Садики в Уручье

matrosska

New member
Всем привет! Девочки, может кто-то ходит в 495 садик, 6 ясельную группу? Нам туда идти с сентября, а должна была прийти новая воспитательница. Поделитесь впечатлениями, please!

nika_v

УРА!
Девочки, идем в 215 сад (в/г Уручье) 10 группа. Может кто нить туда ходит, как воспитатели? Как вам там в целом?

sunnyi

Active member
nika_v,Мы туда не попали, хотя очень близко. Отзывы слышала о ясельных группах, к сожалению, только негативные. От заведующей тоже не в восторге. Но всё это со слов мамочек в песочнице.

vik-tory

New member
Девочки, идем в 215 сад (в/г Уручье) 10 группа. Может кто нить туда ходит, как воспитатели? Как вам там в целом?
садик с хорошим ремонтиком,аккуратненький,питание стандартное,без изысков,игрушек хватает,хороший муз. зал и спорт. зал (по сравнению с некоторыми другими садиками.А заведующая ,как я слышала,уволилась недавно.

nika_v

УРА!
sunnyi, я туда попала тоже с боем, целая эпопея...а вы на очереди давно стоите? Зава там вот только поменялась. А чем именно недовольны мамы в песочнице?

vik-tory, спасибо, а вы сами туда ходите?

vik-tory

New member

sunnyi

Active member
nika_v,мы 850-ые поздно встали. Одна мама, чей ребенок год назад пошел в ясли, вернее должен был пойти, была недовольна, что деткам не разрешали бегать-играть в группе. Нужно было сидеть на ковре с двумя-тремя игрушками и тихо разговаривать. В Яслях!!!! На прогулку зимой их не выводили, даже на полчасика. Бегать - только на занятиях физкультурой, прогулка на площадке - это сидение на лавочке и наблюдение за играми деток из других групп (значит, как я понимаю, зависит от воспитателей). С детьми не занимаются, т.е. даже не пытаются что-то им рассказать-показать. Заведующая наставила на оплате садика для сохранения места за ребенком, хотя в отделе образования сказали, что платить ничего не надо. Эта мамочка сказала, что из 20-ти деток в яслях ходило в итоге только 6, все старались изъять своих деток оттуда по мере своих возможностей. Одного воспитателя из этой группы выгоняли из другого садика по статье. ФИО не спрашивала - мы туда не идем, мы себе другой присмотрели... Эта мама сказала, что в этом году они-таки пойдут в младшую группу, но к другим воспитателям будут стараться попасть.
Вторая мама водила в этом году ребенка в адаптационную группу. Говорит, что, действительно, ремонт хороший, игрушек много красивых и качественных. Но на первом занятии, как пришли детки в группу, стали ходить, трогать игрушки (ясное дело), влетела воспитатель и в весьма строгой форме забрала всё из рук деток, типа сломаете. Большая часть малышей в рев. Сын этой мамы разревелся и утащил её из сада. После она предпринимала бесчисленное количество попыток привести малыша еще раз - безрезультатно, он даже к забору не хочет подходить, на площадке играть не хочет - тянет её оттуда и всё тут.

nika_v,а вообще главное - воспитатели в конкретной группе и как у них будет контакт с вашим ребенком.

vik-tory

New member
и что они больше не ходили?Я что-то такого не помню,чтобы так уже и забирали в строгой форме...Когда начинали заниматься,конечно,чтобы дети не отвлекались,не разрешалось хватать все вподряд,а то занятие бы превратилось в хаос,и это нормально.Наоборот,в адаптационке было все очень мило...А все остальное вышеперечисленное можно сказать о очень многих садиках,если это там действительно так...Nika v,топайте туда позитивно настроенными,а там будете все видеть сами и решать тоже,а уйти всегда успеете.

sunnyi

Active member
и что они больше не ходили?Я что-то такого не помню,чтобы так уже и забирали в строгой форме.
vik-tory,я же вам объясняю, что лично там не была. Больше они туда не ходили - мама не смогла дальше забора малыша привести, он с испуганными глазами в рев и истерику бросался. Кстати, до этого мы с ними полгода отходили в Детскую академию, где детки уже оставались одни с преподавателем - всё нормально было. А после этой ситуации в адаптационке он не захотел и в ДА заниматься, даже с рядом сидящей мамой. Все детки разные, он, наверное, очень впечатлительный раз вот так всё получилось . Тем не менее....
Кстати, хаос будет в любом случае, разрешаешь деткам играть с игрушками или нет. Они же дети. У меня одна доча весь дом разносит, а там 10-12 таких (в адаптационке). Мы ходили в адаптационную группу в 497сад, там всё проще в плане ремонта-игрушек. Но! воспитатель очень понравилась не только мне, но и доче - она меня каждый день упрашивала, пойдем мама в садик.

nika_v,а вообще, действительно, топайте позитивно. Этих воспитателей у вас не будет - они в яслях, будут другие, которые найдут подход к ребенку вашему. И все будет хорошо. Уйти всегда можно, а садик в шаговой доступности - вещь!

nika_v

УРА!
Девочки, спасибо за отзывы :) я пока оч позитивно настроена, да и дочке уже 4. Не понравится - не будем ходить. Потом напишу свои отзывы.

vik-tory

New member
Потом напишу свои отзывы.
Напишите конечно,очень интересно.

vik-tory,я же вам объясняю, что лично там не была
Я это прекрасно поняла.И раз вы общались с этой мамой с мальчиком,поэтому мне просто интересно как же в дальнейшем развивались эти "жестокие" события...

. Кстати, до этого мы с ними полгода отходили в Детскую академию, где детки уже оставались одни с преподавателем - всё нормально было. А после этой ситуации в адаптационке он не захотел и в ДА заниматься, даже с рядом сидящей мамой. Все детки разные, он, наверное, очень впечатлительный раз вот так всё получилось . Тем не менее....
И мы В ДА ходили,и все прошло тем не менее очень хорошо в саду .,так что все дети разные,а самое главное разные родители,вернее разные у них ожидания,но сад не ДА,да и вообще это не сравнивается...

Последнее редактирование:

Yaliya

}-<((( '>
я пока оч позитивно настроена, да и дочке уже 4.

А в какую группу вы идете: среднюю или младшую? В 215 саду есть замечательная воспитательница - Нелли Витальевна (номер группы не знаю, но в этом году младшая или средняя). Дети ее просто обожают.

nika_v

УРА!
Yaliya, я тока номер знаю, 10. Спасибо за имя, я пока не знаю кто у нас воспитатель.

Лугару

New member
Кто ходит/идет в 486 сад , поделитесь информацией о воспитателях ясельных групп.

МарияД

Active member
мы идем в 550 сад в 4 ясельную группу!
завтра идем знакомиться с воспитателем. расскажите кто, что может, плиз :)

МарияД

Active member
Yaliya, Юлия Владимировна. Сегодня пойдем знакомиться. но интересны отзывы тех, кто ходил в эту группу. чем вообще в садике занимаются с детками?

Yaliya

}-<((( '>
МарияД, про воспитателя и группу ничего не скажу - не знаю, а в целом сад нормальный. Уже в ясельной группе нас водили в бассейн (1 раз в неделю). Порадовали двумя утренниками (Новый год и 8 Марта))) - музработники хорошие. По желанию можно ходить в платные кружки. В яслях предложили 2: театральный и "крепыш".

Сверху