A кто ходит в 520 или 497 сад? я не знаю, какой выбрать из них.
Я в 520 не была, а в 497 была, думала туда оформлять ребенка. Заведующая, как и говорят, подступиться страшно. Но это мнение не изнутри 497 сада, а просто после 5 минут общения. А вообще где-то в сети раньше встречала мнение, что она стерва, хотя потом так никто и не ответил, почему стерва. Так что неизвестно, как на самом деле, но лично мне не понравилась.
Решила туда не соваться, т.к. сами воспитатели (не этого сада, а вообще) говорят, что заведующая - это важный фактор, т.к. если очень строгая, то и текучка выше, и воспитатели накрученные ходят, а им еще работать с детьми.
Да, 520, конечно, чисто внешне выглядит бедненько по-сравнению с остальными близлежащими, но это же не самый важный фактор, внутренняя организация и воспитатели намного важнее. У меня подруга (в серебрянке) когда-то выбрала сад по внешнему виду, им там вообще не нравилось: детям на сон книжку не читали (у нас даже песенки поют колыбельные), будили всех по команде в три часа, ни минутой дольше, это то, что вспомнилось...
Хочу также развеять мнение о 508 саде, тут пару страниц писали что-то не очень хорошее. Сад хороший, крепкий, материальная база хорошая, заведующая ничего вроде. Нам туда не удалось попасть, но пошла дочка моей подруги, им все нравится, воспитатели хорошие (конкретно в их группе, про остальные не в курсе). И еще несколько детей знакомых туда ходят, все довольны, из-за хороших отзывов я туда и пыталась оформить, но уже мест не было.
Мы пошли в 522, я довольна всем, и совсем не жалею, что мы сюда попали: заведующая хорошая (правда, она в следующем году выходит на пенсию, а что будет потом?

) , воспитателями очень довольна, ребенку нравится! Правда, пришли мы в пустую группу, игрушки были старые, пришлось на приличную сумму закупаться игрушками-пособиями и пр, но не жалко, это же для ребенка.
А вообще, одна из заведок, куда я ходила, сказала, что в правом уручье все сады хорошие, с хорошей мат. базой и прочим.
Единственное, про 495 отзываются не очень, и в интернете, и у знакомых там ребенок, не нравится им, но, может потому, что ребенок еще очень маленький.