Садики в Уручье

ТРИНИТИ

Well-known member
Сочувствую с квартирой.
спасибо

но в прошлом году дом утеплили и поставили стеклопакеты. И тут начался просто ужас. Дико жарко и сухой воздух, что даже проветривание не помогает. Кожа сохнет, дышать даже больно.
нам бы так, у нас увлажнитель есть, очень хорошая штука

А как ребенку вашему такой климат в саду? Может это вас только беспокоит, а ему то может и хорошо.
судя по нашим многочисленным соплям-кашлям, то не очень ему и хорошо. Из 20 детей в группе вчера было 11, и все! заметьте все! кашляют:(

Hush

New member
нам бы так, у нас увлажнитель есть, очень хорошая штука
У нас тоже, не спасает.

судя по нашим многочисленным соплям-кашлям, то не очень ему и хорошо. Из 20 детей в группе вчера было 11, и все! заметьте все! кашляют
Поговорите с воспитательницами. Но думаю, что все адоптируются и вы перестанете болеть.

Томянка

New member
Томянка,если Ваш ребенок посещает 5 группу - то открытые окна там - норма.Мы болели каждый месяц, когда ее посещали.
Мы ходим в 6 группу. Скажите а вы перешли потом в другой сад?

и еще вот никак не могу понять зачем ясли делать на 2 этаже? детям сейчас теяжело спустится, а когда еще оденут зимнюю одежду ................

и еще вот никак не могу понять зачем ясли делать на 2 этаже? детям сейчас теяжело спустится, а когда еще оденут зимнюю одежду ................
Согласна! Скажите, пожалуйста, как вам ходится в 5 группу? Какие воспитатели?Мы ходим в 6. Думаю, может стоит перевестись в вашу?

а вы не думали (или точнее - не читали), что сопли - часть адаптации??? малышу привыкнуть надо и к саду и детям. и ведь там не такой сквозняк что сносит с ног...
С ног конечно же не сносит, но если в группе как минимум полгруппы с соплями + у моего ребенка почему-то мокрые штаны, которые на нем уже околели к тому времени когда я пришла за ним + сквозняки, то подумайте сами что может получится. А вы сами попробуйте побыть в таких условиях, что вы тогда скажете? По-моему кроме вас все родители против сквозняков, вы случайно не воспитатель из нашей группы? Я против сквозняков, когда дети в группе, но не против проветривания, когда их (детей) нету в группе.

вот я так не думаю.Мы уже почти месяц отходили - ттт..никаких соплей, как и никаких сквозняков.
Скажите, пожалуйста, а вы тоже в ясли ходите? В какую группу?

Оляяя

New member
Мы ходим в 6 группу.
а мы ходим в 5 группу. Мне наши воспитатели нравятся,особенно люблю забирать Надюшу у Натальи Станиславовны,т.к. она всегда делает девчонкам такие прически:rolleyes:

а еще я думаю,что многое еще зависит и от иммунитета ребенка-это по поводу и адаптации и проветривания...

Irina

New member
у моего ребенка почему-то мокрые штаны, которые на нем уже околели к тому времени когда я пришла за ним + сквозняки
реально не пойму (понимаю, что у меня свои тараканы) - почему не сказать воспитателю об этом? понятное дело никто не хочет и никому не нравится в мокрых и холодных ходить. и я бы честно и прямо сказала воспитателю об этом.

Slivka

Active member
Скажите, пожалуйста, а вы тоже в ясли ходите? В какую группу?
мы из 552 сада, 6 группа(уже не ясли, нам три с половиной).И я пока СЧАСТЛИВА!

Irina, а у меня окна дома закрыты, и даже микро редко открываю - это когда в квартире кто-то есть, особенно я))) Полдня при даже микропроветривании и сильный насморк мне на след. несколько дней обеспечен((( Когда никого нет -ухожу и делаю сквозняк на полную катушку.

Томянка

New member
реально не пойму (понимаю, что у меня свои тараканы) - почему не сказать воспитателю об этом? понятное дело никто не хочет и никому не нравится в мокрых и холодных ходить. и я бы честно и прямо сказала воспитателю об этом.
Сказала воспитателю про мокрые штаны, а она ответила, что она все делать не успевает, сказала воспитателю про окна и сквозняки, а она сказала, что забыли закрыть, сходила, к методисту (заведующая в этот день была на больничном, так бы пошла к ней), сказала ей по поводу сопливых детей, а она мне сказаа, что делать? родителям ведь нужно на работу ходить. И грусно и смешно. Вот такой у нас садик.

Цитата:

Сообщение от Томянка

вы случайно не воспитатель из нашей группы?

надеюсь это шутка!!!
Шутка, конечно

ТРИНИТИ

Well-known member
сказала ей по поводу сопливых детей, а она мне сказала, что делать? родителям ведь нужно на работу ходить. И грусно и смешно. Вот такой у нас садик.
И у нас так же((. С одной стороны, я понимаю родителей...надо работать, а не с кем оставить, за больничный мозг выносят, но с другой...мне самой надоело водить своего ребенка в группу с сопливыми/кашляющими детьми! Благо моя мама помогает в этом вопросе! А так, не вы одни такие))

Slivka

Active member
если бы воспитателям платили по посещаемости,думаю и соплей, и сквозняков было гораааздо меньше)))

JULS

New member
ТРИНИТИ,
Дико жарко и сухой воздух, что даже проветривание не помогает. Кожа сохнет, дышать даже больно.

У меня было такое в прошлом году зимой, но денег на увлажнитель не было - знакомые посоветовала: вечерком положить влажное или мокрое полотенце на батарею - стало полегче...

если бы воспитателям платили по посещаемости,думаю и соплей, и сквозняков было гораааздо меньше)))

Если бы всё у нас оплачивалось в зависимости от качества проведенной работы!!!!!

ноннита

New member

А мне про мокрые штаны воспитательница прямо и сказала, что видела как мой ребенок перед унитазиком обмочил свои трусики, но взяла и натянула мокрые на него. Зачем спрашивается сменку ношу?
И смешно то, что даже не попыталась схитрить, мол не видела и т.п.

ТРИНИТИ

Well-known member
Девочки я вот вас читаю и вспоминаю, у нас в яслях ни разу не было, чтоб ре в мокром ходил. Если и была авария с трусиками/колготами/кофтой, Всегда переоденут и мокрое мне в пакетик сложат. А в младшей еще и попросили носить сменку, т.к. очень активно детки моют ручки, что кофтюли мокрые:)) и будут переодевать если вдруг понадобиться

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
ТРИНИТИ, такие моменты очень зависят от воспитателя, в одной группе дети мокрые. в другой - всегда переоденут.

Mafa

Active member
Я несколько раз забирала сына переодетым, а одежда не мокрая, а просто грязная.
Мы во 2гр 522 садика.

vik-tory

New member
Девочки,читаю про мокрых деток,а вот как у вас с "по-большому"?Обнаруживаю дома, что попа грязная,потом ест-но красная...Спрашиваю,тебе попу вытирают,говорит сама,я так понимаю за этим воспитатель/няня не смотрит,не вытирает?Мы в саду вторую неделю.

Последнее редактирование:

marlaa

Active member
Спрашиваю,тебе попу вытирают,говорит сама
Нам на собрании говорили приучать деток дома самим себе попы вытирать.
В яслях будут учить самих одеваться/раздеваться, кушать, попы вытирать и тыды.

такие моменты очень зависят от воспитателя, в одной группе дети мокрые. в другой - всегда переоденут.
И нянечки. Мне наша нянечка пока оч нравится (ттт), даже когда у малого просто промах мимо горшка и попадает на труселя - переодевает. И еще попросила в на всякий случай больше труселей положить..а то у мя почему то всего одни там оказались (хотя знаю, что нужно бульше запасных). И малой дома в тетю Таню играет постоянно :), тарелки на стол раскладывает, деток кормит - прикольно :)

Сверху