С ребенком в Испанию - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Irinka-22

КГ-5
Оля-ля..., багаж 1 есть. Для незнающих, его выдают где-то не в зоне прилёта? И туда опять потом не попасть, если одного послать забрать?
Гейт наверное тот-же. Терминал 2.

ирка

Active member
Девушки, а кто-нибудь оформляет страховку от невыезда? Стоит это сделать? В саду маячит ветрянка. Так вот думаю, надо или нет?

Fearlight

Active member
ирка, а там, вроде, страховыми покрываются только заболевания, которые необходимо лечить в стационаре(и то - не все, степень тяжести рассматривают и была ли возможность избежать. - сделать вакцинацию либо пройти обследование, если будет обострение хронического заболевания). А с ветрянкой вам помахают ручкой - ее дома переживают нынче :)

Эти страховки от невыезда - это вообще такой развод и страсти, слов нет :)

Gracia

New member
20
# 1 июня 2018 10:08
доброе утро.может есть кто сейчас в салоу-камбрильсе? как погода? смотбю прогноз и страшно(((( лететь 12 числа,а погода все хуже и хуже..вот и дожди добавились .... планировали и экскурсионку (а как под дождем) и немножко моря((((

Девушки, а кто-нибудь оформляет страховку от невыезда? Стоит это сделать? В саду маячит ветрянка. Так вот думаю, надо или нет?
я оформляю.... каждый год. на все конечно не работает... но летом всякое случается...

Shokoladka

Well-known member
А с ветрянкой вам помахают ручкой - ее дома переживают нынче :)

Так с ветрянкой могут на борт не пустить, если в самом разгаре будет болезнь.

У меня знакомую не хотели садить на самолёт, летела с отдыха обратно в РБ, у ребёнка была ветрянка, но острый период прошёл. Высыпания очень хорошо были видны (зелёнкой не мазала, другим бесцветным средством), на паспортном контроле обратили внимания и сказали без осмотра врача никуда их не пустят. В итоге отправили их в аэропорту к врачу, тот осмотрел и дал добро, и то, потому что температуры уже не было. За справку заплатила то ли 50 евро, то ли чуть больше.

химера

Well-known member
Gracia, друг по переживаниям. Я тоже почти горькими слезами обливаюсь глядя на погоду. Мы 15-го летим
Буду ждать от вас хороших новостей о море :)

ирка

Active member
А с ветрянкой вам помахают ручкой - ее дома переживают нынче

Эти страховки от невыезда - это вообще такой развод и страсти, слов нет
там есть пункт про инфекционные заболевания с карантином.

Причем в турагентстве ее "в подарок" делают. Но для туров до определенной цены (мы не попадаем). А почитала, если самим, то 3-3,5 процента от стоимости тура. Так и накладно. И да, действует на одного заболевшего+ 1 ухаживающий. На остальных - нет.

вроде бы вакцины от ветрянки нет сейчас, вот что самое печальное
ага, нету вакцины(((. Так бы уже в случае чего привились.

ожет есть кто сейчас в салоу-камбрильсе? как погода? смотбю прогноз и страшно(((( лететь 12 числа,а погода все хуже и хуже..вот и дожди добавились .... планировали и экскурсионку (а как под дождем) и немножко моря((((
вот точно. Смотрю прогноз - так погода как у нас или хуже((. Мы, правда, в июле, думаю наладится. Пишите отчеты, пожалуйста)))

Tinker

Active member
У меня знакомую не хотели садить на самолёт,
я один раз летела - мальчика выводили с мамой из самолета. У них справка была на французском от врача, а летели мы австрийцами - они требовали справку от местного врача или перевод, мальчик уже добрых полчаса просидел в самолете. В итоге сняли их с рейса

Fearlight

Active member
Так с ветрянкой могут на борт не пустить
могут - легко! Но сейчас же карантины сократили по ней, чуть ли по 10 дней. И справки закрывают как-то очень быстро.
Тут надо брать полный договор у страховой, со всеми дополнениями и пояснениями и читать - всегда есть уточняющие ремарки к тем или иным группам инфекций, заболеваний и несчастных случаев. И главное - в каждой страховой свои условия. Где-то ветрянка может войти в эту группу, где-то - нет.

Я после истории в Турции тогда с Коксаки - на воду дула! К следующему отдыху готовилась основательно - изучила плотно и вопрос по этим видам страховки. В итоге - поняла, что трата денег для семьи. Так страховых случаев ничтожно мало. А если не дай бог, есть какое-то хроническое заболевание - там вообще ахтунг, они отслеживают всю цепочку возможности заболевания тем или иным на фоне обострения вашей хроники.

химера

Well-known member
Fearlight, т.е. если у ребенка стоит диагноз бронхиальная астма и мы вызываем доктора на обструктивный кашель страховка этот вызов не оплачивает?

Как то я раньше над этим не задумывалась...

Джеймсон

Well-known member
ага, нету вакцины(((. Так бы уже в случае чего привились.

вроде бы вакцины от ветрянки нет сейчас, вот что самое печальное

Есть прививки, знакомые совсем недавно делали в детской поликлинике (р-н Ангарской)

Олюня39

Member
Я делала прививку в инфекционке своей младшей 6 лет назад перед первой поездкой на отдых в Болгарию. Было ей тогда 2 с половиной года. Отдохнули хорошо! Но... через 2 года в садике была ветрянка, и дочка заразилась тоже! Правда, в достаточно легкой форме все было, но тем не менее! Так что прививка от ветрянки - увы, не панацея...

ирка

Active member
Олюня39,так я бы вообще ее не делала. Именно вот только в случае угрозы срыва отдыха)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху