С ребенком в Испанию

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tanyaa

Well-known member
Prima, не, ну все это я читала, а чем именно тебя зацепил отдых на Коста Бланке, в сравнении с той же Майоркой или Барселоной, я в прошлом году немного читала на отзыве, но почему то меня не зацепило

Prima

Active member
Tanyaa, вот этим и зацепил, писала сжато, но на основе своих впечатлений :) У меня за каждой этой строчкой уйма впечатлений и эти фото - специально подбирала, не просто так.

Shmel

New member
Prima, много ли там русских? Что за шоппинг? На кого ориентирован?

И еще, не слишком ли это "туристическое" место? Может это мое имхо, но все эти дегустационные = откатные для гидов туры никогда не доставляли мне особого удовольствия.

Еще интересен, какой средний счет в ресторане за ужин? Ну, и примерная цена апартов?

Tanita

New member
а в каком месяце вы были?
конец июня - нач. июля. Т.воздуха оочень комфортная, загорели, но вода (для меня, т.к. дети в воде были все время) - прохладная. Находили живописные бухты, где вообще не было русской речи, ездили в горы, посетили Барселону...Все понравилось! Хотим еще в Испанию..., только не можем определиться - КУДА? Бюджет очень ограничен.

Prima, спасибо! А можно вариант по проживанию, чтобы подальше от дискотек?
На фото Тосса де Мар и Гномо парк (я тоже рискнула и на черную тропу пошла. Восторг дикий, адреналин!!!), это недалеко от Пинеда де мар (там жили, спасибо Mamanna).
picture.php

Вложения

• фото2 дети.jpg
    фото2 дети.jpg
    204.3 KB · Просмотры: 40
  • crazy mama.jpg
    crazy mama.jpg
    249.7 KB · Просмотры: 38
  • море.jpg
    море.jpg
    107.6 KB · Просмотры: 39
Последнее редактирование:

Prima

Active member
Серьезно? Второе в Испании? Не верю!
это со слов гидов и представителей принимающей компании. Я статистку не искала. В интернете тоже пишут, что именно второе. Может в каком году занял такое почётное место))

Prima, много ли там русских? Что за шоппинг? На кого ориентирован?
Русских много не встречала. В октябре очень много было самих испанцев отдыхающих, особенно пенсионеров...

Последнее редактирование:

Вишенка

волшебница
это со слов гидов и представителей принимающей компании.
Да в каждом регионе найдется свое "второе по популярности". В Испании не один десяток гораздо более популярных мест хотя бы в силу своей лучшей транспортной доступности. Хотя бы Sagrada Familia
имхо

MamaDani

Счастье есть...
Девочки, может кто-то арендовал машину (желательно микроавтобус) в Жироне, остался доволен и остались контакты?

alechik_21

Well-known member
да и природа на МАйорке живописней мне показалась
для меня тоже.
Ты вроде на Дораде была?Брава как по мне живописнее...но,Майорка красивее лично МНЕ

Tanita, Бланка теплее материка

alechik_21,Ален поделись впечатлениями?
и там,и там по своему хорошо.не могу сказать где лучше,они разные.просто для меня Майорка компактнее,но отдыхать я бы поехала и туда и туда с удовольствием одинаковым!

Mamanna

New member
Mamanna, а подскажите на Майорке вам где больше понравилось на западе или востоке? куда бы в третий раз поехали?

Tanyaa, поехала б на север, там вроде природа богаче.Мы были на юге больше, чем на западе, и на востоке.Вот сложно сравнить и сказать где больше, просто на востоке бухты в основном, а если открытое море, то оно чисто бирюзовое.Ну и восток спокойнее, т.к. дальше от столицы, примерно в 60км от нее.

Prima

Active member
Что за шоппинг? На кого ориентирован?

И еще, не слишком ли это "туристическое" место? Может это мое имхо, но все эти дегустационные = откатные для гидов туры никогда не доставляли мне особого удовольствия.

Еще интересен, какой средний счет в ресторане за ужин? Ну, и примерная цена апартов?
дописываю: шоппинг - в основном шмотки, обувь. Широко представлены все массовые марки (Zara, HM, Mango, Massimo Dutti, Pull and Bear, Berska, Stradivariusб С&A....), то что сравнивала(Mango) - естественно дешевле, чем в Минске, плюс какие-то местные марки, есть много детских магазинчиков - жаль времени в обрез было. Очень хорошие цены были на сумки, обувь (эх, надо было двое сапог брать, Hecho en Espana, натуральные за 60 евро, да ещё так носятся отлично)))).
В больших торговых универмагах El Corte Inglés нерезиденты могут оформить карточку на 10%-ю скидку в отделах магазина.
Что ещё покупала: традиционно ол. масло, вино, хамон, косметику местную, чай со специями(напились этим чаем в офисе на год вперёд :) ).

В дегустационнои туре мне не понравилось только вино, которое предлагали дегустировать))) Это было в Новельде (где находится единственный в мире орган из мрамора, уже боюсь получить от Вишенки по голове, что он далеко не единственный ))) - демонстрируют как он звучит) . Место очень красивое, показали обычные виноградники и экологически выращиваемые, процесс изготовления вина...Потом уже дегустация и покупки при желании.

В обед во многих кафе предлагают комплексные обеды (салат, паэлья, напиток) по 7-12-15 евро на человека. Ужин по меню обойдётся евро в 20-30.

В начале октября было +30, море + 24. И это обычная погода для Коста Бланки в это время. В Барселоне в это время моя подруга ходила в куртке с зонтом. В августе на мой взгляд - просто пекло. Также благодаря отсутствию холодных морских течений, и микроклимату море на Коста Бланке теплее, чем на Коста дель Соль.

А можно вариант по проживанию, чтобы подальше от дискотек?
более спокойные семейные курорты - это Кальпе(много апартаментов, в основном высотные здания в 10-15 этажей :scratch:), Виллахойоса. Ещё мне понравился Альбир (пляж - галька острая, есть возможность ездить на автобусе на песчаные пляжи в Бенидорм). В Альбире нет таких высотных зданий и больше зелени в отличие от Бенидорма, Кальпе.

На прошлой неделе приходили клиенты (пара в возрасте), прошедшим летом отправляли их в Бенидорм. Они мечтают перебраться туда на пмж))))

МОлька

Well-known member
А я вспомнила, че мне надо. Место для вечернего променаду :) вот!
Блин. Лажу по букингу, так что нравится, то как обычно дорого :( А еще и билеты и полупансион смотрю. Т.е. + перекусы + поездки надо включать.
Но Майорка уже нравится :)

Вишенка

волшебница
Это было в Новельде (где находится единственный в мире орган из мрамора, уже боюсь получить от Вишенки по голове, что он далеко не единственный ))) - демонстрируют как он звучит)
Спасибо! Я вообще-то добрая :)

Место для вечернего променаду
Я так и знала :) Жаль, моя барышня бесцельное шатание по одной и той же улице не любит.... :(

Tanyaa

Well-known member
поехала б на север, там вроде природа богаче.
мы были в Алькудии полдня, мне не оч понравилось , возможно из за холодного ветра ну и народу оч много, мне показалось больше чем в СП

Место для вечернего променаду
во, я ж говорила, что Вам променад нужен. в Санта Понса чудесный променад

Mamanna

New member
Самый молодежный наверное Магалуф...

возможно из за холодного ветра ну и народу оч много,
тогда на старость оставлю...

Мне Санта Понса какой-то домашней показалась, уютно там, я б еще поехала.С детьми там отлично.

Девочки, посоветуйте куда поехать!нас 4 взрослых + 3 ребенка (5,4 и 2 года). Хотим тихое место, хороший песчаный пляж, пологий спуск в море - в общем все для детей. Жить хотим в отеле все включено, но бюджет ограничен и рассматриваем 3, 3+ и 4*... может, кто отдыхал сам или через тур-оператора... заранее спасибо!

Tanyaa

Well-known member
Мне Санта Понса какой-то домашней показалась, уютно там, я б еще поехала.С детьми там отлично.
+1000

нас 4 взрослых + 3 ребенка (5,4 и 2 года)
на такое кол-во людей лучше рассматривать виллу, но учитывая
Жить хотим в отеле все включено
тогда 2 номера нужно,
о бюджет ограничен
лучше смотреть вылет из Вильнюса

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху