С ребенком в Испанию - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Касатка

Active member
на, например, из Валенсии. Ну и читайте этикетку: seco - сухое, semiseco- полусухое, semidulce- полусладко, dulce- сладкое.
Так в том-то и дело, что не видела таких надписей нигде. Вот и решила уточнить. Мне бы псухого :) Поищу еще, мот глаз где зацепится :)
Спасибо, девушки.
 

БорМашИна

Active member
Так в том-то и дело, что не видела таких надписей нигде. Вот и решила уточнить. Мне бы псухого
Касатка, ну так я ж написала - смотри по содержанию сахара. этот показатель указывается всегда, даже если другая маркировка отсутствует. полусухие вина содержат 5-30 грамм сахара на литр. на полусухое вино идут не все сорта винограда. знаю точно, что подходит виноград сортов Мерло и Каберне, у них не хватает своей сахаристости, чтобы дать нужный градус вину, поэтому часто из них делают полусухое (но не всегда). может испанцы их не выращивают? я не в курсе, просто размышляю... сама пью только сухое уже лет 10.
 

Cristi

New member
Шота мне вино риоха крианца не вставило)) расскажите, знатоки, пожалуйста, есть ли классификация, как у нас, типо сухое, псухое, псладкое?
а мне не вставила испанская кава, в ресторане и в магазинах видели только брют, сухое или полусухое. А я так Боско литовское люблю, хотела для себя местный шампусик открыть. Кста, когда в магазине спросили про полусладкую каву, нам предложили только итальянское игристое, так что видимо испанцы не любители сладкого.
Мне белые вина из Валенсии понравились, под рыбу и паэлью заходили отлично.
 

Magda

Well-known member
Полусухие и полусладкие вина в основном изготавливаются только для стран бывшего СССР. Бо сбольшего они бормотуха, не лучше нашего плодово ягодного. Брожение останавливается консервантами, пастеризацией либо же сладость достигается купажированием сусла и сухого концетрата.

Стандартно винные страны пьют натуральное сухов вино (выбродившее естественным путем) либо же крепленые ликерные вина, чье брожение остановлено натуральнм спиртом.
Каберне и Мерло по умолчанию не могут быть естественным (натуральным) путем ни полуухими ни тем более полусладкими.
 

БорМашИна

Active member
Брожение останавливается консервантами, пастеризацией либо же сладость достигается купажированием сусла и сухого концетрата.
не, это в крепленых брожение останавливается и производится купаж. :agree: а полусухие и даже полусладкие могут быть очень даже натуральными, сахар добавляется в начале брожения, потому что виноград не сладкий и в нем нечему бродить. :meeting:
 

Magda

Well-known member
а полусухие и даже полусладкие могут быть очень даже натуральными, сахар добавляется в начале брожения, потому что виноград не сладкий и в нем нечему бродить
Где? В Крыму сейчас полусладкие изготавливаются именно дешевым купажированием причем из импортных виноматериалов и концентратов.
В Молдове аналогично.

производится купаж.
В сладкий херес? Не пугайте меня.
И еще.
Я не любитель сладких вин. Но была убеждена, что настоящее вино может быть получено только без добавления сахара
а иначе
сахар добавляется в начале брожения,
бормотуха

http://aboutsherry.info/winemaking
 
Последнее редактирование:

БорМашИна

Active member
Magda,даже сладкое вино может быть натуральным. ;) и купаж винограда не делает вино бормотухой по определению :meeting:
у хересов совсем другая история, пример не удачный, они за счет ферментации имеют высокое содержание сахара и их закрепляют спиртом, не дав всему сахару уйти в брожение. фактически брожение останавливают спиртом.
крым и молдова с винами, размешанными веслом в ванне тети Сони давайте оставим в покое.
 

Parole

Well-known member
В Крыму сейчас полусладкие изготавливаются именно дешевым купажированием причем из импортных виноматериалов и концентратов.
А свой виноград куда девают? Была на заводе в Крыму (Солнечная Долина) пару лет назад. Завозили виноград прямо на тракторах со своих виноградников. И я так поняла что нет сухих из-за сортов винограда. Не растут сорта для сухого вина.
 

Magda

Well-known member
купаж винограда
не купаж, вы писали про добавление сахара.

в Крыму (Солнечная Долина)
Ну этот завод достаточно специфический. Даже в Украинские времена лет 15 назад все были в курсе, что для Черного доктора вина выращивается на Х бутылок, а суммарно продается 3Х, и из чего они его делали - это вопрос. А уж как сейчас, я не сильно в курсе.
Да и изначально по технологии массандровские полусладкие были натуральными. А в реальности?

А теперь посмотрите, что Крым экспортирует/вал сюда. Инкермановские полусухи и полусладкие вина. И все они из импортного сырья.

давайте оставим в покое.
Давайте. Мне интересны конкретные примеры хорошего натурального посусладкого вина.
 

Shokoladka

Well-known member
Мне интересны конкретные примеры хорошего натурального посусладкого вина.

Magda, до конца не уверена, но в Венгрии нам говорили, что таковыми являются токайское вино и айсвайн. Если хочется полусладкого вина, беру токайское. Айсвайн в наших магазинах не видела, возможны и продаётся в специализированных винных магазинчиках, вкус у него оригинальный.
 

Magda

Well-known member
Shokoladka, спасибо. в Венгрию не попадала никогда. надо будет попробовать.
 

БорМашИна

Active member
Magda, нам даже Кьянти полусладкое привозили из Италии.. Я к тому, что категорично утверждать, что нет полусладких натуральных не стоит. Хотя сама пью сухие.
 

Влада

Well-known member
Девочки, есть кто сейчас в Испании?
Очень хочется сладость туррон, может кого-нибудь не затруднит 2 пластинки привезти?

У нас в Минске где-то можно купить?
Буду благодарна
 

Parole

Well-known member
Даже в Украинские времена лет 15 назад все были в курсе, что для Черного доктора вина выращивается на Х бутылок, а суммарно продается 3Х, и из чего они его делали - это вопрос. А уж как сейчас, я не сильно в курсе.
Спорить не буду. Но в сентябре, пару лет назад, еще при Украине, они говорили что виноградников стало больше у них. И когда все же не хватает, то они покупают виноград на соседних виноградниках, но только для самого простого, ординарного. Но они ж все сладкие там. А мы сладкие пить перестали.
Ну и сама видела как целый день туда заезжали трактора с виноградом. В сентябре были.
На экспорт крымские вина фиг знает какие идут. Мне вообще кажется что все это не настоящие, впрочем как и грузинские. Могу ошибаться. Но куплю скорее испанское гранд ресерве чем крымское или грузинское. Т.е. в Минске я ни крымские ни грузинские не покупаю. Испанские да.
 

Cristi

New member
Magda, нам даже Кьянти полусладкое привозили из Италии.. Я к тому, что категорично утверждать, что нет полусладких натуральных не стоит
нам в испании игристое белое полусладкое именно итальянское предлагали. Порядка 12евро за бутылку, название я не запомнила, мы решили не брать. Но очень хвалили и уверена, что не бормотуха точно.
Про грузинские вина - в Минске я тоже не покупаю больше. После Грузии хванчкара даже якобы грузинского разлива - реально пойло. Вообще в Беларуси стараюсь не покупать вина, ни цена, ни качество особо не устраивает.
Испанские в Минске покупать не пробовала - цена смущает.
 

Джеймсон

Well-known member
Вообще в Беларуси стараюсь не покупать вина, ни цена, ни качество особо не устраивает.
Домашнее остается :)
Винишко у нас хорошее и качественное есть, но вот цены действительно атомные...
п.с. мы любим итальянские сухенькие и полусухие, к примеру очень вкусное вино, которое продается у нас - Primitivo di Manduria от Feudi di San Marzano, очень рекомендую на пробу
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху