С ребенком в Испанию

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вишенка

волшебница
ну вы моржи -))), мне мои за +21+22 море в Барселоне мозги вынесли -))).
А мы везунчики! Куда ни приедем на пляжный/летний отдых, там температура воздуха сразу же падает до 12-15 градусов - в Турции, Венгрии, Испании, Германии... :) Правда, все равно приезжаем очень довольные и загорелые - не знаю, как нам это удается :)))

А мы в воскресенье улетаем на Канары. Надеюсь на тепло и отсутствие сильного ветра. Уж очень ребенка погреть хочется:)

eva-78

Well-known member
или все-таки покорение Барселоны и немного побережья...
буду благодарна за разные мнения ))
в Барселоне есть шикарный пляж Богатель. Мне там понравилось больше, чем на пляже в Ла-Пинеде. Один золотой марокканский песок чего стоит. Так что валяние с экскурсиями можно вполне совместить. Я большой отзыв не написала, и наверно не соберусь -))), не хватает времени, но сейчас немного скопирую со своего черновика, может вам поможет. Буду частями выкладывать (или по запросу -)))). Вот про отель:
Мы ездили семьей 2+2, дети 10 лет и почти 3. Интересы разные -)). Очень долго думала, как все раскроить, т.к. очень хотелось посмотреть Барселону, но я реально понимала, что если поедем сразу в курортную зону, то на экскурсию всей семьей мы выберемся 1, ну может максимум 2 раза. Поэтому я решила, что сначала мы поживем немного в Барселоне (5 ночей), а потом поедем отдыхать. Сразу снялась проблема транфера, т.к. ранейровский самолет прилетает в полночь, а автобусы-электрички в пригород начинают ходить утром.
В Барселоне мы остановились вот в этом отеле: http://www.booking.com/hotel/es/travelodge-barcelona-poblenou.ru.html?sid=e9f8018d09a5b0ca952d085640ec6 f99;dcid=1;srfid=d758546895ccef1fbcd096ae4c36ba471 bbc03b0X1. Остались очень довольны. Отель выбирали по принципу "рейтинг повыше, цена пониже, от моря близко" -))). Звезды сошлись на Travelodge Barcelona Poblenou. За 5 ночей номер на четверых мы заплатили 300 евро. Плюсы: отель новый, в нем очень приятно находиться - очень хорошая сантехника, ортопедические матрасы, новая мебель, новый телевизор и т.д. Круглосуточная стойка регистрации (есть русскоязычные работники и ночью, и днем). Отличное место расположения: очень близко метро, близко море, а точнее самый лучший пляж Барселоны Богатель (он на самом деле просто замечательный). Идти на пляж нужно по пешеходной улице Публенау, а там так здорово, просто идешь, все рассматриваешь и наслаждаешься! Супермаркет Dia находится совсем близко от отеля, метров 50, Меркадона в 1 квартале. Прямо напротив отеля семейное кафе Pipa, где очень вкусный комплексные обед из 5 огромных блюд стоит 9 евро. В общем, если цель посещения Барселоны экскурсии и море, а в отеле вы собираетесь просто ночевать (как мы), то в Травелоджи ночевать удобно и приятно. Из минусов - т.к. нет балконов, негде сушить купальники и подстилки -))). Ну мы как-то на 4 дня приспособились.

А мы везунчики! Куда ни приедем на пляжный/летний отдых, там температура воздуха сразу же падает до 12-15 градусов - в Турции, Венгрии, Испании, Германии...
Вишенка, ну вы тогда пишите куда и когда в следующем году собираетесь -))). Мы свой график скорректируем -))).
Tanyaa, и другие девочки. Поделитесь отзывами и фото по отдыху на Майорке. Начинаю ломать голову про следующий год: Майорка, Греция, Грузия... Все хочу.

Вишенка

волшебница
ну вы тогда пишите куда и когда в следующем году собираетесь -))). Мы свой график скорректируем -))).
:))) Я уже мужу в шутку предлагаю в Сахару поехать - пусть и там люди отдохнут от жары, да и дождик не помешает :)))

Ponchik

люблю соломки подстелить
eva-78, спасибо, все очень познавательно )
я весной бронировала нам аппарты в Борне, чтоб недалеко аквариум и зоопарк, но ценник там конечно был намного больше... моему ребенку уже почти 4, но он очень не любит долго ходить пешком (( а слушать постоянные капризы не хочется. Я так понимаю, что от вашего отеля в эту зону только на транспорте, по карте мне показалось далековато или ошибаюсь?

eva-78

Well-known member
я весной бронировала нам аппарты в Борне, чтоб недалеко аквариум и зоопарк, но ценник там конечно был намного больше... моему ребенку уже почти 4, но он очень не любит долго ходить пешком (( а слушать постоянные капризы не хочется. Я так понимаю, что от вашего отеля в эту зону только на транспорте, по карте мне показалось далековато или ошибаюсь?
мы в последний вечер шли пешком. Я Вам позже, если хотите, выложу наш экскурсионный маршрут на 4 дня, мы посмотрели очень много. До аквариума и зоопарка с этого отеля лучше на метро, конечно, там одна линия и всего 3 или 4 остановки. Это все близко. И да, мы брали коляску -))), она у нас столько наездила. Часто с пляжа, после обеда малая засыпала в коляске, и чтобы время не терять, мы так и ехали на экскурсии. Пока доберемся, она уже и выспится.

eva-78

Well-known member
Ponchik, еще вам расскажу. Мы в самолете, по дороге туда, познакомились с девушками. Они на 14 дней летели в Барселону и отель у них был где-то в районе зоопарка. Т.к. мы с ними и назад возвращались на одном самолете, делились впечатлениями. Так вот, возле зоопарка и аквариума очень плохой пляж (Барселоньета вроде). Им вообще понравился только Богатель из пляжей. Они на него всегда ездили на метро, ну или хотя бы туда на метро, а обратно уже пешком. Так вот посчитайте транспортные расходы, мы в зоопарк съездили 1 раз, а пляж у нас был в шаговой доступности. А они каждый день ездили на пляж к нам. Денег на дорогу ушло не мелко так у них.

Ponchik

люблю соломки подстелить
я предварительно думаю в Барселону дней на 5, потом на море на недельку, как-то так. В общей сложности до 2-х недель... и все в свое удовольствие, без суеты, с чувством с толком )) думала из Барсы на Канары полететь, но там как-то сложно с рейсами, ну или я пока ничего толкового не нашла (( чтобы и удобно и по цене приятно

eva-78

Well-known member
я предварительно думаю в Барселону дней на 5, потом на море на недельку, как-то так. В общей сложности до 2-х недель...
ну вот у нас было именно так. Мы были 5 ночей (4 полных дня) в Барселоне, а потом переехали в Ла-Пинеду на пляжный отдых. Там уже просто отдыхали, т.к. в Барселоне у нас был марш-бросок -))), съездили только в Порт Авентуру и в аквапарк. А, ну и я в Террагону сгоняла 1 раз, типа на шопинг.

Tanyaa

Well-known member
Мне на Майорке оч понравилось, больше чем в Греции, удовольствием поеду еще раз

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    465.3 KB · Просмотры: 39
  • 2.jpg
    2.jpg
    271.7 KB · Просмотры: 36
  • 3.jpg
    3.jpg
    328.1 KB · Просмотры: 54

eva-78

Well-known member
Tanyaa, а фотку вашего пляжа с количеством народа можете показать? вы сами ездили? в каком месте останавливались?

eva-78

Well-known member
Смотрите 3 фото, это Санта-Понса, да ездили сами
тогда еще вопросы, если можно -))). Как решали вопрос с трансфером? Жили в апартаментах или в отеле? как питались? там много супермаркетов?

Tanyaa

Well-known member
Вот пляж на восточном побережье, там конечно природа покрасивше и народу поменьше, но от Пальмы далеко

Как решали вопрос с трансфером?
там чудесно развит общественный транспорт
прилетели в полночь, на такси поехали в отель для ночевки( спец выбрала рядом с аэропортом, заплатили за такси 15 евро), встали утром позавтракали, сели на автобус доехали до Пальмы, там пересели на другой автобус, доехали до Санта Понсы

Жили в апартаментах или в отеле?
жили в апарт отеле,TRH Jardín Del Mar, можно было бы покупать полупансион, но было прилично дороже, помоему 500 евро на троих, точно не помню. в этих пределах
супермаркетов хватает, готовить там одно удовольствие, продукты стоят дешевле, чем у нас и все свежее и вкусное

Вложения

• 5.jpg
    5.jpg
    287 KB · Просмотры: 51

eva-78

Well-known member
готовить там одно удовольствие, продукты стоят дешевле, чем у нас и все свежее и вкусное
соглашусь. У меня в супермаркетах от их морепродуктов на льду слюнки текли -)). Словила себя на мысли, что эти продукты мне бы хотелось приготовить. Но в принципе, меня и полный пансион вполне устроил -)))).

Tanyaa, а вы там себе на следующий год дешевле апартаментов не присмотрели? как-то на букинге все не дешевые. У меня сестра вернулась, так они себе на след. год нашли себе на Майорке апарты на месяц за 500е. Правда я с ней еще не виделась, не уточняла в каком месте и сколько до пляжа.

Tanyaa

Well-known member
У меня в супермаркетах от их морепродуктов на льду слюнки текли -)). Словила себя на мысли, что эти продукты мне бы хотелось приготовить. Но в принципе, меня и полный пансион вполне устроил -)))
У меня ребенок очень плохо ест на море, при том, что тут отсутствием аппетита не страдает, поэтому захотели попробовать сами готовить, очень понравилось)))

Tanyaa, а вы там себе на следующий год дешевле апартаментов не присмотрели? как-то на букинге все не дешевые. У меня сестра вернулась, так они себе на след. год нашли себе на Майорке апарты на месяц за 500е. Правда я с ней еще не виделась, не уточняла в каком месте и сколько до пляжа.
Ого, уточните, что за апарты, наши стоили около 800 евро за 2 недели, дешевле можно найти, но всякие р-ны молодежные типа Магалуфа, а за 500 евро на месяц, это вообще супер

eva-78

Well-known member
У меня ребенок очень плохо ест на море, при том, что тут отсутствием аппетита не страдает
а мы по этому же поводу берем полный пансион, хоть что-нибудь, да поест. В Ла-Пинеде он нас просто спас. Т.к. в Барсе у нас была реальная проблема в кафе. Вообще отказывалась рот открывать. Приходилось кормить в Макдональдсе -))), т.к. голодная она у нас очень злая -))). А вот на след. год хочу попробовать апартаменты (и маму с собой захватить для помощи -)))). Но я буду искать частные апартаменты, т.к. отдых в отеле с большими коридорами мне не понравился. Для меня слишком шумно, слишком много соседей.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху