Садитесь, я вам рад. Откиньте всякий страх. И можете держать себя свободно-109

Shokoladka

Well-known member
Ха, моя такая злющая была, не передать словами. И дверью хлопала, и орала, и не разговаривала. Ничего, дошло, что по другому не будет и успокоилась. Хамства себе не позволяет. У меня одна линия - если мне хамит ребёнок и не уважает меня, в ответ будут грубые санкции всегда. Мужа не привлекала, т.к. он отчим и если влезет, то начнётся - он мне не родной отец, чего он лезет и т.д.
Но в других вопросах полная свобода. Хочешь - учись плохо, сама всё разгребай. Хочешь до 3 ночи - не спи, утром рано вставать - твои проблемы, в 7 всё равно разбужу. И т.д.

Coraline

Jones
Shokoladka, Ну, я пока выбрала тактику Будды - молчу, и просьбы все до меня не долетают :))) Сижу и нагло доедаю торт.

zavtra

Well-known member
Coraline, отключить вай-фай, за мобильный не платить, фактически ничего не отбираешь.

Он не по прописке в полтиннике. Пойдет по прописке.
сказки для пятиклассников

может, уже надо ремнем под сраку
вот это не надо

Shokoladka

Well-known member
Shokoladka, Ну, я пока выбрала тактику Будды - молчу, и просьбы все до меня не долетают :))) Сижу и нагло доедаю торт.

Блин, меня тресёт от самого рассказа, а если бы вживую такое - то тактика терминатора и сыну, и мужу. Я б не торт доедала, а холокост такой устроила!!!

Coraline

Jones
zavtra, Мобильным он не пользуется. Я на лето вообще отключаю, чтобы не платить абонентку.

МОМ, Я еще раз повторяю - никто не даст мне у него ничего забрать и отключить.

Goldenflow, Папа за 12 лет на него руку не поднял ни разу.

Я вчера шлепнула по руке, не выдержала - ор был выше гор, что я бью детей. Я, правда, не выдержала, и сказала, что это он еще даже представления не имеет о том, КАК бьют детей.

Ну, я теперь еще ожидаю, что он будет этим козырять, что я бью ребенка. Если бы у нас была ювенильная юстиция, я бы, наверное, уже сидела после вчерашнего :)))

ТиЛи, Творожный с фруктами :))))))

Последнее редактирование:

Coraline

Jones
ТиЛи, Чего? :))) Когда свежий - очень вкусно. С этими тортами проблема, когда они даже пусть пару дней постоят - творог приобретает какой-то затхлый запах и вкус вообще теряется.

Goldenflow

Well-known member
Coraline, я очень не толерантна к неуважению и мату.просто очень. И даже не представляю свою реакцию на тираду о маме.
У вас деточка укороту не знал, берегов не видит. Нарывается чтобы получить отпор, а его нет. Тебя с папиной подачи во внимание не принимает. Подымает градус, и снова нет отдачи, это плохо. Тут папу нужно к психологу, но он как мне кажется не пойдет

По поводу я бью ребенка, мы разобрались в начальной школе, когда были угрозы позвонить в социальную службу. Я спокойно сказала что соц служба сразу изымает ребенка из семьи, передают в фостер фэмили. Так что если он согласен на переезд, я пошла собирать его вещи.

Coraline

Jones
Goldenflow, Конечно, не пойдет.

Ну а какая у меня реакция. Хочется убить.. но нельзя :))) Шлепнула - бью детей. Отпор у меня есть, но словесный, все, что могу.

Значит, буду молча наблюдать. Ну, найду специалиста, мооожет быть, затяну мужа, пусть послушает. Но мужа уже не перевоспитать.

Goldenflow

Well-known member
Coraline, сочувствую
У меня кстати есть пример как разный подход родителей погубил одаренного ребенка. У мужа от предыдущего брака сын был вундеркинд. Родители развелись, сын остался с папой. Мама за один выходной успевала подорвать всю папину политику. В результате сын стал прогуливать школу в которую поступить было посложнее чем в лицей БГУ. Стал дерзить учителям, ибо они недостаточно умны. Он знает больше всех и ему все позволено.из школы его выперли. В другую по прописке он то ли не пошел, то ли не взяли. Полное среднее у нас не обязательно. Вот так закопал мозги в землю, работает на компьютерной фирме, обслуживает клиентов у кого что сломалось.слава Богу не дворник, но и хвалиться нечем. А одарён в математике был действительно серьёзно

Вишенка

волшебница
Не знаешь как вести себя если он тебя пошлет матом? По морде, блин. И не надо рассказывать, что он может ответить.
А, ну это, конечно, не нормально. Я в целом. О том, что ребенка шатает, и он вдруг не такой лапочка, как был еще недавно.
За мат в мой адрес был бы жесткий ответ. Вплоть до обещания отправить в свободное плавание начиная с совершеннолетия. Хочешь в Чехию? Сам изыскивай на это средства и возможности, если не можешь держать язык за зубами и быть благодарным тому ,кто тебя кормит. Но если, конечно, муж одобряет мат от сыночки в твой адрес, то тут уже тебе не с сыном, а с мужем надо вести беседы.

Eka

Well-known member
Даже если муж одобряет и поддерживает, то я как женщина все равно имею полное право не шлепать за мат в мой адрес а врезать по зубам конкретно.

Igra

БЫТИЕ
Обещание через 6 лет отправить в свободное плаванье и не оплатить учебу это жесткий ответ?:)
Это пугалки, на которые ни один нормальный ребенок не обратит внимания.

Тасана

New member
Обещание через 6 лет отправить в свободное плаванье и не оплатить учебу это жесткий ответ?
Это пугалки, на которые ни один нормальный ребенок не обратит внимания.
Ну... на мой взгляд это часть комплексного "ответа". Ребенок должен понимать, что после 18 лет родители НЕ ОБЯЗАНЫ оплачивать его учебу, переезд и пр. И он может орать, хоть обораться. А до 18 обязаны кормить-одевать в пределах необходимого, а необходимого на самом деле не так и много.

Юста

Well-known member
Я мама злая, психованная, после того, как сказала, что айфон полетит с 5-го этажа и реально чуть не полетел, как-то тише стало и понятно, что со мной плохо поступать нельзя. Ибо чревато. Коротко, грубо, но действенно.
Я не чуть
Я взяла и долбанула с размаху об пол ....чуть больше года назад в ответ на совершенное по отношению ко мне великое свинство
Да некрасиво, но действенно...ни о чем не жалею:)
Нельзя забирать вещи имхо- глупость
Материться и грубить матери тоже нельзя
Не хами- никто твою собственность трогать не станет
Ну а если после безобразного поведения нет никаких последствий, то можно и продолжать...а также продолжать жалеть, и терпеть, и ждать, а может перерастет
Вспоминаются разговоры когда-то про наказания...и про доверительные отношения:)

Сверху