Садики в Уручье

sunnysmile

Member
в логопедическую группу в 497 сад кто-нить водил ребенка? интересует эффективность исправления речи... за год 3-ю степень смогут исправить?

Jewel

Active member
весьма высокого мнения о себе и садике
это как понимать? я уже боюсь и сомневаюсь...
Чисто из моих наблюдений мы зря в нее ходили, т.к. ребенок привык что мама рядом, а потом непонимал, почему маму в сад не пускают, ведь раньше можно было )). Так что решайте сами.
спасибо Вам за совет! Я как-то про это не подумала, скорее всего не пойдем в адаптационную, а в сам сад нам сказали при постановке на очередь что не попадем, даже и не знаю что делать :(

marlaa

Active member
Jewel, смотря когда вы собираетесь своего ребенка в садик отдавать. Если стали на учет рано и будете отдавать к трем и поедите за направление в апреле, то должны будете попасть. По крайней мере у меня примерно 7-10 мам знакомых попали в 522 и 517 (кто куда захотел) - без проблем. А при постановке они всем такое говорят, эти два садика оч популярны. По отзывам и один и второй хорош. В 517 больше занятий обязательных, в 522 меньше. А вообще лучше выбирать не по завам, а по воспитателям :). Прогуляйтесь рядом с садиков во время прогулок, понаблюдайте. Поговорите с мамами, которые деток ведут/забирают из данных садиков и сделайте вывод :).

На сколько я знаю, адаптационная группа в 517 была с сентября. У меня там водили деток 2 мамы знакомые - им нравилось. Но у их сейчас летний перерыв после развивашки..думаю детки и помнить особо не будут, что были там с мамой :).

Я своего малого водила в том году на развивашку в 522 садик (с февраля по май), в сад идем к осени. Он и не помнит уже, что там был со мной :) + мы его настраиваем сразу: Мама и папа идут на свою работу, а ты идешь в садик на работу. Там только детки и воспитатели. Мамы и папы там нету.
Пока соглашается :))), что будет на практике - не знаю. Но Думаю будет проще, он со свом другом пойдет в одну группу, надеюсь это поможет психологически.

ТРИНИТИ

Well-known member
Jewel, если поздно стали на очередь, нехочу вас разочаровывать, то вряд ли попадете ((. В него чтоб попасть, надо чуть ли не в день родов стать на очередь. Я в понедельник доберусь до компа, напишу вам в лс про заву

sunnyi

Active member
Jewel,готовьтесь к бесконечным поборам. Знакомая мамочка поведет своего малыша в этом году - уже по 100тыс. собрали на организационном собрании. И это только начало

Бася

Считаюсь с неизбежным
Насколько я знаю, у нас в яслях в 522 группы сформированы еще с апреля. 12 июля сад на месяц закрывается.

elenaA

New member
Jewel, если пойдете в следующем году думаю проблем не будет,дадут вам направление (только за ним идите в апреле),я лично становилось на очередь в 5 или 6 ребенкиных месяцев и все отлично получила!!!
на счет заведующей-по большому счету,какая разница какая она? тут главное воспитатели!!! мне например наша заведующая очень нравится,очень образованный , начитаный человек! у каждого свои ценности и ориентиры!
вы же пойдете в ясли(в яслях свои восп-ли,а потом они переходят к другим на 3 года),поэтому посмотрите на восп-й,которые будут набирать детей после яслей в обоих садиках (517 и 522) и какие больше понравятся в тот сад и идите!
на счет какой сад (517или522) лучше-оба хороши, идите смело в любой,главное восп-ли!!!в 517 могу сказать,что 1 ясельная лучше,чем 8-я ,так же как и в 522 есть лучшая ясельная,про которую знают мамы дети которых туда ходят и вторых детей записывают сразу туда,поэтому они уже заполнены изначально больше!но это не значит ,что туда не реально попасть!
на счет поборов,меня пока ничего не ужасает,никаких бешенных поборов не было,только необходимое,в мае на минимальный ремонт в туалете,в сентябре на игрушки (игрушки же ломаются и как-то мне не жалко 50 или 30 тыщ на игрушки,я ж для своего ребенка покупаю),ну и в течении года на праздники(опять же для детей сладкое типа сок и печенье и подарок(на новый год)-вообщем не думаю,что в других садах намного меньше сдают,потому как к себе в карман никто ничего не кладет!!!
и еще,я например трачу на питание ребенка ,когда он дома намного больше денег,чем когда он ходит в сад!!!а если сюда добавить суммы которые уходят на его "развлечения" и всякие ништяки ,то сад это экономия!

тюша

Яжемать
подскажите, 550 сад когда открывается? а то я как-то выпала из жизни :)))

ТРИНИТИ

Well-known member
Jewel,готовьтесь к бесконечным поборам. Знакомая мамочка поведет своего малыша в этом году - уже по 100тыс. собрали на организационном собрании. И это только начало

+1 И у меня знакомая ведет малого с сентября, тоже сдали по 100 тысяч ни на что! Она уже и не рада, что попали (((.

elenaA, вам просто повезло. Мы стали на очередь в 2 месяца и в 517 не попали. А на счет тамошних поборов... 50 тысяч с каждого ребенка на ремонт кабинета завы?! Посчитать общую сумму легко, и что это за ремонт такой. Детям абсолютно все равно какие обои у завы в кабинете! Так что выгода там просчитывается! Я согласна на питание, игрушки, кружки - это для наших детей! Но когда в ясельной группе говорят сдавайте еще и на ремонт английского кабинета, это уже перебор! ИМХО

Jewel

Active member
девочки, про сборы в 517 я понятно, а что они для деток хорошее делают, подготовка к школе хорошая? по каким методикам работают?

marlaa

Active member
девочки, про сборы в 517 я понятно, а что они для деток хорошее делают, подготовка к школе хорошая? по каким методикам работают?

так даже частные садики по "Пралеске" работают.
Тут от мастерства воспитателей многое зависит.

А деньги во всех садик собирают. Тут уже только смотреть нужно куда эти деньги идут. Если на благо деток - то ради бога. Я тоже внесла на р/с 522 садика 100 тыс. Причем мне не говорили какую сумму надо, сказали, что независимо оплатим или нет, ребенок оформлен в сад.

Jewel

Active member

Miroslava

New member
мы в 517 ходим, нам всё нравится, никто не собирает там на ремонт кабинета заведущей..он и так в порядке, мы в прошлом году собрали на ремонт косметический санузла в нашей группе 50 тыс (сейчас понятно сто тыс., стройматериалы в три раза скаканули) и в течение года тыс 80 наверное на подарки и игрушки, но это была наша инициатива !!! это сейчас вообще не деньги..садик уютный, ухоженный, от уголков этих живых моя балдеет (птички, кролик, черепахи, аквариум) кормят хорошо, воспитатели разные, надо понаблюдать, порасспрашивать, я очень тщательно к выбору подходила...в ясельках мы были в 8-ой, там менеее опытные воспитатели и к концу уже была одна из них малёк нервная, но время сейчас такое с их зарплатой и нагрузкой..нянечка зато быстрая и внимательная, это важно в яслях..в первой ясельной более сильные воспитатели,но и более строгие , они же адаптационку ведут, мы не ходили, но говорят это облегчает попадание именно в эту группу, одна из воспитательниц уходит там в декрет и нянечка там старенькая и дети в основном всё делают сами в плане одевания и тыды..но это и плюс с другой стороны..группы яселек очень уютные и с хорошими игрушками, старшие попроще,нам повезло с набором сейчас, там обе группы отличные 2-ая и 5-ая. в яслях был музыкально-театральный кружок, моей очень нравилось, сейчас каждый год будет что то добавляться английский, риторика..и тд, за каждый кружок оплата порядка 20 тыс. Заведущая мне нравится, у нас хороший контакт и она для сада всё делает , у неё везде порядок и контроль, она знает каждого ребёнка, что он поел, как себя вёл, ничего никогда не требует, я сама предлагаю всё, чем могу помочь.. какой у них там бюджет....мне в радость..если я могу сделать территорию или помещение где мой ребёнок целый день- красивее и уютнее или если воспитатель лишний раз улыбнётся..я им просто очень благодарна..старшие группы все занимаются по определённым методикам в дополнение к пралеске.. триз, монтессори, зайцев, но это всё между делом , ненавязчиво.. скорее комбинация всего. контингент разный кстати, много тут писали, что там особый отбор- не правда- обычные дети и родители, у нас все в основном достаточно интеллигентные приятные родители, за небольшим исключением..

ТРИНИТИ

Well-known member
мы в 517 ходим, нам всё нравится, никто не собирает там на ремонт кабинета заведущей..он и так в порядке
Может до вас эта волна и не дошла, т.к. было много вопросов со стороны родителей. У меня как раз в первую группу водят детей две знакомые мамы, так вот у них и было собрание, на котором и надо было сдавать по 50 тысяч на ремонт кабинета завы. Мне совершенно незачем вам это доказывать, и я не пытаюсь никого уличить или осудить, я всего лишь говорю то, что знаю на 1000%, а не по наслышке

elenaA

New member
А на счет тамошних поборов... 50 тысяч с каждого ребенка на ремонт кабинета завы?! Посчитать общую сумму легко, и что это за ремонт такой. Детям абсолютно все равно какие обои у завы в кабинете! Так что выгода там просчитывается! Я согласна на питание, игрушки, кружки - это для наших детей! Но когда в ясельной группе говорят сдавайте еще и на ремонт английского кабинета, это уже перебор! ИМХО
как уже написано выше в кабинете завы ремонт не нужен и никто на него не сдавал!сдавали 25 тыщ на ремонт английского кабинета! и какой перебор?ваш ребенок никогда не вырастет из яслей?и никогда не пойдет заниматься английским?

Jewel, за развитие можете не переживать,после нашего сада детей берут в гимназию без проблем!если вам нужен не просто сад,а сад с развитием,то вам сюда,т.к ко многому можно цепляться,но к их развивалкам претензий нет!!!

Сверху