Садитесь, я вам рад. Откиньте всякий страх. И можете держать себя свободно-109

Eka

Well-known member
А спорт - это не наше вообще.
нуууу мотоспорт это спорт весьма специфический... или стрельба.

В прошлом году его с велика было не снять
а прыжки на велике тоже не интересуют? или не предлагал никто?

у нас маленькая школа.
по соседним пошурши, потому как желание ваше не экзотическое, а бесплатные секции нигде не рекламируются.

Coraline

Jones
Eka, Его бы просто на велик посадить :)))

Да его хотя бы из дому выпихать... В Паланге и то стонал, нафига вы меня из дому вытащили и сюда привезли, я бы неделю сам дома просидел.

Coraline

Jones
ТиЛи, Не, ну в прошлом году ходил. И как-то интересно все ему было. На национальные праздники эти ходил с желанием, если не с удовольствием. И гуляли мы с ним, пешком ходили подолгу. И все это бац! - и исчезло. Я не понимаю, куда и почему, и от этого расстраиваюсь. Немножко :) Уже немножко, первое время сильно. Муж до сих пор не может смириться, и начинается перебранка: Пошли - не пойду. Нет, ты хочешь - Нет, не хочу. Ну пошли, ну пожалуйста, там же (траляля) - Не хочу, идите сами. На нервы очень действует.

И когда я встречаю сопротивление, мне уже не хочется вообще ничего ему ни предлагать, ни заставлять. А, может, надо? А как? Убеждение не срабатывает, стащить его со стула и одеть насильно и выпихать за дверь - я с ним уже не справлюсь :)))

lakshmi

Well-known member
Вишенка, у нас в гимназии секции по волейболу только в 9 классе начинаются. В 8 точно приходили из соседних школ - набирали девочек.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
А, может, надо? А как?
ходить на что-то другого формата может
не знаю..
моя в принципе не ходок на всякие эти праздники и прочую тусню.
но вполне ходит еще со мной в гости или просто по магазинам

или тебе принципиально, чтобы он ходил на мероприятия именно? может его это утомляет.

Eka

Well-known member
И гуляли мы с ним, пешком ходили подолгу.

Муж до сих пор не может смириться, и начинается перебранка: Пошли - не пойду. Нет, ты хочешь - Нет, не хочу.

так не надо с ним ходить. спроси куда он хочет без вас :) много интересного узнаешь :)

Coraline

Jones
Eka, Я была бы очень рада, если бы он куда-то хотел без нас. Или вообще куда-то хотел пойти. Думаешь, я его не спрашивала? Иногда только его пробивает с его другом куда-то пойти. Ничего интересного, к сожалению, я не узнаю. Кроме школы, он никуда не хочет.

Вайбер на лето вырубил, потому что одноклассники шлют туда, с его точки зрения, дурацкий контент. Сейчас опять загрузил вроде как. Думала, может, захочет с кем-то из одноклассников куда-то пойти. Нифига. Как врос в эту квартиру. Я говорю - людям наказание дают такое, домашний арест. Ты чего сидишь? Бери велик и едь катайся. Ноль на массу.

ТиЛи, Да куда хочет, пусть идет! Он никуда не хочет! Пусть бы уже в какой Галерее тусил - нет.

Не знаю, может, как пойдет в школу, у него есть пару одноклассников, с которыми он дружит. Может, куда-то за компанию с ними пойдет, или гулять начнут.

Вишенка

волшебница
по соседним пошурши, потому как желание ваше не экзотическое, а бесплатные секции нигде не рекламируются.
Я как-то про это даже не задумывалась... Надо будет поузнавать по школам.
у нас в гимназии секции по волейболу только в 9 классе начинаются.
А что за гимназия у вас, где? Нам по линии метро все рядом :) Если от него не надо 3 км идти :)

Coraline, оставь парня в покое. Ты его и так развлекала по высшему разряду столько лет, отдохни уж. Ты ему показала все виды пристойных развлечений, пусть они у него немного отстоятся.
В конце концов, не всем чего-то явно хочется. Человеку нужно время, чтобы вообще хот что-то о себе понять, а не то, чтобы ещё и сформулировать и решить.
И вообще, далеко не у каждого есть необходимость в явно выраженных интересах, хобби и т.п. в каждом возрастном периоде. Это как с "собственным мнением" - не всякому его обязательно иметь и не по всякому поводу.
В общем, мой вариант - отстать. И заняться собой, красивой. Если есть возможность
Вайбер на лето вырубил,
золотой человек. А ВК?

Coraline

Jones
Слушайте, мама..., Он не по соцсетям совсем. Он ютуб смотрит.

Он все мечтает поскорее уехать учиться в Чехию. А что еще 6 лет надо в школе учиться - так это ж фигня. И в Чехию не важно, какой у тебя балл аттестата - значит, учиться можно спустя рукава. Вот по какому поводу у нас сейчас битва. Я устала ему доказывать, что еще неизвестно, поступит ли он куда-либо, или придется тут учиться. "Тут учиться" воспринимается как личное оскорбление, и начинаются крики и вопли. И доказать ничего нельзя. Сегодня с ним не разговаривает вся семья, потому что достал. Типа, надо экономить, потому что ему надо деньги в Чехии учиться, а папа купил торт и шоколадку. Папа психанул (хотя папа у нас "добренький", но и он уже не выдержал), потому что ожидал услышать "спасибо" за шоколадку, мелкий наговорил ему гадостей. Я психанула, что мелкий отцу дерзит. В итоге мы сказали, что не будем с ним общаться, пока он не начнет нормально с нами разговаривать. Щас сидит в спальне, закрылся. Мелкий говнюк. Как подменили ребенка, я уже сказала, что пойдет к психологу, или вообще к психиатру, потому что я не знаю, что с ним случилось. Реально, как будто кусок зеркала троллей в него попал, так и хочется послать его нах.. к Снежной королеве, пусть она терпит его выходки.

Arleen

Эклектика
Девки, это Возраст)
У них. И у нас))

Они самоидентифицируются и отделяются.
А мы... А мы просто брюзжим :)))

Coraline

Jones
Arleen, Не, ну дерзить-то зачем. Ему никто ничего плохого не делает. Папа заработал деньги - имеет право тратить как хочет. Хочет - экономит, не хочет - жрет икру ложками. И нехрен указывать. Ему было сказано - хорошо учись, и мама с папой найдут тебе денег на Чехию. Учиться мы не собираемся. Ну хрен тогда вам пионЭров для крестного хода. Как он с нами - так и мы с ним. Нам, правда, тяжелее - мы все равно его любим :)))

Goldenflow

Well-known member
Как подменили ребенка
кто то давал статью в которой говорилось что подросток специально становится такой гадский чтобы облегчить процесс сепарации от родителей
это мол так природа задумала
мне сразу стало легче

мой тоже недоволен как я трачу деньги
я сказала что когда буду на его деньги жить,тогда и право высказываться у него появится
а пока шат ап и смотри как бы я не урезала траты не него самого,если разозлюсь

Arleen

Эклектика
в которой говорилось что подросток специально становится такой гадский чтобы облегчить процесс сепарации от родителей
воооот
вот и я про это

лилька сейчас, в свои 24, говорит - как вы меня пубертатную тогда терпели? я б себя ту пришибла бы :)))

а теперь - золото)

и кстати! сейчас именно она - инициатор всех наших вылазок регулярных.
я б уже когда и дома на диване повалялась - нифига не даёт :)))

Coraline

Jones
Мне, девочки, нихрена не легче. Я бы гораздо легче все переносила, если бы он нормально себя вел. А так я вспоминаю про бензопилы и столбцы, и мне становится дурно. Я не хочу в итоге своего воспитания получить ублюдка. И боюсь этого.

Сегодня не выдержала и спросила, что за видео он смотрит. Устроил истерику, что я вторгаюсь в его личную жизнь. Так и не добилась. Полезла в ВК посмотреть его интересные страницы. Там у него два друга, один из которых я, и записей нет. Страницы - Дилетант, Варламов, Лентач, История всего, Ежи Сармат, Телеканал Дождь, Потенциальный эмигрант, Чешский язык, Void, Прага работа, Прага жилье. Ну, может, на эти темы и видео. Сейчас сидит, закрывшись, аргументируя, что поздно проснулся и еще не уснет. Я лежу и закипаю, но терплю. Так и живем

Орал, что хочет мыться через день и голова чистая (три дня назад мыл). Завтра к стоматологу. Пыхтел, пыхтел, я плюнула и ушла в ванную. Перед этим поскандалили. Я порыдала в ванной, может, слышал. Вышла из ванной, пошел помылся и голову помыл. И ногти срезал, правда, только на руках. Но я не выдержу каждый раз это делать со скандалами, здоровья не хватит. Совершенно спокойно пообещала, что на отложенные его деньги буду водить к психотерапевту, потому что я не справляюсь, но и терпеть его неадекват не собираюсь. Я уже и правда близка к мысли его к психологу отвести. Сильно резко его стало заносить.

Последнее редактирование:

Goldenflow

Well-known member
Coraline, извини, но ослабь поводок уже
а к психологу сама сходи
лично я бы сама на тебя наорала, ибо душно

Arleen

Эклектика
Сильно резко его стало заносить.
Натаська, но это нормально же.
Отпускай.

Спасайся чю, насыщенной своей жизнью, тем же психологом, чтобы про бензопилу не думать. Дай ему повзрослеть.

Мы, когда им нагнетаем, усугубляем.

Хотела кофе с пончиком тебе нарисовать - забыла как картинки вставлять.

Дожили! :)))

kafe_ponchik_ko_na_ulitse_obraztsova

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Вишенка, загляните в центр внешкольной работы (типа того, в Ленинском районе - "маяк" на ул.полевой). там лежат журналы с разными заманчивыми предложениями по части кружков. занятия или бесплатные или символическая плата. на сайте, кстати, половины того нет, что есть в этих журналах.

Сверху