саллоу, что он собой представляет?

Или в Таррагона лучше? И как там с температурой в конце Июня начале Июля?

Последнее редактирование:

Tanyaa

Well-known member
Mily, почитайте тему, тут многие отдыхали в Салоу, типичный курортный город, достаточно густо населен туристами))) много людей на пляже, если вас это смущает, то смотрите окраину Салоу, Ла Пинеду или Камбрилс, в Тарргоне были 2 раза на экскурсии, очень понравился городок, он менее туристический, чем Салоу
И как там с температурой в конце Июня начале Июля?
уже будет тепло

Нужен песочный пляж с пологим входом
Салоу тут идеально подходит

Mily

Active member
Tanyaa, спасибо, да я тему начала читать, и не только эту и уже в голове каша :)) Я в Испании не разу не была и мне сложно представить что то за страна. Но хотелось бы какой нибудь старый город, с красивыми улочками, рыбными магазинчиками, булочными, бабушками которые пьют кофе с утра на балкончиках :)

Но вот слишком туристический не знаю, смотря что имеется ввиду, многолюдность меня не так смущает. Мы в позапрошлом году в Айя Напе (Кипр) отдыхали и честно говоря мне город не очен понравился именно своей турисчтичностью, ни одного нормального маркета, только какие то сувенирные магазины и из мясного в магазах максимум нарезка. А я иногда люблю сама дома
готовить

Но Айя-Напа я так поняла оживает только летом, а зимой там по ходу вообще никто не живет, может пару семей.

Tanyaa

Well-known member
о хотелось бы какой нибудь старый город, с красивыми улочками, рыбными магазинчиками, булочными, бабушками которые пьют кофе с утра на балкончиках
это точно не Салоу, скорее Таррагона или Камбрилс, но как раз таки проблем с магазинами в Салоу, да как и практически везде в Испании нету. В Салоу движуха, ну это и понятно, Авентура рядом, поющие фонтаны, куча развлекух, отсюда и наплыв туристов

Птица_Сирин

Active member
Я в Салоу была прошлым летом, больше туда не поеду, для Испании людей ооочень много на пляжах. А посмотреть нечего, мне наскучило за 3 недели, в Таррагону ездили. Только что Порт Авентура рядом: старшая дочка была счастлива!

Nadezhda_S

Well-known member
А мы в прошлом году в Камбрильсе отдыхали. Правда не в центре города, а на окраине, на границе с Салоу. Так вот нам там наоборот движухи не хватало очень. Зато на пляже было хорошо, совсем не многолюдно. Ну и портавентура рядом, да, дети были счастливы. И в Барселону на экскурсию ездили. В общем и целом понравилось.

Tanyaa

Well-known member
Я в Салоу была прошлым летом, больше туда не поеду, для Испании людей ооочень много на пляжах.
А я б еще разок съездила,хотя первые дни сама была в шоке, людей на пляже многовато, но не критично для меня было, отель у нас был от пляжа метров 600, было спокойно
А посмотреть нечего, мне наскучило за 3 недели
да ладно, если уже в Барселоне и окрестностях смотреть нечего, тогда что уж говорить от других регионах Испании

Tanyaa

Well-known member
Вишенка, ну конкретно в этом моем посте имела в виду Майорку, сравнивала архитектурные сооружения. А так да, континентальная Испания очень богата достопримечательностями в любом регионе

Вишенка

волшебница
Вот на Майорке мы пока не были... Но в этом году мы едем в пятый по счету регион Испании и еще пока ни разу не столкнулись с тем, что нечего смотреть...

Mily

Active member
Вот на Майорке мы пока не были... Но в этом году мы едем в пятый по счету регион Испании и еще пока ни разу не столкнулись с тем, что нечего смотреть...
Ого, пятый раз ))) , а я что-то не могу решиться, кажется что в греции точно будет все ок, а тут полная неизвестность )). А с пологим входом в море можете что нибудь посоветовать ?

Вишенка

волшебница
А с пологим входом в море можете что нибудь посоветовать ?
Я по пляжам не эксперт, знаю, что Коста-Дорада к югу от Барселоны считается "детским" курортом в плане пляжного отдыха. Но мы с детьми именно там не отдыхали.

Tanyaa

Well-known member
Mily, как раз таки с пологим входом в море нету проблем в Испании, Коста бланка, Майорка, вот только Коста Брава не подходит, там быстро глубина. Я в Испании была 7 раз, в этом году подвернулась путевка на крит по хорошей цене, душа не лежала, были 5 лет назад на Родосе особого восторга не испытали, но возможность сэкономить победила.... Буду скучать по Испании

Медвежка

Well-known member
Ого, пятый раз ))) , а я что-то не могу решиться, кажется что в греции точно будет все ок, а тут полная неизвестность )). А с пологим входом в море можете что нибудь посоветовать ?

В Валенсии и окрестностях будет пологий вход в море. И в самой Валенсии есть что посмотреть -- и старый город, и куча всяких интересных мест типа океанариума, биопарка, города наук, садов Турии, парка Гулливер...
Ширину пляжей можете прикинуть по этому фото )) места хватало всем

e8d4f11145e7.jpg

Tanyaa

Well-known member
Мне в Валенсии очень и очень понравилось , правда были там всего один день, добирались из Бенидорма, чудесный город, нечто среднее между Мадридом и Барселоной

Медвежка

Well-known member
Tanyaa, мне Мадрид показался очень шумным и многолюдным, настоящий мегаполис. Хотя очень красивый, конечно. А в Валенсии, хоть это и третий по величине город после Мадрида и Барсы, вот эта мегаполисность почему-то не ощущается. Там так всё размеренно, спокойно, душевно. Очень комфортно себя там чувствовали

Птица_Сирин

Active member
да ладно, если уже в Барселоне и окрестностях смотреть нечего, тогда что уж говорить от других регионах Испании
Мы ж не про Барселону. Как раз там я очень хорошо отдохнула 3 года назад, в самой Барселоне. А ехать из Салоу за 100 км на день с двумя детьми и ничего толком не увидеть - не мое.

Mily

Active member
Я в Испании была 7 раз, в этом году подвернулась путевка на крит по хорошей цене, душа не лежала, были 5 лет назад на Родосе

Ого, семь раз?! Ну это вообще рекордное количество в моем понимании )))) У меня разочарование от Италии было, видимо совсем не моя страна, или не в тех городах была (Мадрид-Пиза-Рим) и какая-то сумбурная поездка получилась, и жара была (август), и все бегом, может поэтому не понравилось - не знаю.. ожидала чего-то такого атмосферного, уютных улочек, аутентичности, лавок не с сувенирами а с интересной итальянской продукцией, а увидела какую то полу-Одессу (В свое время меня и Одесса разочаровала, ее я представляла такой какой увидела Италию :biggrin:) Зато теперь у меня требования пониже )))

Мне на Крите понравилось, была в Малии, городок небольшой, и по ночам в центре очень шумно (Английские подростки и все такое), но мое любимое время было с утра - встретить рассвет, погулять по пустому городку, зайти в булочную, в рыбную лавку, и на пляже с утра свободно. Но мы и с утра и по вечерам ходили, нам люди не мешали )

Последнее редактирование:

Fearlight

Active member
У меня разочарование от Италии было

Может, потому что вы попали нечаянно в Испанию? :)

мне Мадрид показался очень шумным и многолюдным, настоящий мегаполис.
потому что вы там были сутки галопом :)))
Когда спешишь, и время мало - всегда ощущение, что и вокруг страшная кутерьма :)
Мне Мадрид, в начале сентября, за 6 дней, не показался очень шумным.
А парки и вовсе - огромные, и места хватает всем :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху