Садики в Уручье

Vesna

Завсегдатай
Хочу рассказать ужасы про 550 д/сад. Есть там такая воспитательница Коробкина Е.Г. Мой ребенок ходил к ней на кружок "Развивающие игры". Ходил, надо сказать, неохотно. На мои вопросы, чем занимались, рассказывал то уклончиво, то говорил "не помню". Я все списывала не его лень (а кому учиться хочется?). Тут выясняется, что сия дама на протяжении длительного времени забирала моего ребенка якобы к себе в кружок, а через 5 мин приводила его обратно в группу, не забывая при этом брать деньги за организацию.
Когда ее "прижали к стенке", она согласилась деньги вернуть.
Фи!!!
Просто не устаешь диву даваться, какие типажи встречаются в детских учебных заведениях!

tribuna

Просто мама
tribuna,Кира Анатольевна в 5гр

в 548

увольняться вроде не собиралась
Перепутала отчество))) У нас будет время запомнить. Мне говорили, что по слухам, вторая будет увольнятся, та что Ольга.
А Вы тоже туда ходите? Как впечатления?

Тория

New member
Взяли направление в 545,на 1 сентября малышу 2,11 мес. хотим пойти в младшую группу (хотя все завы говорят в один голос, что надо идти в ясли-конкретно 1 год тормозить в развитии?), может кто посоветует воспитателей выпускающих группы в этом году, и ваши соображения по поводу яслей или сада?

tribuna

Просто мама
Тория, мы идем в младшую, долго думали (др 8.11), но решили не идти в ясли. Не знаю, насколько это верно, надеюсь, что для нас это правильное решение.

Osipka

New member
А мы пошли в ясли в 2,11 и вобщем рады, что так решили:) Честно говоря, я слабо представляю, как можно "тормозить в развитии".. Типа буквы на год позже выучить? Или лепить колобки, а не сразу рыбок - зайчиков? Ну так я в этом страха не вижу:) Главное, имхо, чтобы ребенку комфортно в саду было:)

Брусника

New member
А еще играет роль, со скольки лет ребенок в школу пойдет. Если с семи, то получается или в ясли, или, если сразу в младшую, то два года в старшей сидеть. Тут выбирать вам.

Cherrry

New member
Нам в сентябре 2.10, пойдем обязательно в ясли, в младшую не хочу отдавать принципиально, по отзывам лучше если есть возможность подольше посидеть в ясельках.

tribuna

Просто мама
tribuna, воспитатели Кира Анатольевна и Ольга Геннадьевна. Вроде уходить не собираются, возможно только, что уйдет наша няня. Наша няня - вообще золото. В пн спрошу как- нибудь аккуратно про их планы. Киру Анат. уже давно в саду работает, дети ее обожают. Ольга Геннадьевна пришла в сентябре по распределению-она специалист по английскому языку. Она тоже большая молодец, ведет кружок английского в 2 старших группах, мое дите благодаря ей английским просто бредит - очень нравится.
А Вы с какого месяца идти собираетесь, в 5-ю уже точно записаны?

Да, мы уже записаны в 5-ю, идем в августе, наверное. По крайней мере заведующая на август записала, а там посмотрим. Приятно, что у Вас такое мнение о воспитателях)) Просто мне про эту Ольгу Геннадьевну говорили, что как раз у нее распределение заканчивается и она уходит(((( Жалко, если правда. Узнайте, елси не трудно про планы))) Кира Анатольевна, мне другая воспитательница говорила, точно остается.
А Ваша группа по вечерам на улице гуляет, когда забираете? Мы бы хотели познакомится с воспитателями)))

tribuna

Просто мама
Огромное спасибо за совет, Экономисточка! Наверное, так и поступим. Тем более, что сегодня на площадке догадалась у хорошо знакомой мамы спроить, в какую группу ходит ее дочка, оказывается, в 5-ю)))) У нее Настя и младший Владик. Мой Женя с Настей отлично играет всегда, да и вообще. действительно, старшие детки его интересует, так что, возможно, это отличное решение проблемы адаптации)))

McClaud

New member
Подскажите по 520 садику, как он что из себя представляет?

Златка

счастливая
подскажите пожалуйста кто владеет информацией:с одного района вдругой перевестись нельзя? только заново становится? и в каком садике недокомплект (понимаю что звучит смешно читая ответы выше, но мало ли) прост очень надо

Если кто может помочь в устройстве (за ценой вопрос не постоит) напишите в личку плиз.

Брусника

New member
А Вы приходите в садик пораньше, как сад после каникул откроется, расскажу почему
Согласна. А еще потому, что детей в этот период ходит не много, у воспитателя больше времени на каждого, и обстановка относительно спокойная. Мы тоже пошли летом, после мойки, в группу ходило 8-10 человек всего, ребенок спокойно с ними знакомился, привыкал к саду, потихоньку подтягивались другие дети.

ЛедиНая

New member
и нам бы про 520 садик узнать... просились по всему Уручью, вот только туда согласились взять. Времени на адаптацию практически не осталось - пару дней, если повезёт - неделя... А дитёнок у меня шибко подвижный и активный... да и понимают его только папа с мамой... чувтвую нарыдаюся (( Хотелось бы что-то хорошее про сад услышать.

essay

New member
и нам бы про 520 садик узнать...
самый обычный сад. без наворотов, с родителей денег не собирают. может, немного слабоват по метериальной базе. знаю только воспитателей в ясельной группе, тех, кто с 1,5 лет берет. вполне приемлемый вариант. только нянечка не очень. у нее двое детей, больничные раньше частые были + курит. еще слышала, ну на уровне обс, что есть достойные воспитатели. так что лучше узнавайте не про сад, а про воспитателей.

Златка

счастливая
ЭКОНОМИСТОЧКА,мы переезжаем в Лесной, в ноябре нам 3 года, я стала на очередь,сказали придти в октябре, что-нибудь дадут, ближайшие садики 498,539,361,395,410,406,486

Последнее редактирование:

ЛедиНая

New member
ju_pi, спасибки. Поползали с малышом по их площадке.. ну да, концентрированный советский тип.. нам хотя бы на лето пока, а там может в какой получше переберёмся с сентября, если не понравится.
А тут ещё пока справки делали по поликлиникам - подцепили какие-то сопли... жуть.. хоть бы вылечиться, а то совсем не будет времени на адаптацю ((

Брусника

New member
ЛедиНая, а вы на работу выходите или почему такая срочность? Пойдете в 520 на лето, он закроется на месяц на мойку, дети будут ходить в другой сад, в сентябре перейдете в третий - три сада за сезон сменить - для адаптации не самый лучший вариант.

ЛедиНая

New member
Брусника, я с 11 мая выхожу на работу ((
все сады которые муж обошёл мало того, что закрывались, так вообще брать не хотели... ну или как вариант на Калиновского возить (в отделе образования предложили).
Так в одном саду зава сказала мужу, что вы тут соцопрос устроили, чего по садам метусите... как будто мы сами в восторге от этих походов.
Я уже рассматривала варинты частн. садов... только все они ну очень далеко расположены (((

ТРИНИТИ

Well-known member
Девочки, кто ходит в 508 садик, что вы покупали к садику? А то говорят списки дают что купить, хотелось бы заранее все узнать.

Последнее редактирование:
Сверху