Садики в Уручье

Львица

Well-known member
VolnaYa,
В утешение скажу, что многое зависит от группы в которую пойдете и воспитателей в ней. Может все еще окажется не так страшно, как не печально , но ко всему привыкаешь, даже к плохому(

Просто мы разбалованы заграницей, а, как говорится, все познается сравнением
Ну заграница тут вовсе не месту, даже не очень много желая, понимаешь, что все равно условия никудышные.

П.С. а сок мы таки у завы отвоевали, даж два раза в день давать стали, может и с питанием какие подвижки будут)

mellow

New member
кто-нибудь расскажите мне про 215 садик, что в военном городке? кто туда водит деток своих?как там с воспитателями? питанием?

У меня сынок начал ходить в 215 сад с 11 июня.Пока первые впечатления хорошие,2 воспиттельницы,,мне очень нравятся,одна молодая,другая постарше,вежливая нянечка.
за садик оплата 40.000,попеч.сбор не менее 3 тыс.
пока ничего плохого сказать не могу.

Alaska

New member
Девочки, а про 472 что-нибудь известно? Может кто-то своих малышей туда водит, поделитесь пожалуйста

Osipka

New member
А мы в сентябре в 545 идем, в 9 группу. Может, на форуме есть наши будущие "одногруппники"?;)

Тут уже Ludmilla писала про наш садик, но и я добавлю.
Хочу выразить слова благодарности воспитателям ясельной группы №3 ДДУ №508 Любови Васильевне и Наталье Валентиновне, а также помощнику воспитателя Анне Николаевне. Отдавая дочку на целый день в садик, я не разу не усомнилась, что она будет досмотрена и накормлена. Когда не придешь, воспитатели всегда с улыбочкой, с хорошим настроением и любовью в глазах к детям, которых они воспитывают. В садик мы отходили уже почти год. Никакой адаптации не было, всегда с огромным желанием доченька Ксюша шла туда, ведь там ее ждали любимые воспитатели. А на выходные спрашивала "Ну когда уже пойдем в садик?". Очень жаль, что с этого года мы перешли в другую группу и к другим воспитателям. И надеемся, что и в новой группе будут такие же профессионалы, к каким нам посчастливилось отходить этот год.
С 8 июня мы пошли на время ремонта нашего садика в ДДУ № 545. Разница очевидна, причем в очень худшую сторону.
Еще раз спасибо нашим ЗОЛОТЫМ ВОСПИТАТЕЛЯМ группы №3 ДДУ №508!!!

Может, кто-нибудь ходит в белорусскую группу в 522-м саду? будем ходить туда с осени. хотелось бы узнать, как воспитатели там?

Vesna

Завсегдатай
Людмила Марковна,а можно поподробнее про бел. группу? Давно ее набирают или первый год?

Lorena

Well-known member
Людмила Марковна, группу будет вести воспитатель один с бел. образованием, один нет, nx толку от этой группы будет думаю мало, по этой причине мы ребенка при переходе из яслей отдаем в обычную группу

Мне сказали, что группа идет с яслей. Т.к многие родители против, чтобы все было на белорусском языке (слова заведующей), то по-белорусски там только элементы. В основном на русском. С увеличением возраста этих элементов должно быть больше. Нам по возрасту формально нужно идти в ясли, но мы все-таки решили отдать в младшую группу. Думаю, в яслях заскучает она. И в плане развития нам ясли уже не подходят.
Lorena, а как там воспитатели? Или там будут новые, не ясельные?

Lorena

Well-known member
Людмила Марковна, воспитатели будут новые, ясельные ведут каждый год только ясли, а вот те что будут с младшей группы будут вести их до выпуска с сада

Лодочка

New member
Тут уже Ludmilla писала про наш садик, но и я добавлю.
Хочу выразить слова благодарности воспитателям ясельной группы №3 ДДУ №508 Любови Васильевне и Наталье Валентиновне, а также помощнику воспитателя Анне Николаевне. Отдавая дочку на целый день в садик, я не разу не усомнилась, что она будет досмотрена и накормлена. Когда не придешь, воспитатели всегда с улыбочкой, с хорошим настроением и любовью в глазах к детям, которых они воспитывают. В садик мы отходили уже почти год. Никакой адаптации не было, всегда с огромным желанием доченька Ксюша шла туда, ведь там ее ждали любимые воспитатели. А на выходные спрашивала "Ну когда уже пойдем в садик?". Очень жаль, что с этого года мы перешли в другую группу и к другим воспитателям. И надеемся, что и в новой группе будут такие же профессионалы, к каким нам посчастливилось отходить этот год.
С 8 июня мы пошли на время ремонта нашего садика в ДДУ № 545. Разница очевидна, причем в очень худшую сторону.
Еще раз спасибо нашим ЗОЛОТЫМ ВОСПИТАТЕЛЯМ группы №3 ДДУ №508!!!

Мама Ксении, нам с Вами несказанно везет в плане садика.Мы уже 1 год как перешли из яселек в 7 группу, но чудо-воспитателей Любовь Васильевну и Наталью Валентиновну навещаем часто.А если Лешик капризничает за столом, я беру телефон и говорю, что позвоню Николаевне, сразу кушает.Они - авторитет непреклонный.Адаптации не было, слезы-минимально, доверие-полное,ребенок хорошо набрал вес ( у нас с едой проблема), подрос, разговорился!И я год спокойно зарабатывала денежки не беспокоясь о ребенке.
А теперь мы в 7 группе в 508 садике. И тоже только хорошие теплые слова о воспитателях: Татьяна Федоровна и Марина Александровна, и нянечка Галина Васильевна.Все на доверии, все откровенно.И в целом у завед. Галины Владиславовны нет случайного персонала, она четко следит за репутацией садика, всегда прислушиваясь к родителям.
А пока мы до 13 июля в связи с ремонтом группы тоже в 545 ходим.Просто скучаем, плохого не скажу ничего, ребенок ходит нормально.Я скучаю по 508 саду. Мне он ближе, я задаю вопросы воспитателям, что делали, как ел, что рисовали, лепили, о психологии, о поведении.Как будто день провела с ребенком, а не на работе.
Низкий им поклон за наших детей.
А мамам, у которых есть возможность пойти вместе с малышами в 508 д.сад по прописке, мои поздравления!Мы ведь ездим из 6 Уручья, сами так решили и ничуть не жалеем.

VolnaYa

А вот и счастье
Львица, Vesna, А какого воспитателя посоветуете?

донна Роза д’Альвадорес, бел. группа №8 в этом саду.. Вы вроде в 552 ходите, насколько я помню из этой темки? Наш сад на Руссиянова, 27 вроде. Вы этот имеете ввиду?

natamama

New member
девушки, идем в сад №545, там бассейн есть.

вот только подружка настращала, что бассейн - это так опасно! что там за всеми сразу не успеют уследить, что отиты сплошные, т.к. уши вряд ли кто-то качественно вытирать будет и т.д.

у меня малыш активный очень, вот я и задумалась, а вдруг точно не уследят... хотя в конце-концов, я смогу и отказаться от бассейна - хотя не хочется, уж очень воду любит..

поделитесь опытом, а?

Osipka,
здрасьте! мы идем в 545, возить будем с я.коласа:)))) я на перспективу:) в уручье хочу, к маме:)))) а вы с военного городка?

Vesna

Завсегдатай
Львица, Vesna, А какого воспитателя посоветуете?

к сожалению, никого не могу посоветовать. В д-саду комплектация воспитателей лишь на 60%. По сравнению в д/саду рядом 100% укомплектованность кадрами. Скорее всего, дело в заведующей.

девушки, идем в сад №545, там бассейн есть. вот только подружка настращала, что бассейн - это так опасно! что там за всеми сразу не успеют уследить, что отиты сплошные, т.к. уши вряд ли кто-то качественно вытирать будет и т.д.

какие глупости! в д/саду для этого есть спец. персонал, который за всем этим следит, дети ходят в бассейн небольшими группами
мой ребенок бассейн просто обожает, в день, когда занятия, все уши прожужжит,как ему там было хорошо и чему он научился

Osipka

New member
Osipka,
здрасьте! мы идем в 545, возить будем с я.коласа) я на перспективу в уручье хочу, к маме) а вы с военного городка?
Привет!! Да, мы будем из городка ездить. А вы по возрасту вроде в ясельную попадаете? Они в басик не ходят:( Но я планирую активно проситься:) Мы каждую зиму в бассейн ходили и уши я особо не сушила никогда. Так что за это не боюсь. Я больше скользких полов боюсь, но там вроде спец покрытия лежат:)

natamama

New member
Vesna,
ну и я о том же, чего проблему раньше времени создавать?:) Спасибо!

Osipka,
завтра узнаю в какую группу.
мы тоже в бассейн ходим с 6 мес., но ушки я всегда палочками ватными протирала, зимой особенно. А сейчас из Крыма приехали, тьфу-тьфу-тьфу, проблем не было.

Вам за вторым малышом вот-вот?:) Удачи вам!!!!!:bb::preg:

Сверху