Садики в Уручье

essay

New member
нам сейчас 1,3 с конца сентября-начала октября 2008 хочу отдать дитя в сад.
живем руссиянова 5/3. на очереди стоим. хочу отдать в сад № 497 ну или 520. эти садики прям около дома. в начале темки прочитала про стервозность заведующей 497. может, кто знает в чем стервозность ее проявляется :) и как к ней можно подход найти :) по виду мне больше нра 497.
в связи с тем, что сын еще будет крохой - 1.11, хотелось бы знать, к какому воспитетелю его отдать, т.е. познакомиться с конкретной воспитательницей и потом уже к ней в группу стремиться. как это лучше сделать?
мамочки, посоветуйте!!!

танюш

Active member
matia,
мы просто записались в роно на очередь, соседка тоже записалась, но подключила к этому делу знакомых, пошли с 1 августа. Мы в середине вгуста позвонили в роно, нам отвечают - нет направлениий нет, ой подождите(у кого-то что-то спросила) - есть, приезжайте сегодня с документами, забирайте! По дорогое заехали в сад, посмотрели на сад, воспитателей и детей, как раз были на прогулке, спросили у своего детя - понравилось ли ей! И решили - берем направление если останется. Сразу в роно - конечно волновались осталось ли направление - но видно судьба! Мы там! Кстати, Елена Владимировна уволилась где-то через 2 месяца после нашего прихода, но пришли другие воспитатели, хоть и молодые, но довольно неплохие девочки, дети их любят! Вот и все! так что если судьба - у вас чвсе будет, не забывайте что кто-то передумает идти в сад, кто0то переедет, кто-то выберет другой - и направление будет в ваших РУКАХ! Удачи!

matia

New member
танюш, снова вопрос

танюш, спасибо, что ответили. вы напрочили и у нас, наверное, судьба. у нас на руках направление в 517 на март. пришлось постараться. можно сказать, что судьбу можно и своими руками сделать.
даже не знаю рабоваться или нет сильно, так как про 517 разные отзывы слышала.
расскажите как там насчет оплаты сейчас.
в какую группу вы ходите. нам 2.3 и мне интересно, какой там возраст в каких группах -- т.е. куда мы можем попасть.
как воспитатели, как кормят и чувствуете ли вы результат по развитию ребенка?
вопросов много и голова кругом. как то очень волнительно. все дома дома, а теперь САД!

танюш

Active member
matia,
я тоже волновалась, чуть ли не плакала, но надо привыкать к обществу. Доче очень нравится, она у меня общительная, хотя нянечка говорит что никогда бы не подумала, что наша Катюня так легко привыкнет к саду. Оплата где-то28 за питание и 14 с хвостом за кружки. Кружок называется ритмика, ну короче они приходят в музыкальный класс и там танцуют и поют, учитель музыки очень приятная и общительная женщина. Воспитатели молодые девочки я уже писала об этом, группа - 8(мвлыши), есть еще она - 1. Деньги собирали на игрушки и подарки, все как обычно. Еще о воспитателях - одна учитель рисования, другая младших класов, но еще все учатся на заочном, главное -дети их любят. Результат - доча стала более спмостоятельной - это однозначной, но и до сада мы сами кушали, одевались, ходили на горшок. Поймите одно - это ОБЩЕСТВО и кнему надо привыкать, да иногда приносит какие то не очень "приятные" фразы, но ничего не поделаешь!!
Я тоже была в сомнениях в какой идти, боялись не хватит денег, но я ж писала - видно судьба! Съездите вместе с дитенком, зайдите к заведующей(но будьте готовы к вопросу чем поможете и где работаете?), сходите в группу. Выбор за вами!

Galinka

Мама семейства
Osipka написал(а):
Galinka, надо будет присмотреться к этому 472 поближе А вы уже следующей осенью отдавать будете?
Ну в след. сентябре Андрюхе будет 1 год и 9 месяцев. А в 472 берут в 2 лет. Т.е. мы можем пойти в след. году в конце декабря. Но начинать водить с зимы как-то не хочется - заразы всякой и соплюшек/кашлюшек больше. Значит получается с весны можно отдать в 2-а с хвостом. но весной тоже не хочу. Во-первых на лето группы формируются с другими садиками. Да и потом только малой привыкнет к этой группе с осени она пойдёт в группу постарше, а моему малому придется опять привыкать к новым детям. Значит получается придется нам идти в садик в 2 года и 9 месяцев. В 2009 году в сентябре.

matia

New member
танюш, мы можем пойти в 8-ую группу

мы была у зеведки. она предложила нам 8 группу, но сказала, что там дети постарше. но я смотрю, что вам 2 и 4. а нам скоро тоже столько будет. напишите плиз, какой же там возраст детей. и еще в след году в этом же составе в младшую или еще будете в яслях? у меня кажется будет такая диллема.
получается, что сстоимость не более 60 тыс? а меня пугали, что аж за 100.
также вопрос -- с вас деньги кто и в какой форме брал (которые не официально). вопрос, чем пожете помогите, я услышала, а чем помочь могу пока не сказала, что можете посоветовать.
а воспитатели молодые, но ничего, я так понимаю?
прошу прощения за кучу воспросов, но у заведующей не все можно спросить, как вы понимаете.
заранее спасибо.

tasja

New member
Девочки, а никто не знает можно ли идти вместо кого-то в очереди, ым прсото 1480 но моя знакомая 200, и они в сад вообще не хотят отдавать до школы, вот я и подумала а вдруг можно поменятся местами:)

танюш

Active member
matia,
все правильно поняли, мы почти самые маленькие , но самостоятельные. Оплата растет с каждым годом в зависимости от количества кружков. плату как таковую не брали, только то, что мы сами собирали на игрушки и подарки детям и воспитателям.
Чем сможете помочь - ну когда мы поступали в сад, покупали уголки пластиковые для столов, стульев и шкафчиков.

Психея

New member
Aleks_99,
517 the best =)
старшая туда ходила, ни разу не пожалела. И ребенок ходил туда с удовольствием

Rogdana

New member
Девчата, здравствуйте!
Может быть кто-нибудь что-нибудь знает про 466 детский сад? Он находится рядом с 472, по улице Никифорова.

Lorena

Well-known member
танюш, а когда 517 после летнего ремонта должен открыться, а то я хочу к этому времени отдать, правда все еще мечусь между 517 и 522(туда сейчас в адаптационную группу хожу и мнение о садике не однозначное, жаль что в аленьком такого нет и лично не могу сравнить)

tasja

New member
Lorena,
мы тоже записаны в 517 на очень, но у нас длинная очередь, будем биться другими способами, может в одну группу попадём:)

svetliachek_83

New member
Девочки, посоветуйте, пожалуйста. Живем сейчас возле Первомайского, родители мои живут в соседнем доме, строимся возле 28 поликлиники, там где новый парк, по-моему Уручье -4. Квартиру планирует сдать к 2010 году. Стоит ли мне в сад отдавать возле Первомайки или уже пойти по новому месту жительства? Или вообще выбрать, где сад по лучше?

Психея

New member
svetliachek_83,
я бы пока ближе к дому отдала. Квартиру пока сдадут, пока вы ее до ума доведете, пока переедете... За это время успеете перевести ребенка в детский сад по месту нового жительства. А так вроде катируются 517 и 522 хорошо. Походите сами, посмотрите на воспитателей на отношение детей в группе к этим воспитателям и выбирайте =)

Lorena

Well-known member
у соседки дочка в 517 ходит в ясли, так там 23 человека, ужас, как нормально можно за таким кол-вом уследить, даже если ты и хороший воспитатель, вообщем только из-за этого мне туда не хочется уже отдавать дочу

svetliachek_83

New member
svetliachek_83,
я бы пока ближе к дому отдала. Квартиру пока сдадут, пока вы ее до ума доведете, пока переедете... За это время успеете перевести ребенка в детский сад по месту нового жительства. А так вроде катируются 517 и 522 хорошо. Походите сами, посмотрите на воспитателей на отношение детей в группе к этим воспитателям и выбирайте =)

Если б знать точно, что адаптируется быстро, можно было бы с чистой совестью так и сделать, а так приходится раздумывать, я уже все голову от этого сломала

Караул

уплыла
svetliachek_83,а если заморозят жилье или позже сдадут? -) сразу в школу пойдете
Вы два года собираетесь ребенка тащить в тот район? -) там дорога к 28 поликлинике от Первомайского противная такая.
Адаптации боитесь, так будете обратно возить. -) от квартиры к первоймайскому

tasja

New member
svetliachek_83,
Мы живём на Востоке и отдаём ребёнка в сад в Уручье, чисто исходя из того, что не нравится мне местность где расположены садики и не хочется такой близости к проспекту, каждый сам решает как удобно, единственное, мне кажктся лушче выбрать один сад и отходить в него всё время.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
tasja,
добраться с Востока в Уручье легче, чем с Уручья 2 в Уручье 5.
svetliachek_83,
Сейчас между Уручьями ходит 1 троллейбус и 1 автобус, до метро он идёт набитый людьми, которым надо в метро, от метро набитый студентами колледжа. Мы едим одну остановку, стоим у выхода, когда хорошая погода - предпочитаю пешком, чем в набитом транспорте. И если нет машины. момент транспорта стоит учитывать.

Сверху