Так в том-то и дело, что не видела таких надписей нигде. Вот и решила уточнить. Мне бы псухогона, например, из Валенсии. Ну и читайте этикетку: seco - сухое, semiseco- полусухое, semidulce- полусладко, dulce- сладкое.
Спасибо, девушки.
Так в том-то и дело, что не видела таких надписей нигде. Вот и решила уточнить. Мне бы псухогона, например, из Валенсии. Ну и читайте этикетку: seco - сухое, semiseco- полусухое, semidulce- полусладко, dulce- сладкое.
Касатка, ну так я ж написала - смотри по содержанию сахара. этот показатель указывается всегда, даже если другая маркировка отсутствует. полусухие вина содержат 5-30 грамм сахара на литр. на полусухое вино идут не все сорта винограда. знаю точно, что подходит виноград сортов Мерло и Каберне, у них не хватает своей сахаристости, чтобы дать нужный градус вину, поэтому часто из них делают полусухое (но не всегда). может испанцы их не выращивают? я не в курсе, просто размышляю... сама пью только сухое уже лет 10.Так в том-то и дело, что не видела таких надписей нигде. Вот и решила уточнить. Мне бы псухого
а мне не вставила испанская кава, в ресторане и в магазинах видели только брют, сухое или полусухое. А я так Боско литовское люблю, хотела для себя местный шампусик открыть. Кста, когда в магазине спросили про полусладкую каву, нам предложили только итальянское игристое, так что видимо испанцы не любители сладкого.Шота мне вино риоха крианца не вставило)) расскажите, знатоки, пожалуйста, есть ли классификация, как у нас, типо сухое, псухое, псладкое?
не, это в крепленых брожение останавливается и производится купаж. :agree: а полусухие и даже полусладкие могут быть очень даже натуральными, сахар добавляется в начале брожения, потому что виноград не сладкий и в нем нечему бродить. :meeting:Брожение останавливается консервантами, пастеризацией либо же сладость достигается купажированием сусла и сухого концетрата.
Где? В Крыму сейчас полусладкие изготавливаются именно дешевым купажированием причем из импортных виноматериалов и концентратов.а полусухие и даже полусладкие могут быть очень даже натуральными, сахар добавляется в начале брожения, потому что виноград не сладкий и в нем нечему бродить
В сладкий херес? Не пугайте меня.производится купаж.
бормотухасахар добавляется в начале брожения,
А свой виноград куда девают? Была на заводе в Крыму (Солнечная Долина) пару лет назад. Завозили виноград прямо на тракторах со своих виноградников. И я так поняла что нет сухих из-за сортов винограда. Не растут сорта для сухого вина.В Крыму сейчас полусладкие изготавливаются именно дешевым купажированием причем из импортных виноматериалов и концентратов.
не купаж, вы писали про добавление сахара.купаж винограда
Ну этот завод достаточно специфический. Даже в Украинские времена лет 15 назад все были в курсе, что для Черного доктора вина выращивается на Х бутылок, а суммарно продается 3Х, и из чего они его делали - это вопрос. А уж как сейчас, я не сильно в курсе.в Крыму (Солнечная Долина)
Давайте. Мне интересны конкретные примеры хорошего натурального посусладкого вина.давайте оставим в покое.
Мне интересны конкретные примеры хорошего натурального посусладкого вина.
Спорить не буду. Но в сентябре, пару лет назад, еще при Украине, они говорили что виноградников стало больше у них. И когда все же не хватает, то они покупают виноград на соседних виноградниках, но только для самого простого, ординарного. Но они ж все сладкие там. А мы сладкие пить перестали.Даже в Украинские времена лет 15 назад все были в курсе, что для Черного доктора вина выращивается на Х бутылок, а суммарно продается 3Х, и из чего они его делали - это вопрос. А уж как сейчас, я не сильно в курсе.
нам в испании игристое белое полусладкое именно итальянское предлагали. Порядка 12евро за бутылку, название я не запомнила, мы решили не брать. Но очень хвалили и уверена, что не бормотуха точно.Magda, нам даже Кьянти полусладкое привозили из Италии.. Я к тому, что категорично утверждать, что нет полусладких натуральных не стоит
Это точно ((((Испанские в Минске покупать не пробовала - цена смущает.
Домашнее остаетсяВообще в Беларуси стараюсь не покупать вина, ни цена, ни качество особо не устраивает.
вкусно конечно, но 800 тыс в Короне.Primitivo di Manduria