Садитесь, я вам рад. Откиньте всякий страх. И можете держать себя свободно-66

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

punto

Active member
возьмет, да и повесится... с горя
вчерась Достоевского с Ванькой смотрели.
Ребенок недоумевал:"Пап! А чего они друг друга так чмурят?"
Ну я ессесно наплел всяких объяснений типа:"Артистическая натура, нуждается в сильных переживаниях и тп", а сам себе думаю:"А кто ж знает?".

Coraline

Jones
НИКА, Ну потому что, типа, он взрослый человек :) , сможет о себе позаботиться, а мне и о себе подумать надо, чтобы не кончить в Новинках, как в примере выше :)

Goldenflow, Ну вот я сегодня, чтобы не "все сама да сама" попросила Костю отвести ребенка в садик, чтобы и Илюшке не в полседьмого вставать, и мне не опоздать, а он сказал: Мне в 9 надо на работе быть! (до работы ему 20 минут пешком, садик - десять минут ходу от работы). Говорю: Ну так вставай сейчас! Посмотрел на часы, говорит: А чего это я буду в 7 утра вставать?! Я плюнула и повела Илюшу в садик. Надо было, конечно, Илюшу дома оставить, чтобы Костя вертелся, как хотел, но отвел... но, во-первых, хотелось убедиться, что ребенок нормально в садик уйдет (утром было мокро, надела резиновые сапожки ему, а в сменку положила туфельки, чтобы не забыли взять), во-вторых, не хотелось вечером опять слушать "вычитку", какое я говно, что не отвезла ребенка в сад.

От так и живем...

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.

Coraline

Jones
*щас продолжу ныть, а то ужО наболело* :))) Вот не руководствуюсь принципом "все сама и сама", итог: плитка на кухне лопнула уже хз когда, ничего не движется; полотенцесушитель надо менять уже как минимум с начала года - ничего не движется; кровать ребенку надо купить; начал течь бачок, пардон, на унитазе - реакция "пусть течет". Квартира приходит в упадок, ему дела нет. Сколько мне еще ждать? Остается только "сама". Можно, конечно, сказать - пусть течет, пусть стоит, пусть ждет, но я же тоже там живу. Мне противно.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Coraline, ну, зато тебя ребенок мамой называет)
у нас вот - папа в сад, папа из сада, папа побеситься... потому я - "папа!, ой, ну, мама!" ) я-то уже привыкла, даже почти не горчит, но вот окружающие, бывает, нервно реагируют)

Coraline

Jones
Вишня-черешня, Ну не хотелось бы мне, чтобы Илюша, и так сопливый, походил по жаре полтора часа на прогулке в резиновых сапогах и еще сильнее засопливил. Был бы он здоровым - еще ладно. А вечером мне, извини, тупо не хочется сидеть и слезы глотать из-за того, что на меня орут, почему это я не отвела ребенка в сад. К тому же, он мне еще половину своей зарплаты не донес, мне сейчас ругаться не с руки, вообще без них*я останусь.

Оранжевая мама, Ага, тока я "плохая мама" :))) , потому что я только воспитываю и заставляю, а папа в те два часа перед сном, что его Илюша видит, все разрешает :)))

Оранжевая мама

вурдалак на работе

punto

Active member
потому что я только воспитываю и заставляю, а папа в те два часа перед сном, что его Илюша видит, все разрешает
Дык воюй с умом.
Тихонечко настрополи наследника, чтоб вы с папой вместе его в сади отводили...
И вот утро, по не желающему вставать супруг скачет юный макак с гениальной идей:"Папа, всьавай, повели меня в садик!".
С недельку походите взявшись за руки, а потом ты начнешь это дело подсачковывать ;)
И усе...

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
А вечером мне, извини, тупо не хочется сидеть и слезы глотать из-за того, что на меня орут, почему это я не отвела ребенка в сад.
а в глаз?

вообще что я для себя вынесла за год с хвостом своего ученичества глобального. Если ты хочешь, что бы человек взял на себя за что-то ответсвенность - дай ему место для этой ответственности. Потому что если ты все сама и сама, то конечно, куда. Мой муж знает, например, что я "сама" не буду ни того ни этого, пусть хоть там все ляснется в большой нафиг, если это в мою зону ответственности не входит. Да, руль отдавать сознательно тяжело. Зато потом он пусть рулит а я сзади с комфортом покемарю. Все равно перепадет мне того руля достаточно. А пока он едет - его дело ехать мое молчать, пока он главный - он за все отвечает: и за промоченные ноги, и за одежду не по сезону и сопли в итоге и за все остальное. Один раз ошибется - второй точно сделает все правильно. Я теперь как-то так и живу... И довольна, да. Осталось забрать или спихнуть одну единственную зону ответственности, которую мы друг другу усиленно пытаемся всучить: деньги на мои прихоти, точнее их добыча. Но поскольку мне дают удочку и прям дорогую и телескопическую - я, пожалуй, поужу...

Оранжевая мама

вурдалак на работе
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.
А.С. Пушкин

это я о политике, если че)

Может кому бЕлки нужны по 5,5?

шапка в цветуечек называется ирландское кружево, вяжется из отдельным мотивов.. на сколько это трудоемко понятия не имею..
трудоёмкое, a вот подобную шапочку дочке связала, умаялась ))

Я как-то больше ценю таких, которые руководствуются принципом: "Если женщина не права - попроси у нее прощения"
женщина всегда права )))
бывает не права только в том случае когда соглашается с тем что она не права :)

А чего это я буду в 7 утра вставать?!
и правильно он думает ))) нафига в семь вставать, если в садик можно к 9.00
мы тоже раньше начала девятого не просыпаемся

Оранжевая мама

вурдалак на работе
сидит удногруппница, надувает пузырь из жвачки. всё больше... и больше... и больше... и тут он - хлоп! - лопается с оглушительным треском. голос одногруппника в тишине: "Вы посмотрели миниатюру "Белорусская экономика".

Coraline, я тебя понимаю )
есть неперевоспитуемые

подозреваю, что ему нужна, как минимум, полная комплектация)
ага, подозреваю, что мы все говорим примерно то, что нам хотелось бы хотеть... Ну чтоб выглядеть повыгоднее..
А в итоге хотим чего хотим, и хоть тресни

Coraline

Jones
ну, вот потому ты и делаешь. логично - кому больше надо. а вариант нанять и потом сказать мужу " а теперь оплати" у вас работает?

есть повод порадоваться за ребенка)

Я пока не делаю :) Я периодически вваливаю, и жду, когда ОНО сделает - пригласит, найдет, наймет. Если уже окончательно меня все это задолбет - буду нанимать сама. А потом моск ему съем, что он не сделал, а сделала я. Ибо нех*й - надо что-то и делать. А за ребенка я не рада - избалованный растет.

Тихонечко настрополи наследника, чтоб вы с папой вместе его в сади отводили...
И вот утро, по не желающему вставать супруг скачет юный макак с гениальной идей:"Папа, всьавай, повели меня в садик!".
С недельку походите взявшись за руки, а потом ты начнешь это дело подсачковывать ;)
И усе...

Так он как-то одно время его водил. И каждый вечер - вой: Я не могу водить ребенка в садик, я на работу тогда прихожу в 10 утра!

Если ты хочешь, что бы человек взял на себя за что-то ответсвенность - дай ему место для этой ответственности

Места для ответственности дофига. Но когда человек считает, что он - пуп земли, а все вокруг созданы только для того, чтобы его обслуживать... можно выепываться выше головы, и в результате пойдешь накуй. С 35-ю килограммами и покалеченной психикой.

и правильно он думает ))) нафига в семь вставать, если в садик можно к 9.00
мы тоже раньше начала девятого не просыпаемся

Мне на работу к 8.00. Чтобы ребенка отвести в садик, я должна выйти из дому в 7.20. Косте на работу к 9.00. Он встает в половине девятого. И ему поипать, если он опоздает. Но если он опаздывает потому, что отводил в садик Илюшу, виновата я.

Первое время, когда я вышла на работу, он отводил Илюшу в садик. Потом начались вечерние скандалы, что отвод Илюши в садик мешает его работе, а "работает он не на гос.предприятии, как я, и зарабатывает не три копейки". Так шо, молчи, женщина.

Гыы.... Мне тут аналогия в голову пришла :))) В темке про дефолт пишут, мол, можно жить своим счастливым мирком, не задумываясь об окружающей действительности. Вот я стараюсь жить своим счастливым мирком, да никак не получается - окружающая действительность в виде хазбенда меня изводит по-любому. Вот такие вот... трудности симбиоза :)

Coraline

Jones
Оранжевая мама, Татка, тогда пусть с этой няней и живет :))) Я предлагаю - не хочет. Я ж няня практиЦки бесплатная :)))

Да ладно, думаете, я его не толкаю под попу? Толкаю. И буду добиваться, чтобы он снова Илюшу в садик водил. Свекрови пожалуюсь, например :))) , чтобы и она ему по ушам поездила. И скандалы потерплю, постараясь молча и выразительно отстаивать свою позицию, чтобы не дойти до открытой оппозиции :))) (это я про семейную жизнь.. если что :))) ).

Но как это, если честно, заяпывает, "сам себя уважать заставил".... Я ж женщина.. Или где.. Или что...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху