Садитесь, я вам рад. Откиньте всякий страх. И можете держать себя свободно-109

Coraline

Jones
Короче, позвонила я на Калинина.

Того размера, который нам нужен - МВ-4 Т3 - нету в наличии. Когда был, стоил в районе 120 руб. Я оставила им телефон, сказали, будут - позвоним. Будут, возможно, в течение пары недель.

Щас еще попробую в Умку позвонить.

Infinity, Не видела, но я уже сама позвонила :))) Спасибо :) Нету пока нашего в наличии. Бамажка есть :) Даже с печатью :)))

Вместе - я имела в виду типа как этап лечения. Потому что эту мы тогда снимаем, остается только миобрейс на ночь. Но, может, конечно, если определенная проблема, не требующая комплексного подхода :))), то хватает и миобрейса.

Goldenflow

Well-known member
тут очень токая грань. реально такое есть
Я наблюдала моменты , когда дети неработающей маме с 3 детьми заявляли -- "а что ты собственно ТАКОЕ делаешь или сделала, чтобы мне советовать"
и эта мама тоже говорит -- а где я? Почему я должна убеждать их учиться, если сама пример училась /училась и не могу найти денежную работу со своей специальностью.

сложно все

потому что им ведомы потери
да. страх потерять тоже порождает заботливое отношение.

Да конечно, если папа маму держит за служанку и принеси- подай, легко отменяет мамины решения, не пресекает хамство , а возможно сам хамит и грубо разговаривает с мамой, откуда взяться уважению у ребенка

Coraline

Jones
Умка ими не торгует, у них другие капы.

Ну, подождем тогда. Все равно пока не записывались к ортодонту, купим, запишемся.

Goldenflow

Well-known member
не любить, но уважать (не как мать, а как источник советов и информации) и прислушиваться к мнению в профессиональных и жизненных вопросах.

Мой папа с ученой степенью уважал и прислушивался к мнению мамы, которая ни писать ни читать не умела, вместо подписи ставила крестик

Magda

Well-known member
Goldenflow, ты отрицаешь, что имеет место быть то, что я пишу. или хочешь сказать, что бывают исключения?
Лично ты у кого пойдешь спрашивать совета по жизни, куда поступать, уезжать ли? Независимо от жизненного опыта? От знаний?

Igra

БЫТИЕ
Мой папа с ученой степенью уважал и прислушивался к мнению мамы, которая ни писать ни читать не умела, вместо подписи ставила крестик
К мнению в житейских вопросах, скорее всего, а не рационального выбора своего будущего, нет?
И когда у него была ученая степень он был уже не подростком, полагаю)

mania-k

Марина
А он и не требует от нас денег. Он собирает деньги на Чехию, у него кошелек. Так что этого рычага тоже нет. Денег карманных у него нет. Ну, то есть, мы не выдаем ему никакую сумму. Как-то пока он не требовал, и это не заведено. Он собирает, когда ему кто-то дарит, если он продал свою игру или игрушку. Он уже разузнал, как студентам можно работать, и главное, почему он хочет в Чехию - для знающих чешский обучение там бесплатно.
т.Е. он получает такие суммы в подарок, что в состоянии сам оплатить проживание в Чехии? Курсы чешского, я так понимаю, платные. Ну так поставьте перед фактом, что за его хамское поведение не считаете нужным оплачивать эти курсы из общего бюджета. Пусть тратит на них свои кровно накопленные ;)

Goldenflow

Well-known member
Если папа считает маму дурой, никакие степени и заслуги не помогут

Igra

БЫТИЕ
Если они есть, то помогут. Не надо детей идиотами считать. Хотя в какой-то период настроить ребенка можно при желании.

Да, и у того поколения совершенно другое отношение было заложено к родителям, почитать отца и мать своих.
Сейчас демократия и либерализм. Если уважать, то за что-то, докажи, что есть за что.

Т.е величина любви зависит от статуса?
Предполагается, что маму-кладовщицу, продавца, уборщицу и др. любить ребенок априори будет меньше?
ИМХО это поломанная семья какая-то тогда
Детдомовцы чаще всего обожают своих матерей
Можем порассуждать как должно быть и как хочется, но я предпочитаю как есть.

punto

Active member
что в Чехию не завтра, а шесть лет учиться тут.
Во! Надо работать на опережение. Даже у Японцев такой термин есть, переводится типа "когда противник начал свой удар ты должен очень быстро достать свой меч и зарубить его раньше, чем он тебя." Я про то что там есть коледжи. И намедне мне мозг проела реклама коледжа, который позиционирует себя как подготовительное учебное заведение к поступлению в лучшие универы страны. Попробуйте его раскрутить на колдж. В Чехии. Если он отвергнет перспективу такую, то мб в ходе обсуждения родится платформа для плодотворных переговоров. Правда , если согласится -- придется это делать. Риск есть.

Coraline

Jones
punto, Ай, пусть сначала начнет учить язык. Потом посмотрим :) Время еще есть. Пока учит сам слова. Позвонила по всяким конторам - нету групп для подростков. В Чешского папу не дозвонилась, оставила телефон, типа, "заказать звонок", может, перезвонят.

Вишенка

волшебница
Но ребенок ведь может с папой и не согласиться? Смотря какие отношения с папой, имеет ли он авторитет в глазах ребенка и т.п.

Юста

Well-known member
Goldenflow, ты отрицаешь, что имеет место быть то, что я пишу. или хочешь сказать, что бывают исключения?
Лично ты у кого пойдешь спрашивать совета по жизни, куда поступать, уезжать ли? Независимо от жизненного опыта? От знаний?

Компетентность и умение разобраться в каком-то вопросе как связано со статусом мамы?

Goldenflow

Well-known member
Но ребенок ведь может с папой и не согласиться? Смотря какие отношения с папой, имеет ли он авторитет в глазах ребенка и т.п.

отец как правило очень значимая фигура для мальчика

Юста

Well-known member
Magda, вы считаете, что с мамой-учителем ну например начальных классов меньше будет советоваться подросток, ну т.к будет меньше уважать, чем например с мамой-завучем или начальником УО?
Я вот тоже логики не понимаю

Magda

Well-known member
Юста, Есть понятие авторитет. Авторитетный врач, авторитетный человек. Оно не дается от рождения, или потому что ты родила ребенка.
К кому пойти советоваться по воспитанию подростка, к маме единственного трехлетонего малыша, или к маме, которая вырастила одного-двух-трех-десять подростков.
И да, к кому пойти спросить об открытии своего бизнеса к домохозяйке или к человеку, который этот бизнес имеет или имел.

Естественным путем подросток приобретает свой опыт, и строит своем мнение, по каким вопросам мама для него авторитет, а по каким нет.

Последнее редактирование:

Юста

Well-known member
Мама-воспитатель детского сада
Мама-программист
Мама-владелец магазина секондхенда
Мама-артистка балета
Мама -врач-терапевт из районной больницы
Мама-домохозяйка
Мама-программист
Мама-хозяйка салона красоты
Разные занятия по жизни....разные статусы...как авторитет мамы от статуса-то зависит?
Ребенок поступает...с кем он будет советоваться, а кто по статусу не заслужил?

birch

Well-known member
Coraline, нашего тоже не было в наличии тоже говори пару недель подождать через 4 дня перезвонили что можно ехать забирать. Они по-моему вообще с большего под заказ возят ;).

Сверху