Сыну сейчас 2 с половиной, в сентябре 3 года. Мы стали на учет в одном окне на санаторный садик. Там сказали "Вы уже на этот год попадаете - быстро делайте заключение ВКК и несите в отдел образования". То же подтвердила и заведующая садика.
Педиатр сказала, что для ВКК нужно пройти медосмотр. А запись к специалистам - через месяц-полтора. Позаписывалась к врачам в другие поликлиники и частные центры, за несколько дней прошли всех, соответственно заплатили немалую сумму.
Еще с самим заключением побегали, потому что сначала нам выдали не ту справку (ходила с ней в РоО, там "отправили", хотя опять спросили - "вы в сентябре идете?"). А потом тот, кто выписывал, перепутал отчество, пришлось переделывать.
В итоге пришла, наконец, с заключением в РОО в очередной раз, а мне там заявили, что детей, которым нет на 1 сентября трех лет, в санаторные сады не берут. Что ставят нас на очередь на следующий год, а мы должны идти в ясельную группу обычного садика. :-(
То есть ребенку будет уже четыре, а ему придется идти в младшую группу...
И еще: чего было гонять нас с этим заключением ВКК, если оно все равно нужно только к следующему году. А этот год придется ходить в ясли обычного садика (хотя у меня в голове не укладывается, какие ясли в три года могут быть).
Если еще актуально--не слушайте никого, идите на прием к главе администрации по образованию в вашем исполкоме--поверьте, все вопросы решаются))) Мой ре пошел в мл группу санаторного сада в 2 и 9.. И когда я пришла и сказала, мы у вас видно одни, такие маленькие, на что был ответ--нет, вто Машенька (имя не помню)-ей 1 и 7 мес:rofl: А таких как мы было полгруппы (к слову, через год у нас ввели и ясельную). Так вот основное ваше заявление д.б.--нам ПОКАЗАН сан сад и точка... Вам 3 в сентябре, какие вообще могут быть вопросы? Пусть переводят в сентябре в санаторный сад... (тока в сентябре это сделать немного нереально... напирайте на то, что у вас показания.. )
559 сад списочных 20 с коп (22 что ли?), група старшая,ходит реально меньше. Так что не бойтесь, а думаете в обычном саду меньше? По поводу санаторного-распределение позже, в том числе из-за справок, можно пытаться попасть (потому как справки ВКК у многих заканчиваются в мае-июне), к нам приходили дети в середине года, иногда особождались места (перезжали люди ) и тогда опять приходили дети, так что...
По-поводу того что с ноября можете ходить--попросите справку на домашний режим (может даватся на 2 мес), летом ходить необязательно (период оздоровления), дальше возьмите справку ( у вас веская причина-операция), потом пойдете, как поправитесь.
Последнее редактирование: