Садитесь, я вам рад. Откиньте всякий страх. И можете держать себя свободно-109

Coraline

Jones
ТиЛи, Ну, если мой ребенок не хочет ходить на ИХ физ-ру, то ни ИХ месте я бы захотела, чтобы он не ходил в ИХ школу :)

Здесь я не вижу обязательств. Физкультура - обязательный предмет. Более того, я до него уже донесла, что в универе Чехии физкультура - это тоже ОЧЕНЬ обязательный предмет. И это так и есть.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Ну, знаешь, я в своем детстве в присутствии родителя матом не орала вообще ни в какой ситуации, а тем более, в 12 лет.
и я. и никто вокруг
время другое , наверное.
и точно помню, что в этом возрасте мы играли во дворе в прятки. И не орали матом.
а сейчас , бегающие дети, выдают такооооое, что сворачиваются уши.
и что делать..
мир перевернулся.
я не одобряю да. Но я просто о том, что вот у нас толпа идущих с завода матерящихся мужикофффф прется. Ну это вот один вариант -- хочется их обойти и игнорить
А вот я вызывала аккуратного сантехника -- и он хоть по говору и ноль интеллекта, но руки работают и диалог без мата.
ну так -- кто восстребован? вот он выбор.
хочешь как те -- будь.

Coraline

Jones
Ай, куда бы мир ни переворачивался, человек должен оставаться человеком. Когда мать говорит - я знаю, что ты материшься, но я не хочу слышать мат, потому что мне это неприятно, это некрасивые слова, а он говорит - я не вижу в мате ничего плохого и не понимаю, почему я при тебе не должен его употреблять - все-таки это плохо. И никто меня в этом не переубедит.

ТиЛи

Ну, если мой ребенок не хочет ходить на ИХ физ-ру, то ни ИХ месте я бы захотела, чтобы он не ходил в ИХ школу
не согласна:)
он наверняка не хочет ходить по неким личным причинам.
моя не хочет -- потому что это надо в середине дня переодеваться, бегать/потеть, потом идти в столовку кушать (например) и потом такой никакой сидишь на математике.
А вот реально -- нафиг.

Здесь я не вижу обязательств. Физкультура - обязательный предмет.
согласна
обеспечьте ее в нормальном виде. А не перед важными уроками и после еды, например.
не можете -- мы не можем на нее ходить.

Coraline

Jones
ТиЛи, Все его "личные причины" - ему это не нужно. Для поступления в Чехию не нужна физкультура, видите ли. Учебники по химии наши он читать не будет, я должна найти ему чешский учебник по химии. И вот такие все загоны, он где-то в облаках, и спускаться не хочет.

ТиЛи

Учебники по химии наши он читать не будет, я должна найти ему чешский учебник по химии. И вот такие все загоны, он где-то в облаках, и спускаться не хочет.
ну ты даешь
нормальные загоны.
радоваться надо

Coraline

Jones
ТиЛи, Чему радоваться, тому, что он будет на уроках химии не учиться, а разглагольствовать, какие у нас отсталые учебники? С него станется.
Он уже читал учебники химии и физики за 7 класс и сказал, что это отстой и по ним учиться - себя не уважать. Мои доводы, что мне все равно, как он будет учиться, лишь бы он химию знал, а я буду знать, знает ли он химию, по его оценкам - смотри выше. Оценки ничего не отражают, ему достаточно, что "ОН ЗНАЕТ". Короче, демагогия, прикрывающая лень.

Ладно, об этом я уже даже думать не хочу, эту проблему будем решать по мере поступления.

ТиЛи

ТиЛи, Чему радоваться, тому, что он будет на уроках химии не учиться, а разглагольствовать, какие у нас отсталые учебники? С него станется.
Капец.. Наташа -- иди работай:)):):)::)
это же классно . Если он способен сравнить два учебника

У моей даже желаний подобных не возникает:)

Coraline

Jones
ТиЛи, Он на все способен. Только я не хочу, чтобы меня в школу вызывали и отчитывали из-за его поведения, или вообще его отчислили, и чтобы он показывал свое превосходство учителям и критиковал нашу систему образования на уроках, вместо того, чтобы заниматься. Я ему уже предлагала - пиши в Минобр свои претензии. Хреново тебе жить в Беларуси - щас соберу тебе чемоданчик и переезжай.

НО. Пока ты живешь тут, пока ты ходишь в здешнюю школу - будь добр соблюдать правила общежития и учиться по тем регламентам, которые тут приняты.

ТиЛи

или вообще его отчислили
у нас обязательное образование
за что отчислять?

и чтобы он показывал свое превосходство учителям и критиковал нашу систему образования на уроках, вместо того, чтобы заниматься.
ну это ж было всегда! во все времена. были умные ребята, которые превосходят учителей

Coraline

Jones
zavtra, Ну, я уже писала. Во-первых, реально отбирать вещи у человека - это неправильно. Может быть только хуже. Во-вторых, муж отдаст обратно.

ТиЛи, Он не по прописке в полтиннике. Пойдет по прописке.

Ключевое слово "умные" , и не "заносчивые и делающие вид, что знают больше всех, когда ничего не знают на самом деле".

Тасана

New member
Это нормально. И это пройдет рано или поздно.
Это не нормально.
Не знаешь как вести себя если он тебя пошлет матом? По морде, блин. И не надо рассказывать, что он может ответить.

ТиЛи

Coraline, ну ты должна принять, что прям "в раз" он не станет вежливым и обходительным
хотя бы "из принципа" -- с чего это. У него ж жизненная позиция.
но вода камень точит.
продолжай говорить "доброе утро"

Shokoladka

Well-known member
Я мама злая, психованная, после того, как сказала, что айфон полетит с 5-го этажа и реально чуть не полетел, как-то тише стало и понятно, что со мной плохо поступать нельзя. Ибо чревато. Коротко, грубо, но действенно.

Coraline

Jones
ТиЛи, Я продолжаю. Но иногда меня просто уже рвет на куски, потому что я не знаю, где, может, уже надо ремнем под сраку, а я все "добренькая".

Shokoladka, Я забирала-таки пару раз комп. Пару раз обещала разбить. Как-то не сильно действует. Мне было сказано - разобьешь, купишь новый. Я сказала - дудки, не куплю, но тоже не возымело действия.

Комп прячется ровно до момента прихода отца, который начинает жалеть ребеночка и говорить, что у людей нельзя забирать вещи.

Shokoladka

Well-known member
Coraline, у меня почти полетел, она успела подхватить. И вот этот почти полёт подействовал, стало ясно, что не шучу. Ну и знала, что новый фиг куплю.
А если кто-то другой купит, то всё равно полетит в окно. И мне плевать на деньги, лететь могут ноутбуки и прочее барахло, если меня не уважают, то так будет, пока не образумится.

Тасана

New member
Мне было сказано - разобьешь, купишь новый.
Не купишь, у тебя денег нет.
А пап купит, ну так с папой и разбирайтесь.
Если папу все устраивает, то... ну тебе остается только смириться, рычагов у тебя нет, он тебя не уважает.

Coraline

Jones
Shokoladka, Ну вот мой только злее становится. Поэтому я таких трюков не повторяю.

А теперь я уже решила, что вообще не буду вмешиваться и "воспитывать". И если ему что-то от меня нужно будет - у меня тоже будет свой "ценник". "Запростотак" от меня он уже ничего не получит.

Сверху