Рассказываю все в мельчайших подробностях...Olgalam, расскажите алгоритм действий плиз. Вы пошли в роно, вам предложили этот садик. А дальше что?
Мы поехали в РОНо в приемный день :среда вторая смена или пятница первая. Мы были в пятницу. Народа не было вообще никого. Я задала вопрос :" На какой из садиков я могу рассчитывать, если близко пойдем, если ооочень далеко - то нет." Мне предложили этот 496, спросив перед этим куда бы я хотела)))). (Сразу сказали в Брилевичи нет))))))). В течении месяца ребенок обязательно должен в садик поступить - начать ходить, иначе направление теряется и место в очереди тоже. Так мне обьяснили... То есть не позднее чем ровно через месяц...В этот же день мы отвезли направление заведующей, еще ей надо завезти копию свилетельства о рождении.
В понедельник мы попали на прием к врачу, где нам сказали, каких именно врачей надо проходить : окулист, стоматолог, (мы прошли во вторник - в детский день). Нервопатолог, хирург прошли в среду без талонов, анализы все сдали в среду утром (можно было и во вторник, у нас не получилось). Еще надо пройти логопеда и девочкам гинеколога - эти врачи принимают по талонам. В понедельник взяли без проблем к ним талоны на среду. Короче основных врачей и анализы мы прошли в среду. Вот и вся медкомиссия. Еще нам сказали сделать перед садиком манту (так и не поняла , вроде ее отменили, но нам настояли сделать, мы и не спорили.). Пару дней подождали , пока медсестра выпишет нам справки и все.
Так получилось, что в садик мы начали ходить с конца месяца (мне с первого числа надо было выйт на работу), поэтому мы еще раз сходили к заведующей до 20 числа, надо оплатить за сад, если идешь в конце месяца.
В сад пошли в понедельника. В четверг уже остались на сон. Ходим отлично. Утром с улыбкой, домой тоже. Нам все нравится!!!