С ребенком в Испанию - 4

Beautiful girl

Фанат путешествий
Да особо развлекух нет, есть ночные дискотеки, много маленьких магазинчиков, в основном по набережной вечером все гуляют, в ресторанчиках ужинают. На главной площади по вечерам танцы, иногда кино показывают, это уже где-то после 22 часов, мы не ходили. Есть музей Casa Barral, погуглите, может Вам будет интересно. Можно съездить на автобусе в сам город, там замок. Барселона и Таррагона близко находятся, туда можно прокатиться, когда пляж надоест. Особенно понравилось, что русской речи почти не встречали. Очень много французов, многие из них купили недвижимость и теперь там живут/отдыхают.

Mily

Active member
Лучше берите такси по приложению mytaxi (погуглите мобильную версию, просто установить). Потому что во втором терминале есть разводящий дядя, который всех рассаживает по такси, где накрутки от реальных цен они делают от 5-30 евро, в зависимости от того, как вы понравитесь таксисту и вашей скромности.
Здравствуйте! Может быть вас не затруднит про приложение немного пояснить :). Вам удалось на беларусский номер зарегистрироваться?
Само приложение я скачала но при регистрации дает ввести только номер начинающийся с +998 .. .. то глюк какой-то или делаю что-то не так..

Девушки, а сколько у вас времени уходило от прилета до посадки на поезд в Салоу? Ну хоть примерно, вдруг кто-то помнит :))

В кассах там в основном очереди есть или нет? Сложно в терминале купить билет (человеку без опыта) ? Билеты на поезд на 21.03 заранее не купить, а времени у нас совсем впритык :(

Как разобраться с какой платформы отправляется наш поезд? Салоу ведь не конечная а промежуточная станция.

Сантс вообще понятный вокзал? Или там можно потеряться ?

Последнее редактирование:

Mily

Active member
Возьмите такси и успеете. У нас был отель в районе Сантс, мы платили 24 евро за поездку. 5 лет назад не помню проверки на вокзале там, но вот в Мадриде она у нас была, да. Билеты можно и через интернет, renfe.com. Есть англ. версия.
А вы такси просто в аэропорту брали? Не через приложение? Мне вообще через приложение больше нравится, но вот если самолет задержится и водителю стой, жди нас. Или мы прилетели раньше и стой, жди его - а мы спешим )))

Все, муж пояснил - что заказывать такси на месте нужно, когда уже приземлились :)

химера

Well-known member
Mily, а у вас салоу конечная точка?
С аэропорта же бас плана ходит в салоу вроде...

Mily

Active member
Mily, а у вас салоу конечная точка?
С аэропорта же бас плана ходит в салоу вроде...

Автобус у нас как запасной вариант - детей укачивает в автобусе, и мне не всегда легко дается поездка в автобусе. Но расписание уже распечатала, на всякий случай.

Тошик1

ляляля
Марфа Васильевна, кока кола дешевле выходит. 3 бутылки по 1.06 евро на скидку 20 евро. Ещё есть вода, но меньше, чем по 1.5 литра бутылок не нашла. Ходили по коле

химера

Well-known member
Mily, там хорошая дорога с аэропорта, без серпантина, у меня тоже старшего в болгарии укачивало в автобусе, в испании спокойно доезжал. Поезд конечно удобнее, но трата по времени - доедь до жд вокзала, там найти путь, электричку... потом в самом салоу от жд вокзала до жилья... Или вы где то около него жить будете? А бас плана хорошо по городу идет, может остановка совсем рядышком будет...

Только если что, сильно не вспоминайте меня добрым словом, если выберете автобус ))

BabuschkinHaus

Well-known member
Может быть вас не затруднит про приложение немного пояснить . Вам удалось на беларусский номер зарегистрироваться?
Само приложение я скачала но при регистрации дает ввести только номер начинающийся с +998 .. .. то глюк какой-то или делаю что-то не так..
Дало зарегиться на беларусский номер. Но мы это делали в самой Барселоне, может, в этом дело.

Простите за глупый вопрос), вы стрелочку рядом с +998 нажимали? Там выскакивает лента со всеми возможными префиксами, в т.ч. +375. Или вы пробовали, но выдает ошибку при регистрации на беларуский?

DSoul

Начинающая Ведунья
Была в командировке в Барселоне сейчас. Пригород неактуально, поэтому от аэропорта сами добирались на аэробусе (мин 25), сразу на выходе остановка, и потом на автобусах. На ЖД вокзале была раньше, там всё понятно.
Пляж городской переполнен, вода холодная, почти никто не купается, но вода чистая очень. Температура была 23-25, только сейчас поднимается.
Город очень люблю плюс приятный шопинг, скидки начались.

Mily

Active member
DSimona, в Барселоне сейчас не купаются? Холодно? Я тут печалилась что мы не поехали раньше, а после вашего сообщения прям рада что не в июне решили ехать.

Тошик1

ляляля
Mily, мы возле Салоу, тут все купаются. Конечно, вода не очень комфортная, но детей из воды не достать. Но в прошлом году в это же время было теплее в море

Mily

Active member
Дало зарегиться на беларусский номер. Но мы это делали в самой Барселоне, может, в этом дело.

Простите за глупый вопрос), вы стрелочку рядом с +998 нажимали? Там выскакивает лента со всеми возможными префиксами, в т.ч. +375. Или вы пробовали, но выдает ошибку при регистрации на беларуский?

Я вообще стрелочки не вижу.. и вообще не понимаю как изменить префикс :(

Mily

Active member
Mily, там хорошая дорога с аэропорта, без серпантина, у меня тоже старшего в болгарии укачивало в автобусе, в испании спокойно доезжал. Поезд конечно удобнее, но трата по времени - доедь до жд вокзала, там найти путь, электричку... потом в самом салоу от жд вокзала до жилья... Или вы где то около него жить будете? А бас плана хорошо по городу идет, может остановка совсем рядышком будет...

Только если что, сильно не вспоминайте меня добрым словом, если выберете автобус ))

Подскажите, пожалуйста, а детские билеты (6 и 10 лет) в автобусе стоят так же как и взрослые 16.9 евро?

pugovica

New member
Подскажите пожалуйста. В аэропорту Барселоны нужно вещи предъявлять с этикетками для возврата такс фри?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
pugovica, вообще не предъявляли вещи, только чеки и квитанции или как это называется, которые выписали в магазине (у нас покупки из эль корте инглес были, там на месте оформляют)

DSoul

Начинающая Ведунья
Mily, кто-то купается, конечно, в том числе и я окунулась, но только для открытия сезона. Вода холодная, около 19 градусов. Ну 20 может. Вот смотрите на фото, сколько людей в воде. Это было вчера.

На пляже, конечно, как в крыму :))) но делаю скидку на городской пляж.

pugovica, покупки не предъявлять. Сканировать такс фри в автомате. Не глобал там же чуть дальше возвращают налом минус 3'5 комиссия или можно по почте на карту. Глобал все возвращается уже после security check

Mily

Active member
pugovica, вообще не предъявляли вещи, только чеки и квитанции или как это называется, которые выписали в магазине (у нас покупки из эль корте инглес были, там на месте оформляют)
А можно поподробнее про такс фри :) ? Его в аэропорту Барселоны нужно отметить? На каком этапе? До этого только в Литве возвращала - и ни разу в других местах.

Тошик1

ляляля
Марфа Васильевна, мы прилетели 15-го, два дня носили длинный рукав только я и дочь. Мужики говорили, что им тепло. Потом потеплело, только вчера был сильный ветер. На море волны, и народу ещё мало.
Про море говорят, что +22 сегодня. Но мы ещё не купались сегодня, поехали в Парк Сама.

Сверху