Садитесь, я вам рад. Откиньте всякий страх. И можете держать себя свободно-107

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

subaru

Active member
А кто-нить о мопсах чё-нить сказать может? Правда ли, что линяют сильно и храпят? И чем предпочтительнее мальчик девочке или наоборот? Кажется, мы нашли компромисс между котиком и собачкой:)))

Goldenflow

Well-known member
subaru, чихую купи
Вот уж котик так котик, только иногда экзальтированные они бывают

Eka

Well-known member
subaru, слух, ну они же реальные поросята, даже хрюкают :) ты у нас такая утонченная ледя, ну куды табе мопса? даже йорк и то больше на собаку похож, хоть и мелкий. кстати йорка можно приучить к лотку или пеленке и не нужно выгуливать в 5 утра и мыть лапы. хотя у вас там канеш сезонного говна поменьше будет чем здеся...

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Йорки и чихуи фукака
Я мопсов нежно люблю, себе бы завела в качестве квартирной собачки.
Линяют все собаки и храпят почти все. Все, у кого морда приплюснута, особенно :) но некритично. Хотя кот мой иногда храпит так, что сразу не могу сообразить, кого из трех пнуть)

Танечка, бери мопсика, мальчика :)
Я тебя прям вижу уже с ним)

Jahenka

влюбленная в мир
А кто-нить о мопсах чё-нить сказать может?
я могу сказать о шнауцерах :)))

И чем предпочтительнее мальчик девочке или наоборот?
девочка лучше. Она не лезет на ноги по крайней мере :))) Ну и у девочки проблемы, связаные с охотой (убегает, тупит, не слушается) только дважды в год, а у мальчика круглогодично, особенно если в радиусе пары км обнаружена девочка.

Jahenka

влюбленная в мир
и не нужно выгуливать в 5 утра и мыть лапы
мою тоже не нужно :) она и до 10 утра дрыхнет, пока мы не встанем все. Главное вечером попозже вывести, больше 12 часов собака не может терпеть физиологически.

Линяют все собаки и храпят почти все.
моя нет :)

что течки? я же говорю - течка дважды в год (а кому повезет - раз в 8 месяцев). длится 15-20 дней (это когда может забеременеть - надо водить на поводке и отгонять кавалеров) Кровь идет дня 4-5. Зато в остальное время года никаких проблем.

Кстати, моя "пачкала" толкьо в первый раз. Потом так хорошо научилась самогигиене (вылизывается), что я когда планирую щенков - бегаю за ней с ватным диском, чтоб не пропустить момЭнт :))) Вообще крови нет.Но это многим мелким собакам характерно, часто слышу такое от владельцев - с большой больше натекает, наверное.

subaru

Active member
Спасибо всем:)

Но с ногами у девочек тоже есть вопросы, наш отец до сих пор в гости к одной моей подружке не ходит, хотя и девочки той уже давно нет))) уж больно она его любила))))
а у мужика травма на всю жизнь)))
Наверное, мальчик нам в компанию больше подойдет все же... а то объясняй другим мальчикам разное)))

Jahenka

влюбленная в мир
Но мальчики тоже хорошие, просто у каждого свой вкус. У меня были и мальчики - девочки больше нра. Именно с точки зрения "меньше проблем". А кто-то думает что с девочками наоборот проблем больше :)

а то объясняй другим мальчикам разное)))
Маруся после принятия со мной родов у собачки с налетом элитарности в голосе объясняет подругам про плаценту, пуповину, схватки и ГВ :)))

характер у девочек более каверзный, в среде собачников называемый "сучий нрав" :))) Мальчики попроще, прямые и понятные.

а кобеля проще стерилизовать - если что. У суки это все-таки серьезная операция....

Последнее редактирование:

Goldenflow

Well-known member
mops3.png

сидит такая наша Танечка с мопсиком кофий по утрам распивает)))

Lusik

Active member
У нас была мопсиха - Марго ))) , замечательная девочка )))) Хрюндель ))) Надо было успеть заснуть пока она не начала храпеть )))) ,так как потом тяжкое засыпание обеспечено ... Слышала нас только тогда, когда было ей это интересно . Шерсть у мопсов вредная , короткая и жесткая - забивается в ткань на раз ... Чистюля жуткая была - вылизывалась как кошка , и по лужам не ходила , на одной ножке проскачет, но до лужи не дотронется ... Скучаем по своей Шикарной Даме Дуан(ее полное имя) ,дочка до сих пор всхлипнуть может

Arleen

Эклектика
Доброе У!

Как вы тут?

По кофейку? :)

Что-то мой антивирус ругаецца на мои апельсины. Пусть будут пирожные тогда.

Ой как я давно не видела свою аватарку! :)))

Orion

Созвездие
Храпят не все собаки далеко.. Наша не храпела..

subaru, а такая вам не нра? Мои дети хотят кота, но собаку завели бы только такую
Комок счастья :)
fvSxn7ml5cs.jpg

shpic_pomeranskij.jpg

shhenki-porody-pomeranskij-shpic5.jpg

Lusik

Active member
Таня, тебе особенно опасно!!!
))))))))))))))))))))))))))) А я то думаю - чего нас это не напрягало , просто у нас нету Тань )))

А я балдею от амбулей ( Оптом дешевле- в киношке такой) , забор построю и буду думать более предметно))) пока с йорком живем ))) , она и собака - но нет ощущения6 что у меня есть собака))) Йорки воспринимаются как-то особенно ))

Arleen

Эклектика
Никачка, Екачка, вас с днями-рождениями! Всякого вам хорошего, и побольше.

Eka, Колян у тебя всё ж уникум. Весь в мать! :)))

subaru, Лилька меня уже третий год склоняет к мопсу. Давай заводи - потом расскажешь, правильно ли склоняет. :)))

У моей одной подруги в Германии мопс. По=моему, они все счастливы

Насчёт девочек согласна с Женей. По крайней мере, у девочек не срывает башню от чужих свадеб. И собственные не напрягают их.

Короче, я за мопса. НО не за чихуа или йорка.
Всё же мопс не совсем декоративная карманная собака.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху