Садики в Уручье

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
tasja,
а ты уверена. что это именно недобор был? Просто в нашем саду ясли формируются постепенно. В неделю по 2 человека. Чтобы дети плавно адаптировались. То есть, полная группа набирается с августа по середину сентября. В яслях по 15-16 человек

Mamanna

New member
Девоньки,я планирую в сентябре отдать детя в 548 сад,в ясли.Так что,мне уже сейчас надо туда идти,разговаривать с зав?На очереди мы стоим,№очереди не помню.Можно начинать уже с августа водить?Вроде мне говорили,что в это время воспитатели в отпусках,и все дети по разному возрасту попадают к одной(двум) воспитатльнице,которая не в отпуске???Расскажите как все на самом деле обстоит?

subaru

Active member
Девочки, давайте попытаемся разобраться, что-то я запуталась)) Что такое номер очереди? За какой период она считается, так сказать, когда был номер 1?
Ровно год назад, 19 февраля 2008г, мы встали в РОНО на очередь. Номер у нас 1574. Садик "Аленький цветочек". И что? И когда она подойдет?

tasja

New member
Танюша_,
Недобор, т.к. группа начинала в апреле, а к сентябрю в ней было только около 10 детей, остальные дети появились в октябре, их не было в списках у воспитателей, но на самом деле кто их знает, может эти 10 детей изначально хотели пойти в октябре

subaru,
Этот номер - это общий по Уручью в данном случаю правому (есть отдельно очередь Восток, правое Уручье и левое Уручье), какая вы именно на Аленький можете узнать, позвонив отдельно или подъехав к ним, но точно они вам пока не скажут, т.к. многие записваются в несколько садов, или наоборот потом меняют. Многие кстати не пойдут потом этой осенью, а могут остаться ещё на год.
По личному опыту мы тоже были примерно такие же на Аленький, мы не попали бы ни в какой сад в Уручье прошлой осенью, нам сказали прийти за направлением в августе и посмотреть каике места остались, оставались толкьо места в сад около 21 века, хотя он по идее в другой очереди на левое Уручье. Но вообще нас сразу предупредили, что вероятность, что мы попадём в сад минимальная, надо становиться было за 1,5 года, т.е. почти при рождении - 6-7 месяцев. Т.е. у кого места были раньше, я думаю это первые 600-700, то они за направлением приходили в июне

subaru

Active member
Спасибо за объяснение :derisive: Мы стали как раз, когда парню моему 4 месяца было, так что вероятность попасть вроде как есть. Спасибо свекрови, это она меня надоумила так рано встать, помня, что их очередь в сад подошла, когда сын в первый класс пошел (правда много лет назад)))

tasja

New member
subaru,
Т.е. вам сейчас 1 год и 4 месяца? Если думаете пойти этой осенью, думаю, что с таким номером будут проблемы

vesna_o5prishla

Active member
А мы только неделю наза переехали в Уручье. До этого стояли на очереди в садике на Пушкинской. И что сейчас делать Куда пойти, куда податься? Где хоть это РОНО находится подскажите))

Стася

Active member
Мы стали на очередь в 1,5 года в 548 садик - по очереди были 650* собирались идти в 2,5года в сентябре.
Подруга стала на очередь в 1 год в 548 садик - по очереди были 550* собирались в 2 года в сентябре .
В итоге:
мы подошли в апреле-мае к заведующей, она нас записала в список.
подруга подошла в июне-июле, уже было забито!

Мы ходим в 548 садик, они нет. Они подошли в 552 садик - поговорили с заведующей, взяли без всяких РОНО.

Mamanna

New member
Стася,я собираюсь к заведующей 548-го.Достаточно в мае поговорить и записаться,документы никакие не нужны,да?

Стася

Active member
имхо - лучше пораньше подойти, там вроде свидетельство детенка, паспорт родителя... я не помню нас бабушка записывала )

Бася

Считаюсь с неизбежным
Мы записывали старшую точно до ее шести мес. Нам сейчас 1,7. Хочу ее просто весной туда попробовать водить. Ребенку дома скучно, а мне трудновато смотреть за ней и за маленькой. Конечно, мне больше "Мечта" нравиться , но я упорствовать не буду. У ребенка характер вроде легкий, может проблем с адаптацией и не будет...

Andromeda

Галактика
Мы переехали в Уручье-2. Подскажите, как можно устроить ребенка в садики в этом м/районе? нам в Роно отказали. Говорят нет мест :(

tasja

New member
Andromeda,
могу только посоветовать стараться через заведующих, нам тоже в РОНО категорически отказали, но с завами у нас тоже без РОНО не вышло

Брусника

New member
Вы походите по разным садикам, а еще лучше пусть муж походит.

Последнее редактирование:
Сверху