С ребенком в Испанию

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Бубс

Скромная королева
Бубс,напомните,мне показалось?или вы отдыхали на Майорке?

Отдыхала.

Я тут все думаю насчет отпуска. Кто был на Канарах? Какой остров лучше выбрать для отдыха? Тенерифе или Гран Канария? Хочется пляж хороший, наличие супермаркетов и кафешек недорогих. Вот подумываю насчет Канар, хочу аппартаменты снять.

Я была на Тенерифе дважды и если все будет хорошо, то ттт полечу в третий раз скоро. С хорошими пляжами там плохо- их мало. Точно помню что есть в Лас-Америкас возле отеля Гран-Тинерфе и есть в Лос-Гигантес. А так океан холодный для меня- я почти в нем не купаюсь.

Тенерифе - остров русских
Не так их там и много, англичан гораздо больше. Я еще помню времена, когда из Москвы 1 самолет летал в неделю- их там практически не было. Но и год назад я почти не сталкивалась- у нас в отеле была только семья из Минска кроме нас.

Tea

New member
Бубс, а вы сами ездите, или через турфирмы. Если сами, тогда ясно, почему не видите русских.

Бубс

Скромная королева
Бубс, а вы сами ездите, или через турфирмы. Если сами, тогда ясно, почему не видите русских.

Я езжу через турфирму- не хватает у меня терпения сидеть ловить билеты, да и пересадки не люблю, к мужу с таким предложением можно даже не подходить- сразу откажется:crazy: Просто была я может быть не в то время, когда туда русские массово заезжают, отель достаточно новый и пока нераскрученный. Ну вот как-то не столкнулась, хотя конечно представляю, что там все совсем не так неосвоено, как в 2000 году, когда я в первый раз туда попала. Сейчас и меню на русском много где есть, и русскоязычные прокаты машин, и экскурсии, да море всего.

Tinker

Active member
У меня вопрос другой: отменили рейс Жирона - Вильнюс. Ищу замену. нашла аэропорт Перпиньян в том районе. В него можно прилететь из Вильнюса только с пересадкой в Лондон Станстед. Нужна ли транзитная виза, если мы не собираемся выходить из аэропорта? Если да, то как ее получать? По брони плюс авиабилеты, свидетельствующие о пересадке?
а зачем все эти трудности?
легче из Барсы до Жироны добраться

вот утащено с дивы

yuliya-al, по поводу виз - у меня сын столкнулся с похожей ситуацией.
Он летел в Гибралтар. Визу (многократную) получил в посольстве Великобритании (т.к Гибралтар их территория) Лететь надо было с пересадкой в Лондоне. Время между рейсами 6 часов. Аэропорт менять не надо. За дней десять до поездки он вдруг обнаружил, что белорусам, и еще кому-то (вроде молдованам и каким-то африканцам) для пересадки в аэропорту надо иметь или визу Великобритании (виза Британских территорий не прокатывала) или специальную транзитную визу. Обратился в посольство Великобритании - там это подтвердили. Специально для нахождения между рейсами в аэропорту Лондона (без выхода в город) ему открывали транзитную визу. Кстати, россиянам есть определенные поблажки - у них и визы не всегда спрашивают и в город могут выпустить, но в случае с гражданами РБ - все очень строго.)
Сын обсуждал это в ЖЖ путешествия и прочее, но найти это обсуждение не могу. Но вот похожая тема: http://ru-travel.livejournal.com/19924429.html

добавлено через 9 минут
А вот нашла обсуждение: http://ru-travel.livejournal.com/17896430.html

alechik_21

Well-known member
Tinker,пасиб,я уже немного изучила,мне именно вопрос пляжа важен,уже изучила в тонкостях ключевые моменты...билеты вроде есть по 287 баксов
вроде все красиво получается,но наверное подожду,чет я стремаюсь со соей стройкой..

alechik_21

Well-known member
Tanyaa,нет(но не исключаю),хотим с мужем потусить,отель не выбирала очень основательно,просто прикинула по ценнику на букинге,но хочу недалеко от Пальмы(если это Майорка) и с более-менее хорошим входом,т.к. плавать не умею толком,если Каталония,то тоже в живеньких городках..

Tanyaa

Well-known member
Ааа, без ре и дешевле и с выбором попроще, мне кажется ехай в Барсу, а в Пальму уже и с ре можно в другой раз.

Tinker

Active member
да?даже не смотрела..а какие даты?и куда?
вообще неплохо наверное,тем паче из Минска
мы дважды так летали
напрмер, 24,06-01,07 209 евро на человека. Барса. по некоторым дням даже выбирать можно время вылета в течение дня
пока даже с датами поиграть можно

alechik_21

Well-known member
Tinker,посмотрю,пасиб!а то сама все не успеваю))..
слу,чтобы не искать,мот знаешь?а если возврат?какие штрафы?не узнавала?

Tanyaa

Well-known member
alechik_21,Ален, а на Мальту не хотиш? я б полетела, без ребенка конечно, билеты дешевле чем а Пальму

Tinker

Active member
alechik_21, >"Redticket" - лучшая цена
Перебронирование: нет
Возврат билета: нет
Baggage allowance
Hand luggage
Газеты, Напитки
Начисление миль
Миним. пребывание: 1 Ночь с субботы на воскресенье или 3 Дней

возврат без штрафа возможен только в случае отказа в визе

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху