С ребенком в Испанию - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Canella

Well-known member
Про визы. Я подавалась с детьми в ВЦ Латвии. Запись не нужна (нужна только если самим в Консульство подаваться, но звонишь при этом в ВЦ, дозвониться невозможно). В чистый паспорт дали ровно-ровно под даты поездки без коридора. Услуги стоили 15 евро всем, сами визы детям бесплатно (4,6,9)
Теперь, наверное, буду подаваться в открывшийся центр.
В сб вернулись из Испании. Путь был такой: Брест-Варшава-Барселона-Плайа де Аро, ну и обратно. Выбранный город очень понравился, хотим вернуться туда еще

Последнее редактирование:

BabuschkinHaus

Well-known member
Наверное, когда просветят багаж, и закрадутся сомнения: не является ли мой любимый ночной горшок произведением искусства? Начнут разборки, хорошо, если выяснят во время, оставшееся до посадки...
Ну я тоже так думаю). Но чтобы что-то привлекло внимание именно в багаже надо сильно постараться. А на днях читала, что у кого-то именно в багаже хамон не пропустили. Жалею, что именно у нее не спросила КАК???

Shokoladka

Well-known member
BabuschkinHaus, у нас в Барне была насыщенная программа и мы тоже попросту не успели, зато потом на Канарах отрывались хамоном. Особенно он вкусный наразвес, когда попросить в магазине тооооненько нарезать, в вакуумной упаковке уже не то.

BabuschkinHaus

Well-known member
Shokoladka, а мы доедали гостинцы из Португалии)), поэтому толком даже ничего не покупали в Барсе. Не помню, писала ли здесь на семействе, что нас хозяин дома в Фальке (вернее, его папа) хлебами провожал. Пришел тихонько за час до нашего отъезда и напек хлеба национального, и с колбасой домашней, и просто каравай большой. Я прослезилась, мы обнимались и через телефонный переводчик друг другу объяснялись в долгой любви). До сих пор переписываемся иногда, я обязательно папе поклон передаю. В Португалии волшебные люди. И продукты волшебные, из детства.

Parole

Well-known member
BabuschkinHaus, у нас в Барне была насыщенная программа и мы тоже попросту не успели, зато потом на Канарах отрывались хамоном. Особенно он вкусный наразвес, когда попросить в магазине тооооненько нарезать, в вакуумной упаковке уже не то.

В последний раз мы просто купили ногу целиком. Это конечно не тоооненько..... Но отъедалась вволю. До сих пор вспоминаю )))

BabuschkinHaus

Well-known member
В последний раз мы просто купили ногу целиком. Это конечно не тоооненько..... Но отъедалась вволю. До сих пор вспоминаю )))
Все, из-за ваших рассказов опять придется лететь в Испанию. Совести у вас всех нет с этим хамоном: слишком вкусно пишете все.

viqa

Well-known member
как что-то в багаже самолета могут запретить провезти?
есть запрет на провоз в багаже потенциально пожароопасных предметов.

например вот, много, поэтому не буду копировать. кратко в багаж нельзя некоторые аккумуляторы, электронные сигареты, спички и т.п.
https://www.airbaltic.com/ru/baggage-restriction
у других авиакомпаний примерно то же самое

Теперь, наверное, буду подаваться в открывшийся центр.
В сб вернулись из Испании
обязательно сохраните документы, что были в Испании: посадочные, чеки отеля. тогда испанцы дают хорошие визы

СтыдобА),но будучи в Барсе, я его так и не попробовала))... Придется возвращаться!!!
а мне что-то не понравился. и сестре привезла, тоже не очень.:blush1: может какой-то неудачный взяла. а вот сыр исчезает со скоростью звука

Tanyaa

Well-known member
_yuka_, Как вам отдыхается? Вы ж до Аликанте летели, а потом куда?
Мы вернулись с Майорки пару дней назад, были там уже во второй раз, из минусов отмечу подорожавший билет из аэропорта до Пальмы 5 евро и столько же в обратную сторону, 4 года назад мы платили 1 евро, очень много русскоговорящих, в прошлый раз с этим были проблемы, дочка компанию себе не могла найти, но уменьшилось количество отдыхающих, пляжи были свободные, ну если можно это так назвать, да и на променаде в СП тоже спокойно идешь, а не несешься в потоке :)
А я к хамону, что то подостыла, соленым он мне кажется, вот плесень с финиками ела бы и ела и запивала любимой Риохой)))

ZVEZDOCHKA

люблю шоколад
А мы ещё доедаем и хамон, и сыр, и колбаску из черных иберийских свинок))). Вино заныкаласебе на ДР)))

Fearlight

Active member
А счас будет дурацкий вопрос)))
А посоветуйте мне вино. Сухое, терпкое, хорошо вываренное, густое. И сладкое, такое чтоб сахара 100+, компотик, короче :)

Я как-то испанские вина не могу найти под себя - все не то. Люблю Чили, Грузию, недавно Австралию для себя открыла...

Lenushka

Дрыхлая соня
В последний раз мы просто купили ногу целиком.
А как везли эту ногу? Мы смотрели-смотрели на ноги, аж руки чесались купить, но она ж в чемодан не влезет, ну или полностью этот чемодан займет. Пришлось забивать чемодан хамоном в вакууме)))

МиЛенка

Active member
Fearlight, я конечно не спец, но мне кажется нет там такого вина. Мы по крайней мере не нашли... Там все сухое и кисловатое на мой вкус. Пришлось Сангрию научиться делать и было мне счастье :)))
В молодое вино добавляли апельсины и яблоки кусочками и много льда.

DSoul

Начинающая Ведунья
Через неделю и я буду лежать на пляже Ла Мата!!! Жду..

ZVEZDOCHKA

люблю шоколад
Соглашусь с _yuka_, защиту берите побольше и мажьтесь обязательно. Я ненавижу ощущения, когда сгораешь на солнце. Детям брали защиту 50, себе 40. Мазались до выхода за 10 минут, ну и на пляже после купания. Уходили с пляжа 11.30, приходили где- то в 17.30. мы с мужем немного подкоптились только в аквапарке в Ллорете. Если кто-то будет в этом Water world, могу посоветовать даже не платить за ячейки для хранения (если брали только еду, воду, вещи переодеться), там можно на траве в тени расстелить своё покрывало, оставить все и пойти кататься. Там народ целые биваки разбивал из покрывал, мини- холодильников и рюкзаков)).

Fearlight

Active member
МиЛенка, чорт побери :))) Ну, у меня уже было попыток 10-15 купить вкусное, чтоб прям мое-мое, испанское - и все мимо. Вот на счет кислятины - полностью с вами согласна. Мне все кисло. Не люблю такого в вине. Единственно - вина с Торрес мне нравятся более-менее. Но не ах. А учитывая стоимость в 25$ за бутыль...в общем, лучше Саперави от Тамады :)))

_yuka_, огого вам не повезло на границе :( Вы на автобусе или своим ходом?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху