в самую точку!!!!Моля, вы сначала попробуйте туда попасть)))
Добрый, про садик мы пока только мечтаем (про садик возле дома). Что касается 264, подождем до марта, там у заведующей уже будут новые списки, если мы там есть - хорошо, нет, будем решать вопрос.-Nastia-, добрый день. А вы уже ходите в садик или пока выбираете в какой? Пытались ли попасть в 264?
Ну не совсем 45. Но 42 у нас в сентябре в группе у старшего было. Сейчас 39 списочно. С учетом того, что группа старшая, ходят практически все. Т.е. 35 стабильно.В "садиковских буднях" (темка тут) пишут, что в брилевичских садах по 45 детей в старших группах. Это где такое у нас?
Может быть пример вашего сада и вашего ребенка научит чему-то мам, которые во что бы то ни стало хотят оставить еще на годик ребенка в старшей группе. Это ужасно - бедные дети. Вот этого и я боюсь в следующем году в нашей группе.Ситуация такая из-за того, что не ушла в школу примерно половина прошлогоднего выпуска 6-леток. Видимо родители сочли, что лучше 42м в саду их ребенку быть, чем идти в школу...
РОНО и руководство сада, вместо того, чтобы открыть доп. старшую группу, открыли среднюю, на самообеспечении... Короче нет слов...
Нам очень нравилась наша группа и воспитатели, но сейчас у ребенка начались проблемы со здоровьем. Думаю, что немалую роль в этом сыграло и количество детей превышающее все мыслимые нормы. Планируем уходить...
))) вы наверное не из нашего района и не знаете, что в двух школах у нас уже по десять первых классов))) поэтому родители выбирают или вести в переполненный сад или в переполненную школу)) В принципе, может оно и правильно - в саду оставить, чем эти же малыши будут в первом классе дозреватьМожет быть пример вашего сада и вашего ребенка научит чему-то мам, которые во что бы то ни стало хотят оставить еще на годик ребенка в старшей группе. Это ужасно - бедные дети. Вот этого и я боюсь в следующем году в нашей группе.
Нет, не переполнена. Но она нам не подходит по возрасту. Хотя и предлагали туда желающих из нашей перевести. Ну и обидно было уходить из своей группы от своих воспитателей, которые третий год работают с ребенком.А коммерческую группу открыли, и она тоже переполнена?
Поверьте мне, "дозревать" 42-м в группе не вариант вообще. Два дня в саду, и у ребенка подседает слух, постоянно переспрашивает ( В небольшом помещении такое количество детей противоречит всем санитарным нормам и здравому смыслу. Большую часть дня занятия/игры/развлечения для детей пытаются организовать сидя за столами. Т.е. то время, что ребенок не на прогулке, не на музыке/физкультуре/в бассейне он сидит за столом. Подвигаться такой толпе в группе просто негде, чтоб лбы не порасшибали.в саду оставить, чем эти же малыши будут в первом классе дозревать
ну в принципе да, бежааать((Короче я не уверена, что это лучший варинат такое "дозревание". Если уж не готов ребенок действительно идти в школу, где 30 человек в классе, то надо искать сад с нормальными условиями, а не пытаться остаться в своем как-нибудь, хоть третьим в шкафчике, хоть на подменной кровати. Я лично так не оставила бы.
А что, в первых классах тоже по 40 детей? Вы что?вы наверное не из нашего района и не знаете, что в двух школах у нас уже по десять первых классов))) поэтому родители выбирают или вести в переполненный сад или в переполненную школу))
я этого не говорила, я ничего. Я писала про "переполенную школу", а не переполненный класс. хотя, как сказать. В прошлом году смотрела набор - 10 первых классов по 28-30 чел., а в этом году тоже за 10 первых классов, но сколько детей в них - не уточняла.А что, в первых классах тоже по 40 детей? Вы что?
нетЭто случайно не в 264 саду?
Мне кажется, это зависит не столько от номера сада, сколько..., не знаю бури магнитные или что там влияет на умы родителей 6леток, или это мода идти исключительно в 7..., или дети повально "не дозрели".Хочу прикинуть перспективы на будущее, вдруг и нас такое ожидает ?
это где как. В нашей группе только 2-е детей в школу не пошло (из 24). А у подруги из 23 пошло в школу только 8.Мне кажется, это зависит не столько от номера сада, сколько..., не знаю бури магнитные или что там влияет на умы родителей 6леток, или это мода идти исключительно в 7..., или дети повально "не дозрели".