Что за шоппинг? На кого ориентирован?
И еще, не слишком ли это "туристическое" место? Может это мое имхо, но все эти дегустационные = откатные для гидов туры никогда не доставляли мне особого удовольствия.
Еще интересен, какой средний счет в ресторане за ужин? Ну, и примерная цена апартов?
дописываю: шоппинг - в основном шмотки, обувь. Широко представлены все массовые марки (Zara, HM, Mango, Massimo Dutti, Pull and Bear, Berska, Stradivariusб С&A....), то что сравнивала(Mango) - естественно дешевле, чем в Минске, плюс какие-то местные марки, есть много детских магазинчиков - жаль времени в обрез было. Очень хорошие цены были на сумки, обувь (эх, надо было двое сапог брать, Hecho en Espana, натуральные за 60 евро, да ещё так носятся отлично)))).
В больших торговых универмагах El Corte Inglés нерезиденты могут оформить карточку на 10%-ю скидку в отделах магазина.
Что ещё покупала: традиционно ол. масло, вино, хамон, косметику местную, чай со специями(напились этим чаем в офисе на год вперёд

).
В дегустационнои туре мне не понравилось только вино, которое предлагали дегустировать))) Это было в Новельде (где находится
единственный в мире орган из мрамора, уже боюсь получить от Вишенки по голове, что он далеко не единственный ))) - демонстрируют как он звучит) . Место очень красивое, показали обычные виноградники и экологически выращиваемые, процесс изготовления вина...Потом уже дегустация и покупки при желании.
В обед во многих кафе предлагают комплексные обеды (салат, паэлья, напиток) по 7-12-15 евро на человека. Ужин по меню обойдётся евро в 20-30.
В начале октября было +30, море + 24. И это обычная погода для Коста Бланки в это время. В Барселоне в это время моя подруга ходила в куртке с зонтом. В августе на мой взгляд - просто пекло. Также благодаря отсутствию холодных морских течений, и микроклимату море на Коста Бланке теплее, чем на Коста дель Соль.
А можно вариант по проживанию, чтобы подальше от дискотек?
более спокойные семейные курорты - это Кальпе(много апартаментов, в основном высотные здания в 10-15 этажей :scratch

, Виллахойоса. Ещё мне понравился Альбир (пляж - галька острая, есть возможность ездить на автобусе на песчаные пляжи в Бенидорм). В Альбире нет таких высотных зданий и больше зелени в отличие от Бенидорма, Кальпе.
На прошлой неделе приходили клиенты (пара в возрасте), прошедшим летом отправляли их в Бенидорм. Они мечтают перебраться туда на пмж))))