Садики в Уручье

Lorena

Well-known member
мы в 522 уже месяц ходим, вцелом все нормально, вот только воспетки у нас в группе очень отличаются (у нас 2 ясельная), Анна Яковлевна очень нравится, а вот от Галины Анатольевны иногда прям трясет

Red Fox

Active member
Lorena,
а как там на счет "помощи саду", нам ничего заведующая не сказала, а я и не спрашивала?

Lorena

Well-known member
Red Fox, вообще дают квитанции - оплата кто сколько сможет (мы ходили в подготовительную группу и мамы с нее отлачивали максимум 50 тыс.), но когда я пришла к завадующей она нам ее забыла дать и больше не вспоминала, а я и не просила, а вот для группы купила по списку (списик дадут в группе, там на тыс. 30-50 в зависимости от производителя. у меня 43 вышло) + в сентябре, когда вся группа будет в сборе надо будет закупить игрушки

galine

Счастливаяяя мамашка
А мы ходили в "Аленький цветочек" У меня 2-е деток старший ходил, потом младшенькая ходила туда, а когда совпал год ходить вместе, сделали 50%скидку на оплату кружков

Екатерина Крень

Консультант по ГВ
Девочки расскажите, плиз, поподробнее о 517 садике, хочу встать туда на очередь. Мне интересно все все все :razz:

Lepka

Active member
Девочки, а кто в курсе, в каких из уручских садов есть православные группы?

Lorena

Well-known member
Krenushka, читайте тему внимательно аленький это 517, про него много написано

vikcha

Member
Подскажите, пожалуйста, хороший сад в Уручье - 4, недалеко от стройрынка. Какие там номера садиков? Слышала, что есть санаторный сад, но туда трудно попасть. Мы переезжаем из Сухарево и хотелось бы найти достойную замену нашему 200 - ому садику.

Может кто ходит в 498 садик? Поделитесь впечатлениями.

Последнее редактирование:

Аня81

Счастливая мамочка!
Я выбирала из 498 и 539, 539-санаторного типа, через роно не записывают, 498-с бассейном и территория красивая, записалась туда, от 15 до 20 чел в группе. Потом буду смотреть воспитателей, чуть что переведусь в другой, благо в уручье садов дофига :)

Полночь

цветик-семицветик
А что значит санаторного типа? Там какие-то супер-условия?

Lorena

Well-known member
aquaMarine, мы в 520 мне нравится, бывают моменты, но претензии только к нянечке, а воспитателе мне нравятся, территория у них оформлена средне, группы укомплектованы нормально, в 597 территория лучше как в группах не знаю не была.
Вы сходите т.сказать в оба на разведку посмотрите, что лучше понравится

Брусника

New member
A кто ходит в 520 или 497 сад? я не знаю, какой выбрать из них.
Я в 520 не была, а в 497 была, думала туда оформлять ребенка. Заведующая, как и говорят, подступиться страшно. Но это мнение не изнутри 497 сада, а просто после 5 минут общения. А вообще где-то в сети раньше встречала мнение, что она стерва, хотя потом так никто и не ответил, почему стерва. Так что неизвестно, как на самом деле, но лично мне не понравилась.
Решила туда не соваться, т.к. сами воспитатели (не этого сада, а вообще) говорят, что заведующая - это важный фактор, т.к. если очень строгая, то и текучка выше, и воспитатели накрученные ходят, а им еще работать с детьми.

Да, 520, конечно, чисто внешне выглядит бедненько по-сравнению с остальными близлежащими, но это же не самый важный фактор, внутренняя организация и воспитатели намного важнее. У меня подруга (в серебрянке) когда-то выбрала сад по внешнему виду, им там вообще не нравилось: детям на сон книжку не читали (у нас даже песенки поют колыбельные), будили всех по команде в три часа, ни минутой дольше, это то, что вспомнилось...

Хочу также развеять мнение о 508 саде, тут пару страниц писали что-то не очень хорошее. Сад хороший, крепкий, материальная база хорошая, заведующая ничего вроде. Нам туда не удалось попасть, но пошла дочка моей подруги, им все нравится, воспитатели хорошие (конкретно в их группе, про остальные не в курсе). И еще несколько детей знакомых туда ходят, все довольны, из-за хороших отзывов я туда и пыталась оформить, но уже мест не было.

Мы пошли в 522, я довольна всем, и совсем не жалею, что мы сюда попали: заведующая хорошая (правда, она в следующем году выходит на пенсию, а что будет потом? :) ) , воспитателями очень довольна, ребенку нравится! Правда, пришли мы в пустую группу, игрушки были старые, пришлось на приличную сумму закупаться игрушками-пособиями и пр, но не жалко, это же для ребенка.

А вообще, одна из заведок, куда я ходила, сказала, что в правом уручье все сады хорошие, с хорошей мат. базой и прочим.

Единственное, про 495 отзываются не очень, и в интернете, и у знакомых там ребенок, не нравится им, но, может потому, что ребенок еще очень маленький.

А мы очень хотели попасть в 522 садик, но не было мест. С 1 сентября пошли в 508. Очень даже довольны. Адаптация прошла просто незаметно. Ксюшка каждый день с радостью идет в сад. Да и воспитатели у нас в группе - просто супер. Мои знакомые, которые водили детей в эту группу, говорят, что нам одним слововм повезло с воспитателями.
Если бы нам сейчас предложили перейти в другой садик, низачто бы не согласилась!

Стася

Active member
Мы ходим в 548 садик, в 1 ясельную группу. Воспитатели супер!!! Одной под 60 лет, она с ними и ползает и прыгает. Детки если плачут, она всегда знает как их отвлечь. Еще нравится нянечка, мой Стасик от нее без ума. Идем в садик с неохотой (поспать еще хочет), берем листик или цветочек и идем дарить нянечке - летит первее меня в садик. После садика уходить не хочет.

Брусника

New member
Девочки у нас в саду 552 воспитатель дала листочек, так спрашивается согласие родителей на прививку от ОРВИ и гриппа, будут колоть деткам.
У кого такое было?
Стоит ли соглашатся, ребенок болеет, каждый месяц кроме двух месяцев в году, в основном кашель.Это панацея или пустое?
Аврора, я думаю, что об этом лучше спрашивать в разделе о прививках.
Но в любом случае, хорошо, что у вас спрашивают, а не колют без согласия.

Львица

Well-known member
Аврора,
Скорее всего уже не актуально, но если ребенок постоянно болеет, о каких прививках может идти речь? Забивается нормальный, естественный иммунитет ребенка, это отнюдь не панацея от болезней, скорее пустое.
Гораздо здоровее будет банальное закаливание, витаминки, побольше на свежем воздухе.

Vick_San

New member
Lorena, а со скольки лет берут в 522? Вы писали про подготовительную группу, это что такое? :)

Брусника

New member
Lorena, а со скольки лет берут в 522? Вы писали про подготовительную группу, это что такое? :)

Если я не ошибаюсь, то с 1,9, но, возможно, ошибаюсь.
На счет подготовительных групп двоякое мнение. Как пример: в нашей группе (которая уже с трех лет) 3 или 4 ребенка ходили предварительно в подготовительную группу. У этих детей были потом большие проблемы с привыканием к саду. Они не понимали, почему мама уходит, ведь раньше была с ними.

Сверху