Садики в Уручье

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Евгешечка, думаю, что в РОНО. Но даже если ваш закроется, то в другом предоставят место

Евгешечка

Ягодка опять))
Танюша_, спасибо)..решила попытаться отдать дитё в июне-июле, поэтому хочу сразу в тот сад, который не будет закрываться..будем пытаться пробиться хоть куда.

Osipka, как вам заведующая?

sone4ca

ВоТ ТАКА...Я ЗаРаЗА
Девочки кто знает, что за садик на 8-м километре Уручье. О нем не плохие отзывы, но не знаю какой номер?

sone4ca

ВоТ ТАКА...Я ЗаРаЗА
Юля27, спасибо, а почему гигантская очередь, что в нем особенного? мне просто сказали, что про него хорошие отзывы.

Tishka

New member
Я тоже пребываю в легком шоке после общения с представителем РОНО!!! На весну попасть в сад (по ее словам) это как в космос слетать- также НЕРЕАЛЬНО!!! Только в сентябре и то в сад, который в Зеленом Луге, хотя мы проживаем в военом городке Уручье (8км). На очередь стали в середине 2008 года, но как оказалось это слишком поздно...Хотя дом наш в это время даже еще не построен был! Вот я теперь и ломаю голову, как мне это на работе объяснить, почему декрет у меня заканчивается в августе, а выйти я смогу в лучшем случае с октября, потому что моего ребенка весной и летом никуда не возьмут...БРЕД!!!! Вот и думаю теперь, то ли в РОНО ехать и ругаться с ними, то ли по садикам ходить с протянутой рукой, чтоб взяли хоть куда-нибудь...

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Tishka, а толку ругаться? вы думаете, что после этого нарисуется место в какой-нибудь группе? Нарисуется только в том случаи, если оно и так было, но вам про него не рассказали.
Группы формируются в августе-сентябре. Что это значит? Это значит, что сад, к примеру, открывает 2 группы для детей 3-4 лет. В каждой группе по 20 кроватей, стульев и пр. И набирают по 20 детей. Если все места заняты, то они и весной будут заняты. И новое место весной не появится. К сожалению. Только если кто-то уйдёт из сада, или место осталось незаполненным.

Tishka, в некоторых садах детей берут уже в августе в открывающиеся группы. Уточните этот момент, может и успеете с декретом.

Tishka

New member
Кто его знает будет ли толк или нет, но после того, как я попросила назвать фамилию представителя РОНО, которая со мной общалась и заикнулась про "горячую линию" мне были предложены 3 сада на выбор в которые хотя бы можно попытаться попасть,хотя изначально было сказано категоричное "нет мест нигде"...

Юля27

New member
Юля27, спасибо, а почему гигантская очередь, что в нем особенного? мне просто сказали, что про него хорошие отзывы.
Городок большой, новых домов вон сколько понастроили, а ДС один. Желающих водить ребенка в ближайший к дому ДС гигантская очередь:derisive: (я одна из них. А пока колдыбаю по лесным кочкам с коляской и младшей дочкой в ДС за рынком).
Когда мы брали направление в Дс (весной), дали нам в 342. Там заведующая огорошила тем, что мест нет, но нас возьмут. Т.к. дети ходят постоянно не в полном составе, то мой ребенок будет раздеваться в шкафчике отсутствующего ребенка и спать в его кроватке:swoon:. У нас было время и возможность подождать и мы отказались. А вообще если ситуация безвыходная, можно попробовать и такой вариант предложить в саду. В некоторых садиках практикуют, я слышала, даже со своими кроватками приходить.

sone4ca

ВоТ ТАКА...Я ЗаРаЗА
так а садик хороший или как? может чего посоветуете?

Юля27

New member
так а садик хороший или как? может чего посоветуете?
В 215 садике сильно оснащение. Игрушки в группах, площадки на улице- всего много и нормальное, красивое. Но слышала, что подготовка у них никакая. Хотя, это может просто слухи... :unsure:. Мы пошли в 495, но с очереди на этот сад нас не сняли. Надеюсь, что в этом году перейдем сюда. Как-то очень далеко и неудобно из городка в наш теперяшний ДС с коляской бегать..

Юля27

New member
Юля27, а как давно вы начали ходить в 495? нравится? как заведующая?
Начали ходить с середины августа. Сад как сад. Самый обычный. Заведующая произвела приятное впечатление. Хотя я с ней кроме как оформления детя никаких дел не имела. Но общается приятно:))). Из достоинств- бассейн, но мы в него пока не ходим, мы в яслях, а басейн начинается с младшей группы. Короче самый обычный средненький ДС. Но моей нравится (не уверена, что ей бы не понравился и другой:)))).

Евгешечка

Ягодка опять))
Юля27, спасибо за отзыв :)! главное, что доче нравится))
получается летом (до августа) он был закрыт?..

Gold-Fish

Member
Девочки, а кто нибудь может сказать что-нибудь хорошее/ плохое про 466 и 472 садики????????? Выбираю между ними, ребенка хочу отдать в сентябре-октябре, на очереди стоим, но когда записывались в очередь, то определенный садик не выбирали, нас просто поставили на очередь по 1,2,3 Уручью. Когда куда идти за направлениями?????

И еще... это нормальная практика, если я к заведующей заявлюсь без звонка-приглашения с вопросом "хочу посмотреть ваш садик, выбираю в какой идти"?

Сверху