Садитесь, я вам рад. Откиньте всякий страх. И можете держать себя свободно-107

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
-0.5 было
т.е. за год с небольшим вот так
это нехило. Очень даже нехило
Где проверяли?

Планы есть на плавание, но не сейчас прямо вот...
а надо бросить все остальные планы и отправить плавать. Ваши глаза вполне могут сильно портиться от плохой спины.
Но сейчас это уже не такая большая проблема и на качество жизни сильно не влияет
но такая динамика меня бы напугала сильно.
Моя близорукость прогрессировала поначалу в среднем на диоптрию в год и докатилась таки почти до минус 10
А очки это бабло
не такое уж и недоступное. В Фильмане хорошие стёкла и можно купить хорошую оправу тысяч и за 100. Если стёкла без астигматических заморочек и без антиблика, то это не так дорого.
лично я считаю что можно..
при так называемом миопическом строении? Фиг с два. Хорошо бы просто придержать всеми силами, просто не усугубить.
я считаю что в период роста там в глазу просто что-то за чем-то не поспевает
Извини, но что ты можешь "считать", не будучи офтальмологом или хотя бы опытным пациентом?
в нынешние времена и выбор очков больше
дада, и с отношением в детском обществе, мне кажется, попроще.
Не проблема очки, а проблема те сопутствующие неприятности, которые могут сопровождать резкую потерю остроты зрения.
Имхо, здоровый образ жизни в виде режима, изъятия гаджетов для игр, правильного сна и разгрузки нервов и мышцов с помощью плавания вам хотя бы уменьшат возможные проблемы. По любому, резкое изменение условий функционирования организма - это стресс. И его нужно смикшировать максимально.

И провертесь на всяких там компьютерах, чтобы посмотрели сетчатку и всё такое прочее. Можно в платном центре или в поликлинике попросить направление в 3 поликлинику, там всё проверяют.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
это нехило. Очень даже нехило
Где проверяли?
в 11
в третьей мы были в прошлом году, пока относились по прописке, ставили просто спазм аккомодации, никаких изменений в глазу не было...

не такое уж и недоступное. В Фильмане хорошие стёкла и можно купить хорошую оправу тысяч и за 100. Если стёкла без астигматических заморочек и без антиблика, то это не так дорого.
да брось, при чем тут доступность, особенно если папа программист? Баблос в данном случае не решает...

планы на плавание были до того как она руку сломала, гипс сняли сегодня днем, новые будем рисовать после каникул.

Имхо, здоровый образ жизни в виде режима, изъятия гаджетов для игр, правильного сна и разгрузки нервов и мышцов с помощью плавания вам хотя бы уменьшат возможные проблемы. По любому, резкое изменение условий функционирования организма - это стресс. И его нужно смикшировать максимально.

И провертесь на всяких там компьютерах, чтобы посмотрели сетчатку и всё такое прочее. Можно в платном центре или в поликлинике попросить направление в 3 поликлинику, там всё проверяют.
какие гаджеты, библиотеку надо изымать...

проверять на компе тоже собираемся. И я пока думаю по поводу выписывания очков у нынешнего дохтура, может, и свожу, но окончатеьно будем выписывать после консультации где-нить в медцентре.

да брось, при чем тут доступность, особенно если папа программист?
да ты вроде сама про бабло сказала, мот я чего не того поняла)))
ипс сняли сегодня днем
ну а как ощущения, кстати? Прошло не болит?
библиотеку надо изымать...
это грустно, но просто можно ограничить разумными пределами и, что ещё важнее, условиями - в хорошем освещении, на правильном расстоянии всё та, кое
В общем, удачи вам. Обследуйтесь хорошо и хороших вам результатов

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
да ты вроде сама про бабло сказала, мот я чего не того поняла)))
ну, в сравнении с единицей зрения очки да, бабло :) Не бесплатные) в этом смысле.

не болит, все ок, спасибо. Правда синяки остались, там где обезбаливание ставили. Смешно на снимке ломаный палец выглядит ровнее остальных :))

Лерочка

New member
аналогично Я с 6 класса носила очки.
я с 3-х лет была в очках. и ходила в садик для "очкариков", у Стеши все тоже самое. Правда в сад я ее не переводила, хоть и предлагали.

дада, и с отношением в детском обществе, мне кажется, попроще.
дада. некоторые мальчики говоря,почему им нравится Стеша, говорят,потому что она в очках. и.... ее НИРАЗУ не обозвали. и никаких вопросов. это радует.

Вишня-черешня, пропустила про вашу руку, или забыла. желаю вас. хорошо, что уже все хорошо.

punto

Active member
4187.jpg

Привет!
Что за смог в городе?
... и вонизм какой-то нездоровый...
хто што спалил?

Orion

Созвездие
Извини, но что ты можешь "считать", не будучи офтальмологом или хотя бы опытным пациентом?
личный опыт позволяет-таки мне что-то считать..

смог - может это листья жгут? я его из окна вижу, но еще не выходила понюхать :)

subaru

Active member
Orion, :))) Олечка, разве ж это опыт? От 0.8 до 1? Это ничего, zero:)

Всем привет! Как жизть? Чем заняты?:) что нюхаете? У нас иногда по вечерам тоже странный запах появляется. Думала, что удобрения на полях, так полей на мили вокруг нет)) остаются скунсы)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху