Садики в Уручье

Олькин

New member
katrin2009, мы были в 548 в первой группе. Считаю, что младшая белорусскоязычная группа - это скорее номинальное название группы, небольше. Максимум, что говорят воспитатели на белорусском языке, это добрый день и спасибо. Вот и весь белорусский язык. А эти две фразы воспитатели уж точно говорят чисто)))). Так что, считаю, что этого бояться точно не надо.

katrin2009

New member
Олькин,если вас не затруднит, напишите мне в личку ваши впечатления вообще от воспитателей, от садика.

Akiv

МужеваЗайка
но на днях я узнала, что она белорусскоязычная
:shok::shok::shok: впервые слышу. я этого даже не знала. Ребенок не принес ни одного белорусского слова домой. И я от воспитателей не слышала бел.мовы НИРАЗУ.
katrin2009, а почему не белорусскоязычная? Моя старшая была в беларуской, средняя в русской. На мой взгляд беларусская очень полезна.
вот-вот. я сейчас специально своего записала в белорусский фольклор, чтобы он хоть где-то слышал бел.речь. Потом же в школе будет намного проще. По себе сужу.

katrin2009

New member
Akiv,на стендах в коридоре над шкафчиками , например, расписание написано по-белорусски. Возникает резонный вопрос, почему? вопитатель (или ,не знаю кто это был, помощник воспитателя))))отвечает, да у нас белорусскоязычная группа.Мы может вообще уедем, поэтому за школу я не боюсь и язык пока мне абсолютно не надо. Ну да ладно обсуждать этот момент, вы мне про группу и про садик расскажите, пожалуйста.

Олькин

New member
katrin2009, написала в личку. Если есть вопросы - спрашивайте. С удовольствием отвечу.

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
katrin2009, у меня очень близкая подруга водит ребенка во 2-ую ясельную. Я сама часто общалась с воспетат-ми по просьбе подруги - все на русском: и с детьми и с родителями. Ребенок однозначно на русском учил стихи к утренникам, которые тоже проводились на русском. Так, что скорее всего "белорусскость" для галочки ))
Akiv, поздравляю с ясельками!

Akiv

МужеваЗайка
katrin2009, мы в первой тоже стихи на празники учили на русском языке. я ж говорю, что бел. языка я не слышала там вообще. И утренники у нас были на русском.

Klumba, спасибо!

Халва

New member
Девочки, неужели никто не может поделиться отзывами о воспитателях 498 садика (

Арнелла

Well-known member
А то мы записаны в первую, но на днях я узнала, что она белорусскоязычная
хм, первый раз об этом слышу. Дочка ходила в первую, обычная русскоязычная группа. А откуда вы знаете, что записаны в первую? Я вчера была у заведующей - списков на новый учебный год еще нет... Простите за нескромный вопрос, а почему вашего ребенка в полных 3 года записали в ясли?

katrin2009

New member
Арнелла,так мы записаны с августа месяца прошлого года, но не ходили, а сейчас вроде как собрались, но , наверное, все ж не пойдем, а то с августа мы уже будем в младшей, там новые воспитатели, так пускай сразу к новым и привыкает.

Кака

New member
adeer. Мы сейчас ходим в 520 во вторую младшую.Наша группа только образовывалась ,материальная база не очень.все покупали сами.а так многие группы хорошо укомплектованы.Воспитатели у нас молодые,но очень хорошие и внимательные.Нам очень жаль будет с ними расставаться.Будем ходить в 498.далеко от дома, зато там есть все что нам нужно , и логопедич.группа и санаторный это сад.в общем 520 хороший сад,очень хорошая музык.рук-ца.интересные праздники проводит.и сами воспитатели и даже руководство принимает участие в постановках. девочки расскажите кто менял садик как быстро деть привыкает?А то мой так со всеми сдружился...я переживаю по поводу смены коллектива.

ТРИНИТИ

Well-known member
подскажите, к каким воспитателям лучше отдать в ясли в 508 садике????
может кто знает?

Aborigenka смело идите в 3 группу! Мы сейчас в ней, очень-очень жаль переходить осенью в младшую (((! Воспитатели Наталья Валентиновна и Любовь Васильевна, няня Анна Николаевна, золото люди, деть от них в восторге!!!

ТРИНИТИ

Well-known member
Девы, может кто что скажет про младшие группы в 508 саду?! Нам вот переходить надо будет...а жаль ;(((, наша 3я просто супер, а в какую не знаю...

Эвелинка

Well-known member
девчатки, привет! у нас радость - идём в сентябре в ясли в 486 садик)))) ваши отзывы очень пригодятся!!!! поделитесь!

gingerN

New member
Мы ходим в 495 сад, гр.6. Обычный сад и обычная группа, детей много, соответственно заниматься некому с ними. С сентября придут новые дети, воспитатели будут заниматься их адаптацией. вообщем развивайте ребенка дома! Писали, что уходит воспитатеь, да ушла поставили молодую, но было бы что терять...ушедший воспитатель мне вообще не нравился...описывать всего не буду. Если кого интересует, спрашивайте.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
gingerN, я получила направление в этот сад. Гляну потом что да как.

Jewel

Active member
Девочки, подскажите, пожалуйста, есть ли в аленьком цветочке адаптационные группы и есть ли смысл ходить, т.е. есть ли приоритет при наборе в сад?

ТРИНИТИ

Well-known member
Jewel, адаптационная группа там есть, звоните узнавайте. Скажу только, что зава там весьма высокого мнения о себе и садике, поэтому хорошо подумайте надо ли оно вам! Мы сперва хотели в этот сад ходить, как же я счастлива, что мы в него не пошли! По поводу адаптационной группы скажу вам вот что. Чисто из моих наблюдений мы зря в нее ходили, т.к. ребенок привык что мама рядом, а потом непонимал, почему маму в сад не пускают, ведь раньше можно было )). Так что решайте сами.

Сверху