Садики в Уручье

Брусника

New member
Расскажите все же про 522... пожалуйста...
Мы уже почти год ходим в 522. По-прежнему, очень довольны. У меня не было ни одного негативного момента, очень нравятся воспитатели, ребенок ходит с удовольствием. Если ребенок вспотеет - переодевают, девчонкам такие косы заплетают после сна - обалдеть, и каждый раз по-разному! Мой ребенок там даже кашу иногда ест и говорит, что вкусная, хотя дома никогда не пробует.

Единственное, слышала, что воспитателей не хватает, мало где по двое работают, и когда наберут новых людей, что будет? Сами воспитатели переживают. И заведующая на днях сменилась. Но, надеюсь, что все будет как прежде, и даже лучше. :)

Да, если это имеет значение, мойка этим летом с 13 июля по 13 августа. Т.е. сад закрыт.

ОФФ: Lorena, у нас такая же фотка, как у вас на аватаре. :))) Только лицо нашего мальчика. :)

Брусника, а Вы уже познакомились с этой новой заведующей? Это для меня новость, если честно. Мы с сентября собираемся в этот сад. Уже документы занесли и "помогли саду" по просьбе старой заведующей. О своем уходе она ничего не сказала. Интересно, как теперь с новой быть?

Lorena

Well-known member
Людмила Марковна, новой пока нет, в четверг только старую проводили

Мдааа.... Почему было не сказать, что собирается уходить? Мне сказали прийти в конце августа, чтобы заявление написать с ребенком. "Я, говорит, в один день не ввожу много детей, т.к. каждому внимание надо уделить". Ну я и поняла, что никаких изменений не будет. Во дела...

Бася

Считаюсь с неизбежным
Брусника, спасибо!!! Меня уже мамочки во дворе немного проконсультировали. Одна там до доекрета сама работала, сказала, что новая заведующая правопереемница старой, так что все должно быть ОК.
Нам про помощь ничего не говорили...
Сказали. что сад открывается с 17 августа и с этого момента можно подходить с дитем и начинать адаптацию.
Что ж, жоживем до августа)))

-Мария-

Active member
ЕленаМ, приоритеты меняются, идем в 6 группу. нас им и им нас рекомендовали, оказались еще более близкие знакомые :)))

Брусника

New member
Людмила Марковна, Новая заведующая будет методист нашего же сада.

Lorena, я думала, что новая приходит сразу же после ухода старой, поэтому сказала, что сменилась. Оказывается, только старая пока ушла.

Бася, пожалуйста. :)

Rare_Things

New member
Девушки, расскажите про 517, как там за детками смотрят???? Очень волнует этот вопрос

Бася

Считаюсь с неизбежным
мы рядом гуляем. на улице отличные воспитатели, играют даже иногда с детками...

Брусника, спасибо за информацию :) Это уже хорошая новость, поскольку с методистом я вроде тоже общалась. Это такая средних лет женщина, худенькая, светленькая?

Rare_Things

New member
играют даже иногда с детками...
как-то звучит груснова-то что-ли - даже иногда
А по сравнению с 522 можте что-нить сказать, дело в том, что я записывалась в эти два сада, но когда называла номера садиков , то 517 назвала первым и в 522 мне сказала , раз тот сад первым назвали - идти нам мол туда. Кружки - это все конечно хорошо, но для меня важно, чтоб подсказали ребенку, что на холодном сидеть не надо, чтоб капюшон одели, если ветер сильный, или может у меня наивные представления о садиках :unsure:

Брусника

New member
Брусника, спасибо за информацию :) Это уже хорошая новость, поскольку с методистом я вроде тоже общалась. Это такая средних лет женщина, худенькая, светленькая?
Если честно, я не знаю, как она выглядит, мне воспитатели сказали, кто будет. Фамилия, если не ошибаюсь, Янковская.

Rare_Things, может, конечно, у меня тоже наивное представление о садиках, но мне кажется, что любой воспитатель скажет на холодном не сидеть. Кем это надо быть, чтобы не сказать? Но, возможно, есть и такие...

На счет игр с детьми. Вот тут не знаю. Когда детей мало, то наверное можно и поиграть. А представьте, когда их 15-20 на площадке, воспитатель начала играть с детьми, например, в песочнице, а в это время остальные побежали на горку, полезли на турники, один на качелях качается, другой бегает рядом, может под качели угодить. На мой взгляд, на улице лучше, если воспитатель просто стоит и наблюдает за детьми. Да, еще полно таких воспитательных моментов, вроде того, когда один ребенок плюнул/толкнул/обозвал/обсыпал песком/забрал игрушку у другого, еще с каждым поговорить надо, объяснить, что такое хорошо и что такое плохо. Я просто когда прихожу за ребенком, часто торчу там еще по полчаса, это постоянно наблюдаю. Кто-то может сказать, что это при мне воспитатели так себя ведут, но мне хочется верить (и я в этом уверена) что эти воспитатели (про других не буду говорить, т.к. не знаю) на самом деле ответственные, добрые и искренние.

Последнее редактирование:

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
Мы в последнее время гуляем в нашем будущем садике 548, так вот заметила, что именно занятие воспитателем детей чем-нить - крайне редкое явление. Носятся обычно по своей территории и все. Конечно, иногда проводят какие-то игры, но я вижу их редко. С большунами (наверное 6-летки) вообще ни разу не видела, но там такой ураган! Прадва, мальчишки торжественно выполняют миссию полива клумб: отнести большие лейки к шлангу, наполнить, полить - все занятия...

-Мария-

Active member
Конечно, иногда проводят какие-то игры, но я вижу их редко.
это обычно спортокиады и проводят их спорт руководители :)

Прадва, мальчишки торжественно выполняют миссию полива клумб: отнести большие лейки к шлангу, наполнить, полить - все занятия...
Вы не представляете, как им это нравится!!!!!!! они ж поделить те лейки не могут, все хотят помогать :)

Мне кажется на улице не такая долгая прогулка и много всего интересного, новые горки, лазалки. детям не скучно там!!!

Бася

Считаюсь с неизбежным
А я вчера проходила через 522 и пока мой деть бегал. мне очень понравилось, что воспитатель докладывал родителям почти о каждом ребенке -- у этой сопли, обратите внимание, а вот Виолетта жучка растоптала -- поговорите с ней...
Было приятно.
Почему написала, что "даже"... Потому что, приходилось видеть и другое -- стоят, по мобильнику разговаривают или между собой, а дети сами по себе.
Я выбирала между 522 и 517 -- выбрала 522, потому что лично мне он больлше нравится даже оборудованием на площадке и по данным моей "разведки" недовольных им пока не найдено.

Брусника

New member
А еще детям очень нравятся прополки всякие на "огороде", осенью урожай собирают: морковка, свекла, капуста, все, конечно, маленькое вырастает, но главное - процесс!
Мне кажется на улице не такая долгая прогулка и много всего интересного, новые горки, лазалки. детям не скучно там!!!
Я согласна. Дети всегда чем-то заняты: песочница, мячик, качели, горки, лазалки, или в беседке какую игру затеют. Над ними и так в течение дня много контроля, пусть хоть на прогулке занимаются тем, чем хотят.

а вот Виолетта жучка растоптала -- поговорите с ней...
Можно я оффтопну? Один разик.
Были мы в деревне у бабушки мужа (т.е. прабабушка моего ребенка).
- Бабушка, смотри жучок!
- Тапчы яго!
- Ой, он не задавился!
- А ты хорошенько наступи, каб здох!
Как вам воспитательный процесс? :shok::crazy::spiteful::cray: Представляете, что будет, если ребенка на пару недель оставить?

VolnaYa

А вот и счастье
Сдались мы в 550. Была на беседе с заведующей - мне очень понравилась. Мы с ней во всем сошлись во мнениях :) Только бы потом не разочароваться...

Bublik

New member
Садик №517

Дорогие мамочки!

Воспользуйтесь возможностью улучшить свое материальное положение.

Куплю Ваш номер очереди в сад №517 на сентябрь 2009. Свой номер очереди (№17.. в РОНО) предлагаю в обмен. Мы с этим номером не проходим в этом году, только в следующем. Может быть есть среди вас или ваших знакомых те, у кого очередь подошла в этом году, но отдавать деток они пока не хотят.

Velcome: 633-38-06

Сверху