Садики в Уручье

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
Vinilka, мы в 12ой, но у нас уже под завязку ((( надеюсь больше деток добавлять не будут, а то будет страдать и малыши и воспетатель с няней. Да, стеклопакеты уже поставили.
ИМХО, сначала нужно решить вопрос с РОНО, т.к. уже в мае людям говрили, что мест нет, а про отказы от мест еще рано говорить, у нас еще не все детки по списку начали ходить, хотя группа работает с середины августа.

tribuna

Просто мама
Klumba, нам тоже 3 года)) а вы в какую группу ходите??? как воспитателей зовут??? я начну тогда узнавать, потому что мы не прямо сейчас, нам чуть позже надо))) а вы уже скидывались на стеклопакеты???? дорого вышло??? А может быть кто-нибудь ещё ходит в этот сад, в другие младшие группы. Я узнавала, твм 12,5,10 младшие. Может кто опытом поделится???? Спасибо заранее))

Мы в 5-й. Стеклопакеты поставили в субботу в спальне, но однозначно будем весной менять еще 2 окна, т.к. забили папки их так, что только с корнем вырывать. Мы скидывались по 50 иностранных. В группе у нас 2 воспитателя (одна с 18-летним стажем, 2-е детей, очень опытная в плане проведения занятий, закончила массу курсов по методикам развития детей, реально занимается с детьми, учит стихи, читает книги, вторая воспитательница меня сразу смущала своим возрастом, ей только в декабре 22 года, НО как оказалось она весьма и весьма неплоха в отношении к детям, у меня ребенок к "Ганадевой" (к Геннадьевне) бежит с удовольствием, встречает если на улице, то бежит и рассказывает про все свои новости, она закончила колледж МГЛУ в прошлом году, сейчас учиться заочно в МГЛУ, про няню особо не скажу, молодая, новенькая, есть подозрение, что к нам ненадолго- беременную она мне напоминает, может, ошибаюсь). Родители в большинстве своем адекватные. Есть проблемы, конечно, найти людей в помощь, если чего в группе сделать надо. Но, к счастью, нашлись папы, которые и стулья закрутили, и ковры выбили (ни одна группа не выбивала:) а мы молодцы)

DANIEL

так хорошо....
DANIEL, вы в младшей группе, не в яслях? Мне казалось, пока не исполнится 3, в младшую не берут... Или удалось договориться?
Да,как то и не договаривалась,сразу определили в младшую,там есть еще детки кому трех нет ,но уже вот-вот исполнится,нам в ноябре 3.

ЛедиНая

New member
Tatito, что-то с памятью моей стало :blink:))) надо будет вживую знакомиться.:hi:Как вашего малыша зовут?

Vinilka

New member
tribuna, спасибо огромное, только вот в чём вопрос : Геннадьевна из колледжа МГЛУ как в сад попала?? насколько я знаю, он инностранный (в смысле там учителя будущие учаться, причём английскогот языка вроде)?????
ну по 50 иностранных на окна ещё не много, зато тепло и не надо каждую осень клеить их , а каждую весну расклеивать)))
ну а как насчёт кружков??? как бассейн?? есть всё это??? а сколько деток по списку???

и ещё один вопрос, я тут как-то вычитала про скандал нехороший в саду, это правда всё было???? ну или немного приукрасили???
В вашей 5 группе, я надеюсь, такого не было????
А про 10 группу кто-нибудь что-нибудь может сказать???

tribuna

Просто мама
и ещё один вопрос, я тут как-то вычитала про скандал нехороший в саду, это правда всё было???? ну или немного приукрасили???
В вашей 5 группе, я надеюсь, такого не было????
У нас не было))).

errorgrrrl

New member
что надо, чтоб попасть в санаторный сад (заболевания)? а то у меня мой ведомственный 548, куда нас типа без проблем могли взять, но т.к. санаторный нужна справка от врача. Что эт за справка?

и еще, Кто-нибудь водил ре в белорусскоязычные группы? интересует качество, т.е. эти группы только для галочки или все же обучение на белорусском происходит? хочу наити где не для галочки....

Последнее редактирование:

errorgrrrl

New member
ниче не путаете? 548 - не санаторный
Ой, пардон, 539!!!
А с белорусскоязычными группами не для галочки такие есть только далеко возить в центр. Просто и в Уручье есть нужные воспитатели и надо знать в каком саду такие группу набирают в след. году. Может кто знает...

sunnyi

Active member
Девочки, может кто-нибудь знает, в каких садах есть платные группы? Порекомендуйте

Кара-1982

New member
хочу наити где не для галочки....
У нас в 552 очень хорошая воспитательница - Кулешова Алла Григорьевна, бел ввели только в старшей группе, в этом году, но мой ре периодически выдает: А ты, мам, знаешь, как солнышко по-беларусски? Сонейка! Нам Алла Григорьевна говорила! Так что многое от воспитателя зависит.

Tatito

New member
Девченки, а подскажите! может кто водил своих малышей на курсы развития у нас в Уручье? желательно гос? или недорогие!?

Mafa

Active member
Девченки, а подскажите! может кто водил своих малышей на курсы развития у нас в Уручье? желательно гос? или недорогие!?
Мы ходили в прошлом году в адаптационную группу в 522 садик.
Возраст 1,5-2,5 лет примерно. Очень достойный занятия. Но они только весной проходят.

Сейчас ходим в центр возле метро уручья. 2 р в неделю стоит 70 тыс. Сами занятия неплохие в принципе, но скорее рассматриваю их, как развлечение.
Для развития ходим в другой центр.

Tatito

New member
Мы ходили в прошлом году в адаптационную группу в 522 садик.
Возраст 1,5-2,5 лет примерно. Очень достойный занятия. Но они только весной проходят.

Благодарю за ответ, а младше??? нам сейчас 1,3 - но вижу, что моему малышику надо общение и ... доп. занятия

Tatito

New member
Да, про Острошицкую знаю. Но даже моему старшему ещё туда рановато! У меня двое мальчише 3 и 1 годика. СО старшим ходим в Академию. Там занятия СУПЕР!!! но со вторым (учитывая, что я уже 4 года в декретном) дороговато пока

marlaa

Active member
но со вторым (учитывая, что я уже 4 года в декретном) дороговато пока
Так в ДА вроде скидка есть на второго ребенка....
Благодарю за ответ, а младше??? нам сейчас 1,3
Так и группа эта будет только с марта в 522 саду. Вы можете обзвонить еще садики ближе к вам и спросить про такие кружик. В 517, например, с сентября начались занятия...

shpulka10

New member
Здравствуйте!!! мы ходим на развивающие курсы в детсад на Никифорова 27, 595 по-мойму..ходили уже 2 раза,очень понравились...занятия по часу,есть физкультурное,музыкальное и просто развивающее занятие...они 2 раза неделю...группа только собирается...еще ходим на развивающие в товариществе Силач, независимости 168, проходили месяц и что-то совсем не нравятся,будем уходить оттуда...в саду намного лучше и интересней...

Tatito

New member
Так в ДА вроде скидка есть на второго ребенка....

Спасибо, про ДА, я знаю, но нам получится 90000, все равно дороговато, учитывая, что туда ещё надо буде 2 раза в неделю ездить...

Так и группа эта будет только с марта в 522 саду. Вы можете обзвонить еще садики ближе к вам и спросить про такие кружик. В 517, например, с сентября начались занятия...

Спасибо, узнаем...

мы ходим на развивающие курсы в детсад на Никифорова 27, 595

а с какого там возраста?

vesna_o5prishla

Active member
еще ходим на развивающие в товариществе Силач, независимости 168, проходили месяц и что-то совсем не нравятся,будем уходить оттуда...в саду намного лучше и интересней...

shpulka10, а кто у вас там воспитатель? и почему не нравится?

Сверху