С ребенком в Испанию

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Anut_ka

New member
Я про всю испанию конечно не утверждаю,но только про это место. И конечно пока конечно в Испанию не тянет. Потом может не Тенерифе-мечта детства)))

Маташа

New member
Мы в этом году в июле были на севере Испании, в Сагаро.
В первый день приехали вечером, пришли на пляж: в море возле берега плавают прокладки-ежедневки:diablo:.
Я думала, мужа убью (он место отдыха выбирал). Остаток дня просидела в бассейне отеля с бокалом успокоительного)))

В остальные дни такого ужаса уже не было.

Tinker

Active member
tasja, мы собираемся в тихий "пригород" Йорета - Феналс. на букинге вроде Fenals beach называется
и часть отпуска планировали провести в Камбрилсе. только что-то уже начинаю сомневаться после таких отзывов

Маташа, как вам Сагаро? там скалистые берега?

Маташа

New member
Tinker, да нет вроде. Пляж галечный.
Мы были в отеле Confortel Caleta Park, отель прямо у пляжа. До центра Сагаро 10 минут на такси. И до шопинга столько же.

Зашла на букинг - мой отзыв там последним висит))

tasja

New member
А я чем больше читаю про ллорет де мар, тем меньше мне туда хочется(( Мы то и на море едем только для ребенка, т.е. нужно спокойствие, детские площадки, читсый пляж, Ллорет-де-мар это точно не для нас(((
До Барсы билет сейчас выходят дороговато, до Жироны приемлимо, но как добраться от Жироны кроме как ло ллорета я пока не представляю(

lineska

New member
tasja, я когда собиралась в Испанию в этом году, то в Ллорет-де-мар советовали Oasis park Lloret - он находится в стороне от места основных развлечений и там довольно тихо. Сама не была в этом отеле, но как вариант можете про него почитать

МИЛА-АЛЕША

Счастливая женщина!
Я только вернулась с Ллорет-де мар...там очень много рожителей с детками отдыхают..Странно, что народ не особо хочет туда ехать... пляж неплохой. там безумно приятный песок...я обычно брала полотенце на пляж, но каждый раз оно лежало без дела. так как я просто наслаждалась этим песком, и лежала именно на нем

tasja

New member
МИЛА-АЛЕША, А я сегодня с ужасом начиталась отзывов некоторых путешественников о том, что город полон 18-22 летних итальянцев и испанцев, на пляжах чуть не любовью занимаются, встать с лежака невозможно - кучу похотливых южан тебя на телефон фоткают, грязь и прочее ну и клуб ну клубе(( Как бы это найти место потише. Да еще и по евроньюс неделю крутили новости как подрались в Ллорете 300 итальянцев

Расскажите мне, что все не так ужасно )

lineska

New member
tasja, а почему Вы не рассматриваете отдых в Бланесе, он совсем рядом с Ллоретом - тихий и спокойный городок

Tinker

Active member
то в Ллорет-де-мар советовали Oasis park Lloret - он находится в стороне от места основных развлечений и там довольно тихо.
я забронировала совсем рядышком с этим отелем Aquarium. отзывы у него все-таки получше, чем у Оазиса
но там все отели далековато от моря - метров 300-500. у моря только 5 звезд
недалеко от этого пляжа есть песочный пляж Санта Марта. мы в прошлом году на него ездили купаться. шикарнейшее место. там гостиница 5 звезд и виллы на холмах. электричка туда не ходит. автобусной остановки рядом нет. людей было оч мало. думаем прогуляться туда

в прошлом году пару раз ездили в Ситжес. вот уж где злачное место для семей с детьми!

читала, что в сентябре меняется расписание движения автобусов из Жироны, некоторые маршруты убирают, в частности в Тоссу. я изначально была настроена на нее, но пока я думала в итересующих меня отелях уже не осталось мест

Последнее редактирование:

Бубс

Скромная королева
вот уж где злачное место для семей с детьми!
Для геев там злачное место- это их излюбленный курорт, да и богатые барселонцы там имеют "дачи", место недешевое, но прекрасное!

katrin2009

New member
Anut_ka,и у меня такое же впечатление сложилось, что континентальная Испания не для пляжного отдыха, только экскурсионный(((

Ypsilon

In velo veritas
девочки, а кто-нибудь отдыхал в Сан-Себастьяне или рядом? А то у меня муж против Испании в плане пляжного отдыха, но Бискайский залив ему приглянулся. Интересно послушать мнения тех, кто отдыхал в тех краях

Olga E.

New member
В Мальграде я не наблюдала рынка, покупали в супермаркете или в таких маленьких магазинчиках. В Барселоне рынок точно есть
в соседней Санта Суссана раз в неделю перекрывают центральный променад и устраивают рынок до обеда где можно купить ВСЕ))))за была только во вторник или четверг?

А летит/летал ли кто-нибудь в этом году через аэропорт Жироны?
Мы прилетим поздно вечером, я так посмотрела, лучший вариант остаться ночеваться в Жироне, а утром на автобусе в Ллорет-де-Мар. В сам Ллорет-де-Мар я ехать не хочу( Но я так поняла с Жироне проще всего добраться только туда

в аэропорту Жироны есть в соседнем здании отель,можно там и остановится на ночь.

Я про всю испанию конечно не утверждаю,но только про это место. И конечно пока конечно в Испанию не тянет. Потом может не Тенерифе-мечта детства)))

а вы еще за время отдыха где нить побывали в Испании кроме Салоу и парка развлечений?
Я просто подумала,что нет,по этому такие впечатления,у меня масса положительных эмоций после того было как мы арендовали машину и отправились по разным городкам и в Барселону,очень интересный город,вообще мое впечатление о стране в общем хорошее,вкусная кухня,доброжелательные испанцы,море ,солнце и развлечения,так как мы были с маленькими детками сильно конечно не разогнались по экскурсиям(имею в виду музеи и тд),в плане сугубо пляжного отдыха согласна с katrin2009,что это не много не то,пляжи переполнены,типа как в Крыму,я когда первый раз увидела такой аншлаг была в легком шоке+надоедливые негры носят сумки,ананасы какие то фейки диоры,лабутье и тд.

ma

Active member
Кто нить был на гран канарии? Нужно пару советов:)

Anut_ka

New member
в соседней Санта Суссана раз в неделю .
Нет,про Барселону и города согласна, очень красивые и есть что посмотреть. Но цена и сервис себя не оправдывают в пляжном отдыхе никак. Возможно надо ехать именно на острова. Но мы пощитали всю стоимость поездки (билеты+жилье+машина+траты) вышло 2 поездки на Мальдивы))) поэтому в след году я европу не рассматриваю(пока что))

Самый большой плюс- это мультивиза)) теперь я еду еще в Италию и зимой на годовщину свадьбы в Чехию.

Tinker

Active member
Но мы пощитали всю стоимость поездки (билеты+жилье+машина+траты) вышло 2 поездки на Мальдивы)))
а вы сравниваете с реальныим расходами на Мальдивы или теорертически?
просто знакомые прилетели совсем недавно. были 12 или 14 дней. потратили 6 тыс долл на все

Olga E.

New member
Нет,про Барселону и города согласна, очень красивые и есть что посмотреть. Но цена и сервис себя не оправдывают в пляжном отдыхе никак. Возможно надо ехать именно на острова. Но мы пощитали всю стоимость поездки (билеты+жилье+машина+траты) вышло 2 поездки на Мальдивы))) поэтому в след году я европу не рассматриваю(пока что))

Не знаю,затраты конечно у всех разные и от этого возможно и складывается впечатление стоит отдых этих денег или нет,мы ехали сами,без агенства,отель середничковый(сравниваю по меркам 5* так как до этого отдыхала только в 5-ках) в Санта Суссане 3*,но все устроило даже очень,питание было отличным ,были сытыми на столько и так разнообразно,что в городе вообще не питались,с билетами из Литвы и гостиницей 3-х разовое питание 2 взрослых и 1 ребенок 12н/11д -1500 евро,я считаю нормальным))))+ поездили много где,вообщем с поездками и затратами 2000-2100 евро потратили и получили массу впечатлений)))Острова -это моя мечта,кста можно тоже за не большие деньги отдохнуть если самой все заказать...

Tea

New member
Мы летим 6го в Petite Canneylles через Жирону, сами, арендуем апартамент. Подскажите, через кого лучше арендовать авто, у нас выходит где-то 230 евро на 3 недели плюс 40 автокресло для ребенка. Я утверждаю, что на 2 недели автокресло нам не нужно, максимум дня 4 во время поездок, но муж грит не согласен. Мне это кажется дорого. Может, лучше на месте? Что посмотреть ребенку? Планируем аквариум и зоопарк в Барселоне и музей Сальвадора Дали в Фигеросе. На Монсеррат сказали, что тяжелая дорога, детю не подойдет 2.5 года. И еще - что обычно привозят из Испании) Сколько денег брать на покупки? Имеет смысл целенаправленно, или чисто на пропитание-карманные расходы?

Почитываю тему - возникают вопросы. Первое - вопрос с рыбалкой для мужа, они с напарником хотят поехать - как организовывается? Сколько столит, везде ли? Рыба в рыбацкой деревне на костре тоже романтично прозвучало. Что там есть из каш и сколько стоит, т.к. нам надо будет детям готовить.

Кто ездил в апартаменты - какой обычный там набор имеющегося? Постельное, полотенца, или надо все с собой?

Pesta

МамАня
в соседней Санта Суссана раз в неделю перекрывают центральный променад и устраивают рынок до обеда где можно купить ВСЕ))))за была только во вторник или четверг?

в аэропорту Жироны есть в соседнем здании отель,можно там и остановится на ночь.

а вы еще за время отдыха где нить побывали в Испании кроме Салоу и парка развлечений?
Я просто подумала,что нет,по этому такие впечатления,у меня масса положительных эмоций после того было как мы арендовали машину и отправились по разным городкам и в Барселону,очень интересный город,вообще мое впечатление о стране в общем хорошее,вкусная кухня,доброжелательные испанцы,море ,солнце и развлечения,так как мы были с маленькими детками сильно конечно не разогнались по экскурсиям(имею в виду музеи и тд),в плане сугубо пляжного отдыха согласна с katrin2009,что это не много не то,пляжи переполнены,типа как в Крыму,я когда первый раз увидела такой аншлаг была в легком шоке+надоедливые негры носят сумки,ананасы какие то фейки диоры,лабутье и тд.

Мы тоже прилетаем вечером, но планировали сразу ехать в Бланес, а партаменты забронировали со дня прилета. Неужели это невозможно? Не подскажете до скольки ходит транспорт? :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху