или все-таки покорение Барселоны и немного побережья...
буду благодарна за разные мнения ))
в Барселоне есть шикарный пляж Богатель. Мне там понравилось больше, чем на пляже в Ла-Пинеде. Один золотой марокканский песок чего стоит. Так что валяние с экскурсиями можно вполне совместить. Я большой отзыв не написала, и наверно не соберусь -))), не хватает времени, но сейчас немного скопирую со своего черновика, может вам поможет. Буду частями выкладывать (или по запросу -)))). Вот про отель:
Мы ездили семьей 2+2, дети 10 лет и почти 3. Интересы разные -)). Очень долго думала, как все раскроить, т.к. очень хотелось посмотреть Барселону, но я реально понимала, что если поедем сразу в курортную зону, то на экскурсию всей семьей мы выберемся 1, ну может максимум 2 раза. Поэтому я решила, что сначала мы поживем немного в Барселоне (5 ночей), а потом поедем отдыхать. Сразу снялась проблема транфера, т.к. ранейровский самолет прилетает в полночь, а автобусы-электрички в пригород начинают ходить утром.
В Барселоне мы остановились вот в этом отеле:
http://www.booking.com/hotel/es/travelodge-barcelona-poblenou.ru.html?sid=e9f8018d09a5b0ca952d085640ec6 f99;dcid=1;srfid=d758546895ccef1fbcd096ae4c36ba471 bbc03b0X1. Остались очень довольны. Отель выбирали по принципу "рейтинг повыше, цена пониже, от моря близко" -))). Звезды сошлись на Travelodge Barcelona Poblenou. За 5 ночей номер на четверых мы заплатили 300 евро. Плюсы: отель новый, в нем очень приятно находиться - очень хорошая сантехника, ортопедические матрасы, новая мебель, новый телевизор и т.д. Круглосуточная стойка регистрации (есть русскоязычные работники и ночью, и днем). Отличное место расположения: очень близко метро, близко море, а точнее самый лучший пляж Барселоны Богатель (он на самом деле просто замечательный). Идти на пляж нужно по пешеходной улице Публенау, а там так здорово, просто идешь, все рассматриваешь и наслаждаешься! Супермаркет Dia находится совсем близко от отеля, метров 50, Меркадона в 1 квартале. Прямо напротив отеля семейное кафе Pipa, где очень вкусный комплексные обед из 5 огромных блюд стоит 9 евро. В общем, если цель посещения Барселоны экскурсии и море, а в отеле вы собираетесь просто ночевать (как мы), то в Травелоджи ночевать удобно и приятно. Из минусов - т.к. нет балконов, негде сушить купальники и подстилки -))). Ну мы как-то на 4 дня приспособились.
А мы везунчики! Куда ни приедем на пляжный/летний отдых, там температура воздуха сразу же падает до 12-15 градусов - в Турции, Венгрии, Испании, Германии...
Вишенка, ну вы тогда пишите куда и когда в следующем году собираетесь -))). Мы свой график скорректируем -))).
Tanyaa, и другие девочки. Поделитесь отзывами и фото по отдыху на Майорке. Начинаю ломать голову про следующий год: Майорка, Греция, Грузия... Все хочу.