Садики в Уручье

МарияД

Active member
Хочу записать своего малыша в детский садик. Подскажите, в какой лучше? в 215 или 517 и почему? что-то не нашла положительных отзывов по поводу 215. хотя он рядом с нашим домом.

и еще вопросик. можно ли потом поменять детский сад? если допустим далеко окажется, в который записались. так как собираемся менять место проживания :)

Бася

Считаюсь с неизбежным
Это вы в роно спрашивайте. Знаю, что меняют садики в границах района, договариваются сами с заведующими.

Львица

Well-known member
VolnaYa,
не хочу вас растраивать, но скорее всего разочаруетесь(
Мы ходим в этот сад, и дочку туда же водила, так вот по сравнение с тем как было раньше, все стало гораздо хуже((( Питание ужасное, соков, фруктов , овощей нет вообще(свеклу и морковь я не считаю) Полдники с куском нарезного батона, ни печеньки, ни булочки. Пед.состав не очень, на заменах в нашей группе побывали наверное все воспитатели. Очень много поборов с родителей, а куда идут эти деньги совсем не видно.
Самое главное, нашу заву не очень любят в РОНО, поэтому все проблемы именно отсюда. А впечатление после разговора, очень даже позитивное было и у меня, с кучей обещаний и т.д.
А сколько вашему детю, и в какую группу вы пойдете?

тюша

Яжемать
VolnaYa, и мы туда идем :) послезавтра первый раз :)
Львица, вот вы меня сейчас взяли и просто убили :((((((((((((((((((((((

Брусника

New member
Очень много поборов с родителей, а куда идут эти деньги совсем не видно.
Львица, а кто у вас деньги собирает и как объясняется, на какие цели? Мы, допустим, тоже много собирали денег, ответственному за финансы в родит. комитете, каждый раз конкретно оговаривалось, на что пойдут средства, если сомневаешься, куда потрачены деньги - покажут полный отчет + чеки. На мой взгляд, без этих трат не обойтись, ничего не поделаешь, что государство, блин, такое, что родители сами должны все обеспечивать.

МарияД

Active member
кто-нибудь расскажите мне про 215 садик, что в военном городке? кто туда водит деток своих?как там с воспитателями? питанием?

Львица

Well-known member
Брусника,
собирает род комитет(сама в нем) на нужды группы, а это очень немало и просто бесконечно,т.к. группы в ужасном состоянии(
+ собирает попечительский совет, сразу по 110 тыр, потом по 50, это на нужды сада, но на состоянии садика и прилегающей территории это никак не сказывается.
Вот например, мы переходим из яслей в другую группу, так нас обрадовали, что мебель(столы, стулья) будем покупать мы сами+ ремонт полностью+игрушки, т.к. детки растут, ясельные игрушки уже не актуальны.

тюша,
ну, написала как есть. У нас все кто смог, попереводили детей в другие садики.

Брусника

New member
Брусника,
+ собирает попечительский совет, сразу по 110 тыр, потом по 50, это на нужды сада, но на состоянии садика и прилегающей территории это никак не сказывается.
Мы такое не собирали, вообще, если честно, не знаю, что такое попечительский совет.:blush: На самом деле, немало получается, если это плюс к нуждам группы. Мы из такого (что не для группы конкретно) собрали по 3 тыс на озеленение, это все за весь год, если не ошибаюсь.

МарияД

Active member
неужели ни у кого детки не ходят в этот садик?:(

Львица, а вы про какой садик я не уловила? про Аленький цветочек? или про какой?:(

subaru

Active member
Брусника,
собирает род комитет(сама в нем) на нужды группы, а это очень немало и просто бесконечно,т.к. группы в ужасном состоянии(
Вот например, мы переходим из яслей в другую группу, так нас обрадовали, что мебель(столы, стулья) будем покупать мы сами+ ремонт полностью+игрушки, т.к. детки растут, ясельные игрушки уже не актуальны.

подозрительно как-то выглядит со стороны. Мы в другом саду, попечительские каждый месяц были 5 тыс., в этом году - 7 тыс., оплачиваем официально по квитанции. Так это ж совсем другие цифры и подход!

АннаДем

New member
кто-нибудь.... расскажите о 498 садике в Уручье!!!

По моим собранным во дворе данным :rolleyes: -садик хороший, мамы довольны. Мы идем туда с сентября (но уже не в ясли). Там бассейн есть, площадка хорошая. Но в яслях, я слышала, будет несколько воспитательниц уходить летом. Заведующая мне в принципе понравилась.
Так что надеюсь нашим деткам там будет хорошо!:)

А вот соседний садик (санаторный) по отзывам не очень...и когда туда моя племянница ходила тоже были разные "вопросы" -из серии приходишь вечером забирать ребенка - в группе ни воспитателя ни няни, одни дети, жду 5 минут, 10 -иду искать - "ой я только на минутку вышла" ....не знаю может уже и там что то изменилось к лучшему!

VolnaYa

А вот и счастье
Львица,
Нам 2, начнем ходить в конце августа. Насчет РОНо странно, именно отттуда я получила по частнвм каналам положительные отзывы о заведющей и о садике :)
Брусника, не отчаивайтесь, все не так плохо, так мне кажется!

Последнее редактирование:

Брусника

New member
VolnaYa, вы, наверное, меня с кем-то перепутали. :) У меня вроде все хорошо, во всяком случае с садиком проблем нет. :)

VolnaYa

А вот и счастье
Брусника,
И правда перепутала, сорри :) это я к Тюша,

Интересует 495 сад на Никифорова 27

Интересует 495 сад на Никифорова 27 - мож кто работает там или дети ходят туда? Отдаю в ясли в августе и хочу определиться с воспитателями!

галка

Люблю своих мужчин
большая удача, мы ходили в сад этот в ясли .по-моему гр.7..там воспитатели были Елена Алексеевна и Тамара Алексеевна..мы и реб больше Елену Ал. любили...хотя и с другой не конфликтовали...

да, мне сказали что в 7гр Соколовская Елена Алексеевна и Криворучко (правда не Тамара) Раиса Алексеевна. Спасибо за ответ!

tiny2612

Member
Девочки, мы идем с сентября в 495 сад в ясли. Посоветуйте пожалуйста хороших воспитателей, чтобы знать, к кому при наличии выбора стремиться. Или при наличии плохого опыта наоборот, к кому постараться не попасть. Буду всем благодарна за информацию.

Сверху