Расскажите, пожж, может кто-нибудь отдыхал по близости от парка Авентура? Интересуют конкретные отели, отзывы, есть ли смысл вести в парк 5тилетнего ре? (будет ли ему интересно, покормить, я так понимаю, там (в парке) есть где?))
не знаю насколько близко, мы отдыхали в Ла-Пинеде. До парка прямой автобус bus Plana (как и из Салоу, и из КапСалоу). При самом парке есть отели (на сайте Порт Авентуры посмотрите). Но а) они не дешевые, б) туда едут, если нужен конкретно только парк (посещения парка и аквапарка проживающим в отелях бесплатно). Но на море вы тогда сможете попасть только на автобусе. Парк от побережья далеко. Поэтому, если вы планируете отдых на море, просто с посещением парка, то выбирайте отели, которые вас устроят в Салоу, КапСалоу или Ла-Пинеде. В принципе и из Барселоны в парк можно попасть без проблем на электричке. Отличие будет только в возвращении. Надо следить за последней электричкой. А на автобусе Bus Plana вы сможете попасть в свой отель даже дождавшись закрытия (парада Сезам и салюта).
Про возраст. Нам очень понравилось. И ребенку 3 лет, и 10, и мне. Вспоминаем постоянно. И даже скучаем. Думаю, и в 5 понравится (хотя смотря какой ребенок, но попробовать стоит). Правда мы поехали в обед и многое не успели (хотя и в очередях особо не стояли). Кроме атракционов мы были на шоу мыльных пузырей, на сезам шоу и зацепили немного шоу попугаев. Но хотели бы посмотреть все -)). Да и на все атракционы не успели (просто детям нужны были разные по возрасту, приходилось ждать друг друга, чтобы не потеряться (и все равно 2 раза потерялись)). Если мы в этом году опять решим ехать в Испанию, буду брать билет на 3 дня (2 парк+аквапарк).
При питание. Поесть там есть где, но цены, конечно, не совсем красивые -)). Мы еду брали с собой, там есть зоны под навесом, где можно перекусить. Но питье все равно покупали, и мороженое (самый доступный вариант). Напитки, как сейчас помню, поильник фруктового льда 5 евро, маленькая бутылка кока-колы столько же (вроде бы -)). Есть бистро, там цены боль-мень.
Девочки, подскажите, как максимально удобно и дешево добраться до Майорки из Минска?? или из Вильнюса...
почти все тут летают из Каунаса прямым до Майорки (ранейро).