Садитесь, я вам рад. Откиньте всякий страх. И можете держать себя свободно-108

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Jahenka, Полина старается выходить за 40 минут, чтобы приехать заранее. Но когда они вместе со Стешей, то выъодят чуть позже. Реально впритык успеть и добежать можно и за 20 минут

Ну и подъём где-то в 6.40, чтобы с раскачкой и выгулом собаки. Хотя Стеша со скандалом в 7 и потом еле шевелится

Да, первый урок у нас в 8.20

marinettu

Well-known member
Так что "в 7 можно" - это очень и очень условно. У меня дочка в возрасте от 5,5 до 7 лет прямо панически боялась одна оставаться. Доходило до того, что под дверью туалета рыдала. Какое уж тут на целый день...
я тут начиталась по поводу этого вопроса. пишут, что если брать возраст, то не ранее 10 лет ребенок готов самостоятельно добираться в школу и быть дома. а вообще нужно смотреть по ребенку.

у нас вообще директор "зверь" с утра ровно в 8 стоит на вахте и злостно отчитывает детей и мамок, которые опаздывают. вот.
а еще не пускает никого, я не могу проводить ребенка в класс.эх
у нас если опаздываешь, то вход только через офис - там отмечают время опоздания и потом все вносят в табель в графу пропуски. а то, что провожать до класса нельзя - мне это видится нормальным. у нас то же самое. родители могут зайти в школу только через офис с отметкой в журнале посещения по надобности. все остальное - ждем у двери.

у нас вчера тоже началась школа - ура ). снова в жизнь пришли расписание и порядок ). пока что принес домой только бумажку с просьбой сдать 7 долларов на дневник ). написано, что некоторые учителя предпочитают заменять дневники сайтами, а вот нашей нравится по старинке ).

Вишенка

волшебница

Jahenka

влюбленная в мир
неее, девочек стричь опасно. Налысо не пострижешь, а карэ какое незаплетеное - лишний повод для вшей

Тасана

New member
Jahenka,слушай, по поводу еды... ну если совсем не лезет завтрак, то... ну у них же есть буфет (там всякие творожки и т.п.), может там завтракать (ну раз в "Чародей" они пока малые) :)

неее, девочек стричь опасно. Налысо не пострижешь, а карэ какое незаплетеное - лишний повод для вшей
Вот кстати, до меня дошло, почему в хоряге никогда не было вшей (ну может были, но ни разу не слышали мы об этом) - все туго заплетены :)

Eka

Well-known member
а когда вредно не есть?
я думала все сильно индивидуально... моему вот точно не есть вредно. а он кричит, что не лезет утром. а завтрак в 11 это уже пашти обед. ну и следовательно в обед ему не лезет обед :))) а после обеда у него треня. и домой он приезжает в лучшем случае к 6, а то и к 7. и меня такие приемы пищи как-то не радуют :(

Jahenka

влюбленная в мир
ну раз в "Чародей" они пока малые
чародей они освоили уже :) Это, видимо, витает там в воздухе. Но на собрании я поржала, когда среди всего прочего было озвучено "запретить детям покупать в чародее..." :)))
Но у них короткие перемены между первыми уроками - они едва успевают из класса в класс перебежать. Ну или просто моей так кажется с непривычки, что надо бегать по классам.

Тасана

New member
Это, видимо, витает там в воздухе. Но на собрании я поржала, когда среди всего прочего было озвучено "запретить детям покупать в чародее..."
О. боги :), дирик в своем репертуаре. В 2Чародее" их любят :).

короткие перемены между первыми уроками
Там минут 15 же было, но в "Чарик" точно не успеют.

НИКА

Радость полета....
зачем им нужно учить белорусский язык. Ваше мнение тоже интересно.
мои сказали каждый должен знать родную мову)

я в родительском комитете.
сильна мать сильна))))))))))))

я тоже отстрелялась за 2 дня на собраниях, до следующей четверти))

Мы в этом году без продленки
мы тоже в этом году без нее, у нас только 1-2 класс она была

НО: у нас даже сейчас всех, кто ходит домой самостоятельно, попросили заявление от родителей, что те берут ответственность за жизнь и здоровье ребенка на себя.
и у нас только с заявлением отпускают
Настя в этом году сама домой ходит, так как у Леры уроков больше

у нас вообще директор "зверь" с утра ровно в 8 стоит на вахте и злостно отчитывает детей и мамок, которые опаздывают.
у нас стоят дежурные и собирают дневники для замечаний у опоздавших
а в первый класс водила ребенка прямо до кабинета

Дети уходят в школу, а мы с Лёлечкой под одеялко)
мы так тоже делаем, только я поднимаюсь заплести младшую)))и дальше спать

мой говорит, что ему с утра не лезет а в школе тож после 3 урока...
у нас тоже не лезет, но иногда пол кружки чая и сырок или творожок могут зайти
а завтрак у старшей после 3 урока, у младшей после 1 урока

Goldenflow

Well-known member
Я не знаю, на что они ссылались, НО: у нас даже сейчас всех, кто ходит домой самостоятельно, попросили заявление от родителей, что те берут ответственность за жизнь и здоровье ребенка на себя. Так что "в 7 можно" - это очень и очень условно. У меня дочка в возрасте от 5,5 до 7 лет прямо панически боялась одна оставаться. Доходило до того, что под дверью туалета рыдала. Какое уж тут на целый день...
Но что-то мне кажется, что это либо учительница вас запугивает по разным поводам, либо это такая установка от директора. Было же недавно несколько нашумевших случаев, когда младшие школьники тупо терялись в городе и не могли найти дорогу - неужели им мало?

сегодня мой впервые среднешкольник со школы пришел домой сам
на автобусиии ехал
а перед этим тупо заблудился
хвала мобильному телефону, а то мы всем офисом в истерике были
дома один с прошлого года, а так с двух лет одного оставляла
мне уже пригрозили сегодня на форуме ювенальной юстицией, за авитаминоз
у нас тоже бумажка нужна, там про то что родитель позволяет ребенку идти домой одному

А толку...
не, ну если только налысо )))

Eka, да, всё сильно индивидуально. И чтобы понять как есть, надо иметь здоровый организм и тогда он всё скажет сам ))

Аюрведа так и вовсе за два приема пищи (там и время важно согласно солнцу)
http://veggy.by/15-ayurveda-prostye-principy-zdorovogo-pitaniya.html

Тут про солнце
http://1-veda.info/_ayurved/rules.html
но у нас вроде на два часа смещение по времени от природного

Тасана

New member

Вишенка

волшебница
Утро!
мужчина, бывший военный, год назад пришел.
Ну тогда будем надеяться, что вам повезло. Потому что та директор как-то раз с завучем подралась на перемене - и не парой оплеух все обошлось, а нормально так тетки мутузили друг друга, по-взрослому :)
Налысо не пострижешь, а карэ какое незаплетеное - лишний повод для вшей
У меня Доминика всегда была заплетена, но во 2 классе вши заели просто... Полгода с ними маялись, и только летние каникулы спасли. Т-т-т, в прошлом году обошлось.
Я свою еле уговорила чуть подрезать - "но только на 2 см, не больше!"

Лерочка

New member
Я свою еле уговорила чуть подрезать - "но только на 2 см, не больше!"
во. наш случай...

блин. теперь я вшей боюсь(((

Потому что та директор как-то раз с завучем подралась на перемене
ого. не помнишь, когда это было и фамилию директора? интересно стало))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху