Садики в Уручье

JULS

New member
fekla, просто я спршиваю потому, что зачастую дети перебирающие в весе просто леняться садиться, ползать.... это мне невропатолог говорила.... и еще зависит от темперамента малыша...

Томянка

New member
vikcha, Скажите пожалуйста. Вы так хвалите сад 498, а можно узнать, какие воспитатели у вас были в яслях. Нам пока не нравится туда ходить. Ребенок уже второй раз болеет. И я обратила внимание, что в группе везде открыты окна и есть сквозняк, а также дети сопливые ходят.

Юрась

мама в кубе
Томянка,если Ваш ребенок посещает 5 группу - то открытые окна там - норма.Мы болели каждый месяц, когда ее посещали.

vikcha

Member
Томянка, В яслях у нас были Нина Евгеньвна и Наталья Анатольевна, фамилий к сожалению не помню. Воспитатели очень хорошие. Это про них я писала, что занимались с ре, когда забирала последнего. и заведующая их очень хвалила.
У меня ре за год болеет один раз, но все детки разные.

Халва

New member
Вот и почему когда я искала отзывы о воспитателях 498 сада все молчали (((((((((((((((((((

Юрась, а вы целый год отходили в 5 группу? или потом перевелись?

и еще вот никак не могу понять зачем ясли делать на 2 этаже? детям сейчас теяжело спустится, а когда еще оденут зимнюю одежду ................

Irina

New member
и еще вот никак не могу понять зачем ясли делать на 2 этаже?
и у нас на втором. со вторым ре мне уже все равно. пусть учится! ведь и вы не живете (скорее всего) на первом этаже! и лестницы никак не обойти. у нас лифт со второго этажа. ходит малыш сам.

Ребенок уже второй раз болеет. И я обратила внимание, что в группе везде открыты окна и есть сквозняк, а также дети сопливые ходят.
а вы не думали (или точнее - не читали), что сопли - часть адаптации??? малышу привыкнуть надо и к саду и детям. и ведь там не такой сквозняк что сносит с ног...

ТРИНИТИ

Well-known member
Ребенок уже второй раз болеет. И я обратила внимание, что в группе везде открыты окна и есть сквозняк, а также дети сопливые ходят.
в нашей группе то же самое, хотя сад другой((( это проблема наверное поголовна(((

Mafa

Active member
в нашей группе то же самое, хотя сад другой((( это проблема наверное поголовна(((
Скажите, пожалуйста, а дома у вас окна когда открываются?
Это не издевка, просто любопытствую :blush1:

Irina

New member
у меня окна или на проветривании или микропроветривание. балкон - открыт и там проветривание или микро. если ветер в нашу сторону могут двери балконные хлопать. так что считайте постоянный микросквозняк. и ночью микро чаще всего стоит.
сег совершенно случайно воспит-ца сказала что сопли у детей бывают на адаптацию, до 2-х недель! и врачи это признают

ТРИНИТИ

Well-known member
Странный вопрос... Сквозняков у нас точно нет никогда. Что касается открытых окон, то вы уточните в какое время года вас интересует этот вопрос! Если сейчас, то учитывая, что у нас 1 этаж и под нами подвал, это постоянный холод, то проветривание 3 раза за день, но никак не нараспашку окна и деть бегающий туда-сюда. Что еще вас интересует? Вы спрашивайте, не стесняйтесь!

Hush

New member
у меня окна или на проветривании или микропроветривание. балкон - открыт и там проветривание или микро. если ветер в нашу сторону могут двери балконные хлопать. так что считайте постоянный микросквозняк. и ночью микро чаще всего стоит.
У меня дома тоже самое. Сквозняк есть практически всегда. Но я сознательно его создаю, чтобы ре их не боялся. Дома сейчас ребенок бегает в тоненькой кофте с рукавами и легинсах, я же а теплой кофте :biggrin:.
Когда ре сопливит, то температуру в кватире опускаю до 16 гр. Заметила, что так ей легче.

Irina

New member
да-да-да. и я тоже самое делаю. при чем у ас линолеум и дети бегают босиком без носков и тапок. :):)

Mafa

Active member
Странный вопрос...
Спасибо за ответ.
Больше меня ничего не интересует.
Дело в том, что окна у нас практически никогда не закрываются, зимой всегда на микропроветривании.
Возможно это особенности отопления нашего дома.
ВОт и удивило ваще сообщение по поводу открытых окон в садике.:blush1:

ТРИНИТИ

Well-known member
Mafa возможно вы меня не так поняли...я не противник открытых окон и проветривания. Например, у меня знакомые живут на 8ом этаже, у них зимой всегда жара: нормальные батареи + стеклопакеты, естественно микропроветривание присутствует. Но у нас иная ситуация: 1 этаж, подвал, батареи в стене (какой идиот придумал такой проект) + старые окна. Соответственно холодно даже тогда, когда включают отопление. Я даже летом не могу спокойно спать ночью с открытой форточкой(((...первый этаж сказывается + был негативный случай. Но это касается моей квартиры. Относительно садика: я тоже не против проветривания, но...в положенные на то часы! А не так, что я прихожу после сна, в раздевалке настеж, в группе настеж, холодина дикая, и мое дите выбегает из спальни в пижаме, ледяной весь, от кончика носа, до мизинчика. Как бы я его не закаляла, это все идет насмарку вот таким вот способом. Я считаю, что проветривание, именно проветривание!, нужно делать когда дети на улице, либо в спальне спят, но первый час (разве этого не достаточно?), а открытая форточка может быть и в группе, но не вместе со сквозняком из раздевалки!!! Уффф, что-то настрочила, накипело видимо...уж вы меня извините:hi:

Hush

New member
ТРИНИТИ,
Сочувствую с квартирой. Могу себе предствить. У нас тоже батареи в стене, но в прошлом году дом утеплили и поставили стеклопакеты. И тут начался просто ужас. Дико жарко и сухой воздух, что даже проветривание не помогает. Кожа сохнет, дышать даже больно.
А по поводу садика, поговорите с воспитательницами. Скажите, что по вашему мнению так быть не должно. А как ребенку вашему такой климат в саду? Может это вас только беспокоит, а ему то может и хорошо.

Сверху