Садитесь, я вам рад. Откиньте всякий страх. И можете держать себя свободно-109

Coraline

Jones
Magda, Да нет криминала, просто мне действует на нервы :)))

Ну как проходит мимо и шлепает по жопе. МЕНЯ БЕСИТ. Стопийсят раз просишь не делать - делает. Не понятно, до человека не доходит, что я, блин, не кокетничаю и не играю в игрища, а меня реально БЕСИТ? Или сковородкой разок охреначить, чтобы понял? Ну вот такой человек.

У него есть ФБ. И я должна лайкнуть все его посты, прежде чем ложиться спать. Это святое. У него там 3000 и 1 друг.

Parole

Well-known member
честно не вижу криминала.
особенно когда "ой так скучно было так скучно... завтра опять пойдем" остается только посмяться и принять эти правила игры )))

Челевеку может и не понравится то куда только что сходили, но он согласен опять идти с женой....... Это же хорошо когда он хочет идти и идет с женой. Ну мне так кажется

У него есть ФБ. И я должна лайкнуть все его посты, прежде чем ложиться спать. Это святое. У него там 3000 и 1 друг.
как мило)))

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Ой... Я про театр ради секса не сразу поняла:)
Точно:)

Coraline

Jones
ТиЛи, Никакой секс не заставит меня терпеть театр.

В отношениях я приемлю только ролевые игры :))) Ну там, пират с Белоснежкой. А когда говоришь человеку - не вытирай хрен об занавеску, это бесит - а он думает, что ты так говоришь потому, что просто кокетничаешь или делаешь ему эротические намеки, то это клиника :)))

Да, блин, я женщина. Но если я говорю - вынеси мусор, это значит, вынеси мусор, а не "вынеси мусор, а то будешь спать на диване" :))) Меня надо буквально понимать. Если "нет" - значит, "нет", а не "может быть, я подумаю, если ты мне купишь красные туфельки". БЕСИТ :)))) Ну, бесит, когда о тебе думают, что ты "играешь". Я не играю, мне правда - противно, неприятно, и так далее.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
ТиЛи, Никакой секс не заставит меня терпеть театр.
речь шла о мужчинах
женщины ходят в театр, а мужики наверняка выгуливают просто женщин/девушек
типа надо же куда-то сходить ДО:)

Coraline

Jones
ТиЛи, Вот мужчины меня и бесят :))) Тем, что думают, что женщины что-то под чем-то подразумевают.

Не знаю, что они там себе выгуливают, лишь бы делали это МОЛЧА :)))

Ну, мой еще выходит, чтобы пива попить. Это, в принципе, универсальный способ заставить его немного помолчать и не ныть - покупаешь ему пива, он потом некоторое время добрый :))) И не стонет, что от Ратуши до Октябрьской ДАЛЕКО идти.

Он и театры любит те, где буфет хороший. Музкомедия и Оперный поэтому в приоритете :))))))))

Вот женщины, женщины. А что говорить, когда: "Куда ты нас привезла, этот Брест, эта крепость, что мы тут не видели, сколько мы шагов прошли, мы устали, хотим писать-кушать-спать, сколько можно фотографировать"... а потом открываешь ФБ, и там ТВОИ фотки с подписью: "Как чудно отдохнули в Бресте, всем рекомендую!" И лайки считать от своих воображаемых 3001 друзей :))))

В пиве точно женские гормоны.

natali6

Active member
Coraline, все же напишу)
-математика. на любом факультете (химия, биология и пр) будет много, очень много математики и физики. причем, тк чехи учатся дольше в гимназии, то и в математике они базово знают гораздо больше, в том числе и темы, которые из наших учебников изъяли и которых никогда не было. поэтому учебник в зубы и пахать-пахать-пахать.
-для подтверждения школьного аттестата может быть назначен экзамен по любому школьному предмету. он способен выучить за пару дней все с нуля, скажем, в географии? ну тогда вперед)
-5 тыс на время учебы? серьезно? это на год и очень скромно). учиться экономить можно начинать прямо сейчас, но не свет ходить выключать, а готовить несложные блюда самому, это действительно экономия.
-физкультура в университете очень серьезная и обязательная. будет и спортивное ориентирование и курс гребли, и курс по горным лыжам. никаких рекордов там не требуют, но и не просачкуешь. вылететь из-за физкультуры? запросто.

ну и если такой самостоятельный - ищи курсы языка сам и оплачивай их из "кошелечка", обычно отрезвляет)

punto

Active member
large.jpg

Салют!

Magda

Well-known member
математика. на любом факультете
на гуманитарных? типо политологии, социологии?

физкультура в университете очень серьезная и обязательная
Зачет или экзамен? достаточно ли просто посещать или что то типо нормативов?

Вишенка

волшебница
А когда говоришь человеку - не вытирай хрен об занавеску, это бесит - а он думает, что ты так говоришь потому, что просто кокетничаешь или делаешь ему эротические намеки, то это клиника
Человеку просто пофиг на твои занавески (и на твои слова - тоже), а так-то он все прекрасно понимает, если не дебил. Это я вот к этому конкретному примеру, если что.

ну и если такой самостоятельный - ищи курсы языка сам и оплачивай их из "кошелечка", обычно отрезвляет)
Возможно, я ошибаюсь, но что-то мне показалось, что родители сами двумя руками за, чтоб ребеночек учился в Чехии. И им сами это надо даже больше, чем сыночке. В таком случае особо не надавишь.

Coraline

Jones
natali6, Про физкультуру я уже ему донесла. В первую очередь, как домой пришла :)))

Вишенка, Тебе ОЧЕНЬ показалось. Это была его идея. Мы просто не против. Муж даже, напротив, хочет переуговорить его на Польшу.

Не обязательно человеку пофиг. Человек просто может думать, что ты это говоришь не всерьез, а просто так, кокетничаешь или включаешься в игры. Ну, типа, покапризничаешь и баиньки пойдешь. Как выше Parole тоже решила, что все это мило, и все это - семейные игры. Ну вот люди как-то склонны часто то ли самообманом заниматься, чтобы ничего не менять, самим не меняться, то ли реально не хотят что-то воспринимать всерьез.

Coraline

Jones
Вишенка, Ну, учеба здесь по вполне понятным причинам, так как он мальчик, рассматривается вообще в последнюю очередь. Я не хочу, чтобы он шел в армию, если не поступит.

natali6

Active member
на гуманитарных? типо политологии, социологии?
на естественных точно, куда ребенок и собрался. про гуманитарные - честно, не знаю. но та же статистика есть практически везде, как обязательный предмет.
Зачет или экзамен? достаточно ли просто посещать или что то типо нормативов?
просто зачет по посещаемости. нормативы есть, к ним относятся философски) но посещать, бегать-прыгать-грести надо)

Я не хочу, чтобы он шел в армию, если не поступит.
ну вот назначат ему на подтверждение аттестата - физику, социологию и географию. то, что было "для чехии не надо") и фсе) второго шанса в этом году не будет, даже если он и поступил в универ)

Последнее редактирование:

Igra

БЫТИЕ
Человеку просто пофиг на твои занавески (и на твои слова - тоже), а так-то он все прекрасно понимает, если не дебил.
Человеку может быть глубоко пофиг не только на занавески, но и на уют, чистоту, одежду и культурные мероприятия. И соглашаются они на все это только ради жены/мамы потому, что ЕЙ это надо. Они и так идут на уступку и ломают свою жизнь:))) А ими еще и недовольны) И таких мужчин больших и маленьких легион, хорошо бы об этом иногда вспоминать:) Сами-то они свой быт и досуг организовали бы сосем иначе, и не считают, что их надо спасать, просвещать, вытягивать, они сами одолжение делают, соглашаясь на все эти женские желания) ну или ради секса, ага)

Parole

Well-known member
Не обязательно человеку пофиг. Человек просто может думать, что ты это говоришь не всерьез, а просто так, кокетничаешь или включаешься в игры. Ну, типа, покапризничаешь и баиньки пойдешь. Как выше Parole тоже решила, что все это мило, и все это - семейные игры. Ну вот люди как-то склонны часто то ли самообманом заниматься, чтобы ничего не менять, самим не меняться, то ли реально не хотят что-то воспринимать всерьез.
Эээээ нет, давайте не будем. Что за чушь про самообман. И ни в коем случае в том что я говорила не было про "покапризничаешь и баиньки пойдешь". У меня это даже в мыслях не было. Удивительно насколько по разному можно прочитать текст.

Я так поняла что предыдущий мой пост Вами был понят не правильно. Но не суть. Вам это и не надо, видимо. Зря только влезла

Написала сначала тут большой пост, но потом удалила. Нет смысла

Последнее редактирование:

Тасана

New member
И да, я авторитет по умолчанию, поскольку отвечаю за сыночкин wellbeing, отвечаю в тч и материально.
Ну а Кори, очевидно не авторитет, поскольку за все это фактически отвечает папа, а мама думает, что отвечает она.
И вопрос, простите, сложнее... не только папа не уважает маму, но, собственно, мама папу тоже папу не уважает. И что в этой ситуации делать подростку? Для равновесия надо к кому-то примкнуть. Если раньше Кори удавалось "перетягивать" его на свою сторону, то теперь - нет. Правильно здесь писали - не с ребенком надо разбираться, а с собой и мужем.

Сверху