С ребенком в Испанию

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Olga E.

New member
Tinker, я в том году покупала билеты за 3,5 недели до вылета,по этому так и пишу,у райнэара цены и перед вылетом снижаются очень,я купила на 3-их билеты за 450 у.е или 390 евро туда обратно,как то так,а через 3-5 дней в течении нескольких дней смогла бы купить еще на 100 евро дешевле,для меня просто 400-500 евро переплаты очень критично,и по этому готова вылетать из Каунаса и 400 евросов растранжирить на приятное)))

Последнее редактирование:

Tinker

Active member
Olga E., возможно, я тогда глянула на мои даты билетов вообще не было, ждать, а вдруг выкинут я побоялась
ну и честно признаться у меня муж категорически отказывается лететь на лоу косте
я его чуть отговорила на машине ехать )))))

Olga E.

New member
Девочки, подскажите, а стоит ли с ребенком 4 года ехать в Испанию? Почитала, что там отели без территории в принципе, т.е. отдых скорее активный будет, экскурсии и т.п. я права?

И как вам Port Eugeni 4*в Коста Даурада? вроде отзывы неплохие

Конечно стоит!Я влюбилась в эту страну с первой поездки и ни какая Турция или что там еще популярное для белорусов не сравниться!Испания оптимально подходить для отдыха с детками, по всему побережью множество аквапарков или развлекательных парков,в Барселоне очень большой,интересный зоопарк,если вы хотите в Косту Доураду-супер,там и пляжи классные и один из самых больших развлекательных парков в Европе,по питанию все отлично,ну и вообще интересная,европейская страна!А по поводу какой отдых у вас будет активный/пляжный с экскурсиями и т.п -это зависит только от вас и ваших потребностей.Территории у отелей действительно не большие,но все сделано для туристов и погулять и отдохнуть есть где.

Девченки,не ленитесь,выставляйте что нить интересненькое по отелям/ценам кто что нашел.

Неждана

New member
Мы тоже в Испанию летим. Забронировали на 2 последние недели августа домик в 10 км от Аликанте :) по смешной цене

tasja

New member
Неждана,
А как бронировали? Через агентство или онлайн? Какие гарантии?
Я наеврное на домик не рискну, я такая пугливая, но интересно )

Olga E.

New member
Мы тоже в Испанию летим. Забронировали на 2 последние недели августа домик в 10 км от Аликанте :) по смешной цене

здорово,и мне интересно,если не секрет напишите нам сколько аренда обходится,условия бронирования/предоплата/условия проживания?

Неждана

New member
Рассказываю. Нашла жилье сама - полно всяких сайтов, предлагающих жилье в аренду по всему миру. Там фото, цена, условия и подробная информация, а также контакты. Я нашла на британском сайте, прочитала отзывы предыдущих жильцов, связалась с владельцем, забронировала и оплатила банковским переводом. Всё.

Если искать не напрямую, а через агентства, то цена на жилье будет выше.
Обычно при бронировании просят перечислить на счет задаток, далее 100% предоплата до заселения (конкретно условия надо читать в каждом предложении аренды).

Наше жилье - двухэтажный таунхауз, небольшой (75 кв м), с тремя спальнями (на 5 чел - нам даже много :) едем с мужем и двумя детьми), террасой, балконом, садовыми стульями и шезлонгами, постельным бельем и полотенцами, стиральной машиной, полностью оборудованной кухней, велосипедами, сейфом, кондиционером, местом для парковки, телевизором, DVD, СD и пр. и с общим для нескольких домиков бассейном. До моря 1 км. Оно в пригороде Аликанте, 10 км от аэропорта.

Мы заплатили сразу всю сумму (там было в британских фунтах). По сегодняшнему курсу - 468 евро за 2 недели (15 дней, 14 ночей). Но это я очень удачный вариант нашла, неделю мониторила предложения. И Аликанте (Коста-Бланка) - не Коста Брава или Коста Дорада, там все круче по цене. Ну и, естественно, выгодные по цене-качеству предложения расходятся быстро.

На выходных поищу авиабилеты подешевле:)

Gulyasha

Заблокирован
Неждана, вы же из голандии да?
вам просто с визами..ну вернее вам вообще без виз.
я знаю что моя приятельница которая в германии живет.. сейчас купила на 2 недели апартаметы на ланцалоте..300 евро проживание 14 дней и билеты на ранэир по 80 евро перелет на человека..итого перелет и проживание 540 евро..
они там сами питаються..магазины кругом..
с визами нет заморочки итд..

Gulyasha

Заблокирован

ой..я ошибку в слове сделала..
кстати приехала приятельница с ланцарота очень давольная..14 дней в январе..солнце вода в океане 22 градуса..пляж-песок белый..привозной..
отдых спокойный и легкий..
она с мужем и сыном 8 лет ездила..
сказала очень дешево в магазинах все..если с германией даже сравнить..
кушали в кафе и дома..за 2 недели с перелетом и проживанием и машиной на 2 же недели..1000 евро все стоило.

Неждана

New member
за 2 недели с перелетом и проживанием и машиной на 2 же недели..1000 евро все стоило.

И машиной на 2 недели? Интересно, где такие расценки? Мне что-то сильно задорого попадались пока....

Gulyasha

Заблокирован
Неждана, машину они брали на неделю поездить по острову..
дело было в этом январе..
если иетересно то могу дать вам майл ее..может она вам лучше расскажет..
еда на ланцароте дешевле германии..рядом с апартаментами был лидл..
ну что она мне рассказывала..то я и знаю..
билеты реально за 80 евро купить..полно на сайте ранэира..ну и про апатаменты тоже 300 евро цена не редкая..

Неждана

New member
Gulyasha, верю:) про жилье в январе - не в сезон, конечно, намного ниже цена.
И разница в авиабилетах тоже может быть очень существенная, если хорошо поискать...

Tinker

Active member
Неждана, поздравляю!
все-таки решили переести отдых на конец августа
а 1 км до моря вы как собираетесь преодолевать? на велосипеде? пешочком? или машину брать хотите?
и еще какая там местность в Аликанте? гористая?

я уже тоже стала подбивать мужа поехать в сентябре-октябре ))))
надо быстрее решаться

Неждана

New member
Tinker, спасибо!
Перенесли, т.к. этом году у дочки учебный год начинается не 23 августа, как было в прошлом году, а 5 сентября. Так что до 4 сентября мы в Испании :)
До моря собираемся идти пешком (ну а мелкий на коляске:))
Машину брать будем, планируем поездить-посмотреть окрестности. Я нашла русский сайт про Аликанте и его окрестности, там очень много полезной информации. Хочется и Дению-Хавею посмотреть, и Эльчу, и в Бенидорм и еще... и еще :)
И на о. Табарка хотим :) Посмотрим, конечно, что из задуманного осуществится.

Горы там есть.

Mamanna

New member
Неждана, а посмотреть не дадите ваш домик снятый?а кушать сами будете готовить?

tasja

New member
Подсказали мне про компанию WIZZ самолеты летают из Вильнюса, рейс Вильнюс-Барселона https://wizzair.com/?language=RU вышло у меня на мои июнские даты на 2+1 в 1728 лит, по курсу 720 у.е. насколько я понимаю, равнозначно с райнаиром. Мне очень понравилось, что прилетаем в Барселону, и понравилось, что вылет в пн в пн в 18-55, прилет в 21-15, те можно заночевать в Барсе спокойно, и еще до вылета спокойно ехать на машине в Вильнюс не боясь опоздать на самолет. Но, вот обратно ме совсем не понравилось, что вылетаем в 21-50, а прибываем ночью в 2-10 - почему туда лететь чуть больше 2 часов, а обратно 4...
А еще у компании вплоне адекватные требования к багажу "Каждому пассажиру разрешается провозить:одно место ручной клади размером не более 55x40x20 см и весом не более 10 кг бесплатно и до 6 мест регистрируемого багажа, перевозимого в багажном отсеке, весом не более 32 кг каждое"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху