Садики санаторного типа

Rovba

Active member
показания к санаторному саду только одно- частые простуды. 4-6раз в год

Олика

Шаг за шагом
Вообщем вроде шансы у нас есть туда попасть:), а это надо к врачу идти и брать направление или сначала стать на очередь именно на такой садик (просто на очереди стоим)?

галка

Люблю своих мужчин
Анаэль,
бывает.что в такие сады тоже своя очередь.мы вот младшего уже поставили....

LadyMoon

Неисправимая оптимистка
галка,
отдельная очередь в исполкоме или в садик подходили?

Анна В

VIP - мамАня !!!
Lady Moon,в садик лучше всетаки подойти, тк, например, в наш сад 434 исполком направления не дает, тк он ведомственный и туда ходят детки сотрудников НАН РБ (ну или ищут выходы, какие-то знакомства, если никто в НАН не работает) У завы там своя очередь.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Rovba написал(а):
показания к санаторному саду только одно- частые простуды. 4-6раз в год
Не совсем так. Даже совсем не так :) А куда, по-вашему, идут дети с проблемным сердечком, почками, астмой? Есть очень много показаний для санаторного сада. В том числе и частые ПРОДОЛЖИТЕЛЬНЫЕ простуды. Просто 4 р/год по неделе - недостаточно.

Lanushik

New member
А если у ребенка в карточке стоит 2-ая группа здоровья (сердце), то грозит ли нам санаторный садик?

Rovba

Active member
Катя Владимировна,
у нас ближайщий к нам садик санаторный, и чтобы в него попасть я узнавала что икак/ так вот слова заведущей 17поликл были именно такие- частые простудные заболевания и все/ остальные болезни может и имеют какое то значение, но не являются основными для санаторного сада/ вкк смотрит именно на простуды (я видела выписку, там указывались и проверялись по комп именно простуды с темп, мы как то обращались только с сопоями, это не учитывалось), именно с 08г такие требования/ мы болели за прошлый год 5раз по неделе, нам дали направление в садик/ а в след году сказали болеть надо не менее 4раз/ это все со слов зав и врача нашей поликл, и насоклько я поняла постановление по всей рб, так что не думаю что где то по другому, хотя

Minsk_baby

Друг семейства
Rovba,у нас точно по другому, нам в поликлинике сказали что 5 простуд в год не достаточно, причем все простуды должны быть, не по неделе, а дольше и с осложнениями и т.п. Нам дали справку так как диспладия кишечка (извиняюсь за термины, не сильна в этом)
Lady Moon,в садик надо обязательно в очередь стать, наличие справки ВКК не гарантирует место в санаторном саду.

LadyMoon

Неисправимая оптимистка
Minsk_baby,
большое спасибо за информацию, схожу и в садик, и в поликлинику, узнаю что и как :)

Анна В

VIP - мамАня !!!
Rovba,
к вопросу о показаниях для санаторного сада. Одним из показаний является такое заболевание, как СТОМАТИТ. Если я не ошибаюсь, то это не является простудой. У меня сейчас дочка болеет этой заразой, так вот стоматолог сказала, что Стоматит - прямое показание для сансада.

Minsk_baby

Друг семейства
Анна В,извиняюсьчто не в тему, а как стоматит выглядит? а то у меня подозрения...

Анна В

VIP - мамАня !!!
Minsk_baby, представляете себе герпес в уголках губ? вот это тоже самое, только внутри полости рта. Это герпетический стоматит. Ребенок при этом плохр ест, тк ему больно, высоченная темпа, которая сбивается только примерно на 4 часа +/-. А вообще стоматитов бывает несколько видов.

Minsk_baby

Друг семейства
Анна В,жуть, у нас прыщики маленькие вокруг рта...тьфу, тьфу
Выздоравливайте!!!

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Анна В написал(а):
к вопросу о показаниях для санаторного сада. Одним из показаний является такое заболевание, как СТОМАТИТ
Ну, если уже стоматит - показание, тогда и с ветрянкой можно попытаться в санаторный сад пробиться :derisive:

Rovba

Active member
насклько я знаю,любой стоматит острый только в первый раз, температура тогда до 40 доходит, потом(если есть расположенность) он переходит в хроническую форму и проходит практически незаметно, если не считать болезненности самих язвочек/
кстати стоматит нам в карточку не записывали, мы прсосто приходили на осмотр без записи,говорили стоматит и нас смотрели без записи и карточки/ но мы не ходили на обработку, хотя, в принципе, обработка тоже нигде не фиксируется/

Анна В

VIP - мамАня !!!
Ну, если уже стоматит - показание, тогда и с ветрянкой можно попытаться в санаторный сад пробиться :derisive:
зря иронизируете. Стоматит конкретно слабит имуннитет. Тем более я не спотолка взяла, что это показание для с/с. мне врач так сказала.

насклько я знаю,любой стоматит острый только в первый раз, температура тогда до 40 доходит, потом(если есть расположенность) он переходит в хроническую форму и проходит практически незаметно, если не считать болезненности самих язвочек/
кстати стоматит нам в карточку не записывали, мы прсосто приходили на осмотр без записи,говорили стоматит и нас смотрели без записи и карточки/ но мы не ходили на обработку, хотя, в принципе, обработка тоже нигде не фиксируется/
По поводу темпы. у нас в первый раз была под 40 несколько дней и весь рот усыпан был больками. и сейчас (спустя 3 года) несколько дней темпа 39, но болек во рту мало. В карточку нам стоматолог записала, чтобы потом можно было ссылаться на запись при оформлении справки ВКК.

галка

Люблю своих мужчин
Lady Moon,
в садик подходили тоже....в такие сады всегда очередь.и добьются туда те.у кого проблемы со здоровьем больше.чем простуды 4 раза в год......я имею в виду что и это могут учесть....потому что многие дети болеют 4-6 раз в год.и почти у всех вторая группа здоровья......

Надюша

New member
Мы в этом году пошли в санаторный садик и при оформлении мне врач говорила, что в этом году перечень заболеваний, при наличии которых можно попасть в санаторный садик, расширили. Просто наверное есть еще и различие в специализации санаторных садиков. Тот в который ходим мы - по простудным заболеваниям, но насколько я знаю в этот садик берут деток у которых и другие заболевания.

CTEPBA

drama queen off
зря иронизируете. Стоматит конкретно слабит имуннитет. Тем более я не спотолка взяла, что это показание для с/с. мне врач так сказала.

Врач сам по себе, а вот скажу вам, что в нормативных документах санаторных садов нет такого диагноза. Если конечно в санаторном саду недобор - туда попадают и не только со стоматитом:), есть там прозрачные формулировки про хронические заболевания в стадии обострения и т.п. Но вот вы знаете, даже тонзиллит по мнению некоторых комиссий не является хроническим заболеванием:), если мест нет.

Более того, не стоматит слабит иммунитет, а он сам является проявлением ослабленного иммунитета, плохого питания и т.п., причинно-следственные связи другие.

Сверху