Садитесь, я вам рад. Откиньте всякий страх. И можете держать себя свободно-109

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
. Тут тяжелее коту, он пищом лезет на кухню, где залита стяжка и снята дверь. Объясняю, что бетонные ботиночки будет тяжело снимать с лапок- не понимает
. И таки получилось. Финишный слой

Eka

Well-known member
Infinity, так и оставляй, индивидуальный дизайн :)
а вообще наблюдай за скотиной, он же это все слизал, а там цемент, гипс, это все может обжечь желудок...

Orion

Созвездие
Eka, а ты помнится как-то вроде была связана со строительством? А случайно никак не связана с отделкой квартир? Куча вопросов, а кому позадавать не знаю

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Coraline, а я вот тебя понимаю
и у подруги наблюдаю мальчика подростка ,которого придушить хочется:)
не моется, ногти жесть. носки воняют и разбрасываются
но правда огрызаться там категорически запрещено -- строгий папа, снимет с довольствия:)

есть исследования , что взросление подростков и их внешний вид, запахи, отсутствие должной гигиены предусмотрено природой во избежание инцестов :):):):
так что все по природе:)

Вишенка

волшебница
загляните в центр внешкольной работы (типа того, в Ленинском районе - "маяк" на ул.полевой). там лежат журналы с разными заманчивыми предложениями по части кружков. занятия или бесплатные или символическая плата. на сайте, кстати, половины того нет, что есть в этих журналах.
Спасибо за идею, надо будет поискать что-то территориально доступное. Полевая нам далеко и неудобно.
Рядом у нас только центр худ. творчества на Кирова, но там спортивного ничего нету, естественно...
Как подменили ребенка
А это у вас первый кризис, что ли? В 3 года и в 7 не было? Оно ж обычно так и воспринимается, что своего родного-знакомого-предсказуемого деточку как будто забрали, а чужого-непонятного говнюка подсунули. :)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Вишенка, у ленинского района три "базы": на полевой, на гошкевича и проспект рокоссовского (какая-то школа).

Coraline

Jones
Goldenflow, От чего ему душно? Куда мне дальше ослаблять? Он делает только то, что он сам хочет. До трех ночи сидит, и на твое мнение, что ночью надо спать, он положил. В мате он не видит ничего плохого, видите ли, поэтому матерится и будет материться. Ты своего записала на фехтование и он ХОДИТ, а мой - боюсь, даже послал бы на три буквы. Из дому не выходит уже со 2 августа - ВООБЩЕ - я молчу. Никто не одевает, не заставляет. За его выходки ему вообще, по сути, ничего - компьютера не лишают (попробуй - ор до небес и выходит заступник-отец, который говорит, что нельзя у человека забирать вещи - и, вобщем-то, он прав).

Сейчас вообще - лег, когда захотел, встал, когда захотел, компьютер сколько хочет, делает только то, что хочет, за день может мне ни слова не сказать, закрывается в комнате, выползает в туалет и холодильник открыть.

А я сижу, молчу и думаю, ЧТО мне делать - пытаться его воспитывать, или просто заниматься своими делами и молчать в тряпочку.

Infinity, Красота :) Артефактный дизайн :)))

Вишенка, Не было ничего. Еще до начала лета это был нормальный ребенок. Со мной разговаривал, рассказывал мне что-то. Потом то, что у него внутри сидело, начало вылезать наружу.

Про мат вообще не понимаю ничего. Он сам осуждал, когда слышал, что на улице матерятся. А сейчас - "расскажите мне, что плохого в мате, может, я подумаю, материться мне, или нет".

Огрызается по поводу и без, и как это прекратить - я не знаю. С какого довольствия его снимать - вообще не кормить, что ли? На холодильник замок вешать? Денег карманных он и так не просит, этого рычага давления нет в принципе, может, пока.

Arleen, Ну вот, может, психолог расскажет мне, как реагировать, когда он меня или мужа на улице матом пошлет. Я лично вообще с ним на улицу вообще уже опасаюсь выходить, чтобы не сгореть от стыда.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Coraline, мне бы мягко говоря не понравилось такое поведение. сейчас самое время на сцену воспитания выходить папе.
ладно, сидит дома, ладно - комп до упора. но ор! но мат! имхо, оборзел.

Coraline

Jones
Марфа Васильевна, Папа в этом плане не помощник. Он все гнет свою линию, что деточку обижать нельзя, кричать на него нельзя, шлепнуть - Боже упаси! Папа вчера просто сказал, что он с ним разговаривать не будет, а я лаяла, как цепной песик. В итоге, мама хреновая, а папа лег спать молодцом.

При том, что я с ним говорю всегда предельно вежливо, и тихо. И даже когда повышаю голос, я говорю вежливо. Я его не оскорбляю, я его не унижаю. Не знаю, может, пора уже.. и пороть. Но тогда, боюсь, будет даже хуже. Поэтому я и думаю о психологе.

Просто еще чем ближе школа, тем больше у меня нервный тик. Потому что я не знаю, что он еще в школе начнет выкидывать.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Coraline, пля.
у нас наоборот: мама злой полицейский, папа - исчадье ада! но деточки как-то не унывают.
забейте болтяру на парня, авось перебесится. вы у себя одна, сынок по-любому отпочкуется.

ТиЛи

ыползает в туалет и холодильник открыть.
а если снять с довольствия?

ну ты как-то действительно страшно все рассказываешь
может преувеличиваешь

У меня дите тоже грубит/дерзит.
Я всегда на это говорю -- что я -- мама и требую к себе должного отношения. Иди груби посторонним, если хочешь , чтобы тебя воспринимали как истеричку. пока не хочет, судя по всему. И понимает , что многие вещи в этом мире построены именно на отношениях между людьми. Выглядишь и ведешь себя достойно и приятно -- получаешь бонусы и плюшки от мира из вне
не кто не захочет иметь дело с грубой истеричкой -- промолчат и будут избегать

ну это моя позиция. сопротивляется, НО... я уже временами слышу, что мои объяснения она использует, где-то в диалоге с подружками (по разным поводам).
Т.е. я о чем -- твой положительный пример все равно должен возобладать:) в переработанном виде, но не может яблоко далеко упасть от яблони.

Coraline

Jones
ТиЛи, Поверь, я преуменьшаю.

Мне на вот эти все тирады про маму было сказано, что он не должен меня уважать и любить за то, что я мама, и его родила. Это не заслуга, а наоборот - нечего его было рожать, и тем более, в Беларуси.

Все было бы прекрасно, если бы у нас была одна яблоня в виде меня. Но у нас есть яблоня в виде мужа, который есть пример если не отрицательный в отношениях с людьми, то где-то в ту сторону. И если раньше он, по сути, где-то копировал меня (осуждал матерящихся, с бабушкой по скайпу болтал, никогда помочь не отказывался), то сейчас он если не копирует, то подражает папе (всех, кто по его мнению, глупее, осмеять, религия - опиум для народа, все, кто не атеист - отсталые, никаких авторитетов, никакого ни к кому уважения, т.п.). Просто у папы за его заносчивое поведение никаких минусов, одни "плюшки" - с чего бы ему задумываться, что он должен вести себя по-доброму, как "блаженная" мама, которая за свои добрые дела ничего, кроме "спасибо", не получает.

ТиЛи

как реагировать, когда он меня или мужа на улице матом пошлет. Я лично вообще с ним на улицу вообще уже опасаюсь выходить, чтобы не сгореть от стыда.
ну ты преувеличиваешь. наверняка.

и еще -- он же чем-то увлечен. раз не выходит из комнаты:)
отследи страницы для начала. это любой провайдер тебе подскажет как.

Вишенка

волшебница
у ленинского района три "базы": на полевой, на гошкевича и проспект рокоссовского (какая-то школа).
Нам все это очень далеко :( В нашем углу Ленинского района почти ничего нет, даже детских садов :) Надо глянуть, может в других районах что-то близко к метро есть.
Не было ничего. Еще до начала лета это был нормальный ребенок.
Ну вот я читала, что если у ребенка в раннем возрасте не было выраженных кризисов, то в подростковом ждет родителей трындец :))) То, что ты описываешь, я уже дважды проходила, с поправкой на возраст. Ну что сказать? Держись! Это нормально. И это пройдет рано или поздно.

Coraline

Jones
Вишенка, Спасибо, я надеюсь. Но я просто не знаю, трепыхаться мне, не трепыхаться. А вдруг потом будет поздно?

Ну вот начнет он физру прогуливать, как обещает. И что мне делать? Заставлять, угрожать? Перевода в 10-ю школу он не боится. С такими нервами - причем, его нервами тоже, он просто забыл! - поступали в этот полтинник - не, это уже не ценится. "Подумаешь, пойду в другую школу". Ну иди.

ТиЛи, Таня, я тебе расскажу. На пляже в Паланге - меня, правда, рядом не было - муж облил его холодной водой, он заорал: Ну пи*дец. Хорошо, что меня рядом не было. Я не знаю, то ли я бы пошла утопилась, то ли в песок втоптала бы. Муж не знаю, как отреагировал.

Да не надо мне ничего отслеживать, я могу открыть его комп и посмотреть. Но только не знаю, надо ли - если он узнает, как я потом его доверие опять верну? Если мимо прохожу и вижу - ну, ничего такого он там не смотрит. Политику и Варламова. Но я ж не все время прохожу.

Увлечен он чешским языком и переездом в Чехию. НО. Он забывает, что до этого еще ШЕСТЬ лет, которые надо учиться ТУТ. И еще такое - "оценки что, я забью на оценки, они ничего не отражают". Доводы, что оценки все-таки отражают, учил он, или нет, не принимаются. Ну хрен с ним, еще 7 класс, оценки никуда не идут. Но дальше что? А вдруг-таки придется учиться тут? Где тогда брать средний балл аттестата? А он ведет себя так, будто завтра в Чехию уже переезжает.

Отношение к оценкам у него такое - у него 9 по подавляющему большинству предметов и - 6 по беллиту, 7 по белорусскому языку, 7 по физре... или даже 6, уже не помню. Т.е., что он не хочет, он просто не учит, и ставьте, что попало. Шесть по беллиту у него потому, что он просто заявил учительнице, когда она сказала, мол, давай ты ответишь и повышу оценку - ставьте, мне все равно. Ну все равно, так все равно.

То, что он ходит везде свет выключает и воду, потому что надо экономить природные ресурсы, я молчу. Это самое меньшее.. но часто бесит :)))) Когда сидишь, читаешь, а кто-то приходит и выключает свет :)))

ТиЛи

Ну вот начнет он физру прогуливать, как обещает.
слушай. ну моя тоже собирается ее прогуливать
и я одобряю:)) и буду писать записки:)
и кучу других дурацких предметов. -- а че. Время свободное сейчас важнее
Но , правда, у нас сильно удаленный спорт. нам надо свободное время

но на всякие -- не буду ходить в школу и как достало.. там чего-то -- я тоже всегда говорю -- не я придумала обязательное образование -- не ходи. Образовывайся самостоятельно. ну и СОП никто не отменял .
А если самоорганизации нет (а у моей ваще нет -- не читает, не решает) -- то ходи в школу

А по твоим рассказам, он и читает и решает:))
ну матерится и психует -- ну не поедет же он в ту же Чехию " с ноги" дверь открывать и матом у них спрашивать -- ну где тут я буду у вас учиться. Поймет , что без "извините, спасибо и т.д." никто не будет с ним разговаривать...

вот трагедия:))
я бы тоже заорала. если бы меня облили водой. Это ж не мат -- это реакция

Coraline

Jones
ТиЛи, Понимаешь, я просто не знаю, ЧТО мне говорить в школе на прогулы. У нас никаких оправданий пока нет, ни спорта, ничего. Могу только посылать мужа, пусть он там оправдывается. Я ж не приду и не скажу - я отказалась его воспитывать, потому что не знаю, как, и влияния на него не имею.

Рассказываю я ему про Чехию, что да, надо быть вежливым и толерантным. В том числе, к религиозно настроенным людям. На последнее мне было "ха-ха", и что Чехия - наименее религиозно настроенная страна Европы. Умылась и пошла.

Ну, знаешь, я в своем детстве в присутствии родителя матом не орала вообще ни в какой ситуации, а тем более, в 12 лет.

ТиЛи

ЧТО мне говорить в школе на прогулы
так и говори -- мой ребенок не хочет ходить на вашу физру
а зачем придумывать.
тут только вариант -- мой ребенок не хочет -- я одобряю
мой ребенок не хочет -- я не одобряю

школа, вы знаете , что с этим делать кроме принуждения? я против принуждения
ну можем сдать вам нормативы -- как вариант.
школа -- не тюрьма.
меня лично уже задолбали разного рода обязательства

Сверху