Садитесь, я вам рад. Откиньте всякий страх. И можете держать себя свободно-109

Orion

Созвездие
Миобрейсы - это ж не вместо пластинок и прочего, это вместе :) У нас это как бы уже для закрепления эффекта.
Кому как.. у нас именно вместо

Мой папа с ученой степенью уважал и прислушивался к мнению мамы, которая ни писать ни читать не умела, вместо подписи ставила крестик
Отношения между мужчиной и женщиной это вообще не то что тношение между детьми и родителями.. так что с большего я согласна что авторитет и любовь не коррелируют..

Не купишь, у тебя денег нет.
А пап купит, ну так с папой и разбирайтесь.
оо, проходила я это. Я телефон растоптала, при папе причём, и он вроде был не против. Но у папы короткая память и добрый имидж - через пару недель он обеспокоился тем, что Стеше нужен новый телефон. при том, что денег конечно нет и на более нужные вещи.
но это было уже года 2 с половиной назад, наверное. В её 12 лет
ИМхо, самое злейшее зло - подставы одного родителя другим.

Orion

Созвездие
Magda, вы считаете, что с мамой-учителем ну например начальных классов меньше будет советоваться подросток, ну т.к будет меньше уважать, чем например с мамой-завучем или начальником УО?
Я вот тоже логики не понимаю
Уважение зависит не от высоты должности, а от авторитетности.. если человек в принципе не нюня, то учителя для детей будь здоров авторитет.. это у них профессиональное :)

Coraline

Jones
Вы тут уже о чем-то своем :)))

Меня беспокоят, по сути, ДВА основных вопроса. Про уважение и любовь - там больше лирика, мои КД и полнолуние. Он реально больше меня троллил, а я просто начала вдаваться в воспоминания о милом, позитивном мальчике, и меня понесло по кочкам. Видимо, надо было наплакаться, "проводить детство" и принять, что у меня уже 80 процентов времени не милый позитивный ребенок, а брюзжащий дед, который считает, что раз он имеет свою точку зрения, то он может не соглашаться ни с чьей другой точкой зрения, будь то мама, учитель, космонавт, президент. И будет вести пространные разговоры о том, почему это плохо, и "ну и что дальше?" и финальный аргумент - "ну и что".

Так вот, два момента.

Первый - "я не считаю, что мат - это плохо (про административные штрафы он в курсе), это просто слова, и я не вкладываю в эти маты никакого плохого к тебе отношения". На это я отвечаю, конечно (помимо административного кодекса), что БОЛЬШИНСТВО людей, когда слышат мат, думают, что раз ребенок матом кого-то посылает, это не просто слова, а плохое отношение. Ну и я тоже, что бы ты ни говорил, думаю, что это от ПЛОХОГО отношения ты употребляешь к кому-то мат. И вообще, мне неприятно слышать такие слова, я прошу при мне их не употреблять.

Бить его я не буду, забирать вещи не буду, разбивать тем более (может, на девочек еще так можно воздействовать, для мальчиков это образец поведения истерички, как-то не хочется закреплять у него это в сознании, я и так не самая спокойная женщина :))) ) (объяснять долго, почему, не хочу), но его лингвистические табуированные экзерсисы буду каждый раз, конечно, пресекать.

Вторая проблема - желание прогуливать школу, "учебники отвратительные, я по ним учиться не буду", "это мне для Чехии не пригодится, я это учить не буду". Это для меня как гвоздь в жопе не только потому, что я знаю, что если он получает плохую оценку - то это что-то ЗНАЧИТ, а не ничего не значит, как он думает, во-вторых - я вообще не хочу НИКАК взаимодействовать со школой и выслушивать от них, что он не хочет учиться, в то время как они хотят его заставить учиться. Я не хочу больше этих историй с вызыванием к завучу по поводу того, что он не хочет заниматься на уроках белорусского и пропускает труды, заключив с учителем договоренность - тот ставит единицу, а мелкий уходит с трудов. Ну вот не хочу я всей этой байды. Поэтому вот такая настроенность против школы меня уже просто убивает.

Про математику мы договорились джентльменским соглашением. Я плачУ, он делает :))) Деньги у нас уже "общие" :))), как оказалось, после того, как я пригрозила, что если он начнет считать наши семейные деньги, то его кошелек поступит в семейный бюджет, поэтому он сказал - "это наш общий кошелек". Ну ОК :)))

Сказал, хорошо, через час буду слушать какой-то там подкаст и сделаю математику. Я сказала - только хорошо, без криков и воплей, иначе наше соглашение отменяется. Ты остаешься без денег, сделанного ДЗ и нотации от СИ, а ... а мне уже пофиг :)))

ИМхо, самое злейшее зло - подставы одного родителя другим.

Вот-вот! И создавать почву для этих подстав тоже как-то не очень. Изменить мужа я не могу. Живем мы пока что вместе. Поэтому концертов "злая истеричка мама-разбила - добрый папа купил" я ему демонстрировать не стану. Более того, постараюсь как можно меньше поводов подавать для того, чтобы кто-то МЕНЯ в чем-то обвинял.

Ну, например, я первой прекратила заставлять мелкого куда-то ходить. Муж еще трепыхается, а я все. Я просто спокойно одеваюсь, накрашиваюсь, надеваю туфли и с сумочкой красиво жду у порога, пока они закончат свои баталии.

Первый раз они долго не могли успокоиться - один заставлял и упрашивал, второй сопротивлялся. Я просто сказала, что не буду смотреть на эти кошачьи концерты и пошла на выставку одна.

Второй раз я спустилась ждать мужа во двор.

Теперь с каждым разом их перебранки становятся все короче и короче.

трейнером Myobrace. Кто-то, может, в курсе, где его лучше купить?
у меня лежит без дела СТешин!
Теьбе какой размер нужен?

я купила на калинина, 117 руб, только наличные и нужна бамажка от врача с указанием модели
аналогично

Coraline

Jones
zavtra, Не, пошел он погулять, у меня столько денег нет :))))

Слушайте, мама..., У меня написано МВ-4 Т3, во.

Первый раз они долго не могли успокоиться - один заставлял и упрашивал, второй сопротивлялся. Я просто сказала, что не буду смотреть на эти кошачьи концерты и пошла на выставку одна.

Второй раз я спустилась ждать мужа во двор.
Вот! В третий раз просто не жди.

У меня написано МВ-4 Т3, во.
поищу, мот найду. Но он всё же был ношен, хоть и немного
на коробке написано Т3 stage3

Coraline

Jones
Слушайте, мама..., Не, ну муж уже понял, что бесполезно. Он пытался на меня нагнать - мол, ребеночек бы пошел, но я не настаиваю, поэтому он не идет. Я сказала, что я в эти игры не играю, не хочет - как хочет.

Так теперь добрый папа может прийти и заявить - Как ты был прав, что не пошел, она меня потащила, а там было неинтересно. Ну я ж все равно должна быть в чем-то виновата :)))

Coraline

Jones
Magda, Бывает, но папа наш первый - А куда мы пойдем? , а потом вешает на меня ответственность за то, что у нас праздники колхозные. Ну нету других :)))

Magda

Well-known member
А куда мы пойдем? , а потом вешает на меня ответственность за то, что у нас праздники колхозные. Ну нету других
Никуда. В прошлый раз не понравился мой выбор. Сам выбирай.

Если посмотреть на наши театры, то ходят 90% женщины, и еще немножко молодых мужчин. "Так они ходят ради секса" (С) Это из теории большого взрыва.

Появится у твоего девочка. Она будет таскать в теарты, и он "ради секса" будет приобщаться к культуре. :)))

Coraline

Jones
Magda, Ай, это все говорится с той же целью - меня потроллить. Ну, чтобы у меня морда не была такая довольная. Мой муж - это отдельный разговор. Который я даже не хочу начинать :))))

Magda

Well-known member
Ай, это все говорится с той же целью - меня потроллить.
Т.е. ему все нравится? Я бы точно больше никуда не звала тогда. Или просто сказать, я иду, куда мне нравится, а ты идешь меня сопровождать, и мне поифг нравится тебе или нет.

Parole

Well-known member
Magda, Бывает, но папа наш первый - А куда мы пойдем? , а потом вешает на меня ответственность за то, что у нас праздники колхозные. Ну нету других :)))

Почему на Вас? Это ТАМ было не интересно. Вы то здесь причем. Можно еще и рядом подбубнеть что да-да, было не айс ))) Вполне себе нормальные семейные обсуждения

Появится у твоего девочка. Она будет таскать в теарты, и он "ради секса" будет приобщаться к культуре.
А потом у них родится сын и он будет уже своему сыну рассказывать что мама его потащила а там было не интересно )))

Т.е. ему все нравится? Я бы точно больше никуда не звала тогда.
да ладно ))) вполне себе "игрища" между супругами. Главное чтобы все это понимали.

Coraline

Jones
Не-не, я эти "игрища" не люблю, но тут без комментариев :) Это с его стороны "игрища", до него не доходит, что меня это реально бесит. Но там тоже эмпатии ноль.

Magda, Ну, как бы, на тех условиях мы и ходим, что я иду, хочешь - идем, не хочешь - не иди. Что не мешает ему потом бубнеть и нудить.

Мой муж из разряда людей, которые показывают при ребенке его фото на горшке и умиляются, и не понимают, почему ребенку в этот момент хочется родителя пристукнуть. Ну или, скорее, им пофиг на чувства ребенка. Им главное - чтобы их "лайкнули" и послушали их байки :)))

Сверху