С ребенком в Испанию - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tanyaa

Well-known member
Привет из Бенидорма, погода на самом деле комфортная, не жарко и не холодно, нет такой влажности как в Салоу, отель я выбрала клевый, 80 процентов пенсионеров, нигде в отзывах не писали такого, но зато тишина ,можно спать с открытыми окнами, пока город не сильно впечптлил, вчера ездили в аликанте, крепость очень понравилась, вернее виды оттуда.Русских на пляже почти нету, в основном испанцы, дочке пока с подружками тяжело

nataffka

кафедра бубна
nataffka, почему в шоке? Расскажите.
И привет Ллорету! Мы здесь провели замечательные деньки!
12 дней - это очень мало, чтобы отдохнуть и посмотреть все, что хочется.До сих пор жалею, что не съездила в музей Сальвадора Дали.Но, если поеду в следующем году, то своим ходом, к людям, с которыми там познакомился, которые готовы организовать трансфер из Барселоны и дать хорошие апартаменты.
По прилету расскажу:)))
Очень хочу домой долететь.)))

Tanyaa

Well-known member
Катерина, мегаполис, это да, но по ощущениям народу на улице, на пляже меньше чем в Салоу
Мы живем в тихой части пляжа с пенсионерами в основном, русских на пляже почти нету, сплошные испанцы, курорт отличается от той Испании,где мы были раньше, мало зелени, зато ценник в магазинах ниже

Ну и еще расскажу, столько курящих испанцов, кашляют через одного бронхитным кашлем
Завтра планируем Гуадалест посетить, Катерина, скажите, там серпантин не сильный? Мы рейсовым автобусом с Бенидорма, я таблы свои не брала от укачивания

Mahima

переименовалась:)
Tanyaa, туда дорога из Бенидорма практически прямая:) шоссе практически. Мы просто оттуда поехали на водопады соседней дорогой - вот это был сплошной серпантин.

Спрошу еще здесь.
У Раянов при сдаче багажа нам предложили сдать еще и одну ручную кладь. Это такое правило или акция?

Последнее редактирование:

Tinker

Active member
Катерина, у них ограниченное количество мест для ручной клади. Наверное, зависит от типа самолета. Мы когда-то летели, нам говорили, что 90 мест. Когда прошли первые 90 пассажиров, у оставшихся не спрашивали и забирали ручную кладь.
А в Каунасе было, что ходили по очереди и предлагали забрать
Лично я не люблю сдавать, тк обычно летаем лоукостами без багажа, поэтому не хочу тратить времяна получение ручной клади

Mahima

У нас так ни разу не было. Предлагали забрать в багаж одну ручную кладь , потому что у нас было одно место оплаченного багажа.
Я просто хочу бутылку положить в ручную кладь:) в надежде, что сумку в багаж заберут еще до досмотра:)

Tinker

Active member
Катерина, неа. С бутылкой не выйдет. Забирают перед гейтом после досмотра в описанных выше случаях

viqa

Well-known member
Катерина, чтоб забирали на регистрации я только в Каунасе видела, в других местах только при посадке, бутылка не пройдет :fie:

Mahima

Багаж забирают на регистрации. Нам предложили там же - до досмотра - сдать и одну ручную, мотивируя тем, что есть оплаченное место багажа. Эх...это правило или акция ...ладно. Пока утоптали все в багаж. Будет перевес - будем решать вопрос.

Tanyaa

Well-known member
сколько раз раяном летала, всегда предлагали в багаж сдать прямо перед посадкой, но это правда было все из Литвы
Присоединяюсь к восторгам Катерины по поводу Гуадалеста, очень понравилось и людей было совсем немного, из Бенидорма в автобусе ехало 10 человек, включая нас, остальные видимо на пляж пошли, зашли там в кафешку с очень интересным дизайном купили бокал вина, пиво, колу, немного чипсов еще принесли, заплатили 2.6 за все, я в шоке в таком месте и так дешево

Mahima

Можно сдать одну ручную кладь к багажу. Боинг 737-800. Багажа у народа было немеряно:))
В Польше в обычных магазинах Егермайстер стоит дешевле, чем в Испании. И еще кое-какие напитки. Так что смысла не было везти:)

gingerN

New member
всем добрый вечер. Вопросик к тем кто на Майорке в Алькудии был. Может видели вы здесь продажу в магазинчиках вино на разлив из бочек. Ходим спрашиваем, никто не знает , говорят вроде нет. Мне кажется кто-то писал здесь в теме, что покупали вино на разлив.

nataffka

кафедра бубна
Подскажите, что можно глянуть из национального шоколадно-мармеладного))) в подарок привезти? Чтобы вкусное. Может что-то традиционное здесь есть?

кстати, хамон мне вообще никак..

сметанка

Active member
Подскажите, что можно глянуть из национального шоколадно-мармеладного))) в подарок привезти? Чтобы вкусное. Может что-то традиционное здесь есть?
Turron. Это традиционная испанская сладость, которую едят на Рождество, но в крупных супермаркетах можно купить круглый год. Это миндальные орешки или фундук, покрытые сахарной или медовой нугой, очень вкусно.

кстати, хамон мне вообще никак..
А какой Вы пробовали?

eva-78

Well-known member
Катерина, нам в последние время все время предлагают сдать ручную кладь в багаж бесплатно. Я сдаю по максимуму, даже сразу к этому готовлюсь теперь -)). Тоже подумала, что без проблем можно туда бутылки сгрузить. Забирают на регистрации всегда, до проверки.

alechik_21

Well-known member
nataffka, тогда понятно почему не понравился))))ну или это действительно не ваш продукт, но я, например, не люблю в вакуумной упаковке, только прошу нарезанный при мне

nataffka

кафедра бубна
alechik_21, я в гипере видела эти гигантские копыта)))) так мне совсем неаппетитно стало. Да. Может просто не мое. Я к мясу не сильно расположена.. но попробовать же надо было:)))

Mahima

Я тоже к хамону равнодушна.
Мы долетели уже. И в Беларусь въехали:) в деревне Гадюкино дожди:)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху