Садитесь, я вам рад. Откиньте всякий страх. И можете держать себя свободно-АРХИВ 2

куда едем?

• Всего проголосовало
    11
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
что мне это показалось еще и каким-то неприличным
вот понимаешь, тут же порылась та же собака!
Чего я и воюю
это "выворачивание Канта наизнанку" очередное. Совершенно утраченные нравтсвенные какие-то ориентиры. Причём это отсутствие исправного маятника выдаётся не просто за норму, а утверждается как бы образцом для подражания.

Orion

Созвездие
Оу, Орион, ты теперь стройная блондинка в розовом? - тебе идет
визуализирую, а вдруг :)
я думаю, что у каждого человека есть похожая история про подростковый возраст. У меня точно есть.
у меня нету.. и надеюсь это передается по наследству

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
А тогда, казалось, что это так все просто..
оо, сочувствую.
Личный опыт и прочитанное в статье это ооочень разные вещи все-таки.

во-вторых,затронута тема, которая близка нам в силу наличия детей-мальчиков подросткового возраста.
так недавно была тема про педофилов, тоже затронуло?

проецирование там есть, выражено словами "а если с моими так" или что-то вроде, это вербализация проекции.

сорри, я тут параллельно решаю собственные проблемы, пытаюсь не стать еще одним фигурантом для статьи мадам.

Orion

Созвездие
мне было достаточно понятно без конкретной формулировки. Мы каким-то образом друг друга поняли.
наверное это поняли только те у кого что-то было в подростковом возрасте и статья где-то рядом подцепила.. у меня ничего не было в подростковом возрасте поэтому и статья без реальных фактов мне ничего нигде не зацепила..
я бы может тоже испугалась, если б что-то похожее на мое было, а так даже фактов не знаю чтобы сравнить..

Орион, ты нереальна. Я в тебя не верю. )))))))))
Ты матрица.
пытаюсь не стать еще одним фигурантом для статьи мадам.
это сильный стимул, должно сработать

наверное это поняли только те у кого что-то было в подростковом возрасте и статья где-то рядом подцепила.
может быть

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
у меня нету.. и надеюсь это передается по наследству
у меня тоже нету. Я вообще ненависть стала испытывать в э.. достаточно зрелом возрасте. Старше 20-ти однозначно. И уровень агрессии от природы у меня крайне низкий.

это сильный стимул, должно сработать
мне бы еще к доктору попасть в ближайшую неделю, что бы не сорваться. Иначе кранты будут.
все, записалась, кипиш отменяется, кранты тоже :)))

Тасана

New member
Слушайте, мама..., вообще мне как-то один уважаемый мною человек сказал, что ЮВ человек с огромными, просто огромными комплесками и вся эта деятельность - попытка как-то их сгладить.

Тасана, ну, понимашь, сублимация её оправдывает в глазах психоаналитика)
Но на моей стезе сегодняшней борьбы со злом ни в коем разе))))))))))))
уровень агрессии от природы у меня крайне низкий.
а у меня высокий, наверное
и мой страх, вероятно, не на пустом месте

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Вишня-черешня, млин, а у меня и с педофилом была история...)))
кошмар :)))
у меня ни с кем не было историй. Даже собака не кусала :)))
ну были, конечно, но я считаю в пределах нормы, не маняки, не педофилы. Я просто изгой по жизни. Но стрелять из-за этого? пфф, как будто в тюрьме будет лучше.

Aleshka

New member
проецирование там есть, выражено словами "а если с моими так" или что-то вроде, это вербализация проекции.
я точно не писала *а если с моим так*. Ты правда меня не понимаешь? или , может, я тебя не понимаю...Ты отрицаешь проблему подростковой агрессии , как таковой? только потому что ее не было в твоем подростковом периоде?

Орион, ты нереальна. Я в тебя не верю. )))))))))
Ты матрица.
+1))))))))

Тасана

New member
ну, понимашь, сублимация её оправдывает в глазах психоаналитика)
Но на моей стезе сегодняшней борьбы со злом ни в коем разе
Слушай, ну так я и не пытаюсь её оправдать, это тот человек мне об этом рассказывал как-бы оправдывая её. И тут я тоже с тобой согласна.
Дюфенес меня вообще добил :) - так обосрать человека...

Aleshka, мне в статье крайне не понравилась тенденция к обобщению, все эти "современная молодежь...". Современная молодежь, к примеру, очень разная, очень-очень. Это я не к тому, что не надо думать о проблемах, но пытаться "втиснуть" в какой-то сценарий всех тоже не надо.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Aleshka,так я же не к тебе с проецирование обращалась, разве нет?

Ты отрицаешь проблему подростковой агрессии , как таковой? только потому что ее не было в твоем подростковом периоде?
ээ... то что Я не проявляла агрессии не значит, что по отношению ко мне ее не проявляли. Но понять как это, злится настолько, что бы хотеть убить Я - НЕ МОГУ, теперь понимаешь?

Aleshka

New member
Вишня-черешня, млин, а у меня и с педофилом была история...
у меня тоже была, прямо в троллейбусе. И мне было лет 12, наверное.

Svetira, может быть у нас с тобой *через тернии к звездам*?)))))))))) или *так закалялась сталь*?))))))))))

кошмар
у меня ни с кем не было историй. Даже собака не кусала
ну были, конечно, но я считаю в пределах нормы, не маняки, не педофилы.
ну, в большом городе больше и проблем. Например, возможности прижаться в забитом до отказа тралике к девочке, у педофила намного больше шансов. Агрессии в городских детях тоже намного больше.

Но понять как это, злится настолько, что бы хотеть убить Я - НЕ МОГУ, теперь понимаешь?
теперь понимаю) и могу тебе сказать, что если у тебя не возникло, жто не значит, что не возникнет у кого то. И вот мой сегодняшний саботаж работе))) обусловлен именно тем, что я уже писала ранее: МНЕ ВАЖНО, ЧТОБЫ НЕ ТОЛЬКО Я ОБ ЭТОМ ГОВОРИЛА И ДУМАЛА!!!

Тасана

New member
Aleshka, и еще скажу тебе по поводу стиля :)
Понимаешь, человек же вообще имеет свойство получать информацию не только вербально. Гораздо бОльшая информационная нагрузка кроется в невербалике (что в данном случае невозможно) и в тоне речи (что в данном случае выражается в стиле). Поэтому, возможно, зная автора ни я, ни Оля, не можем абстрагироваться ни от стиля, ни от тона. Мы видим за текстом не только то, что декларируется явно.

Polianka

New member
теперь понимаю) и могу тебе сказать, что если у тебя не возникло, это не значит, что не возникнет у кого то.
не значит
я наверно не до конца улавливаю о чем ты )))))
я например
1) понять как это, злиться настолько, что бы хотеть убить Я - НЕ МОГУ(с), но я об этом хотела сказать в раннем посте. Так же как и не могу по поводу суицида...
2) я не могу предположить даже как, у кого и когда такое возникает и от чего...
3) я боюсь двух вещей...не буду вслух, о них Анжи написала.

ты статью хотела обсудить, чтоб еще раз всколыхнуть свой страх или чтоб его погасить? :))))))))

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Например, возможности прижаться в забитом до отказа тралике к девочке, у педофила намного больше шансов.
поэтому я девочку не отпускаю одну в троллейбусе.
Ты вот написала и я вспомнила как меня лапали в транспорте и не один раз. Один - получили зонто-тростью между ног, второй раз поймала за руку и оставила глубокие царапины от когтей. В америкосии пошла б с этим в поицию, нехай бы днк снимали :)

и могу тебе сказать, что если у тебя не возникло, жто не значит, что не возникнет у кого то
это я понимаю
но я не понимаю сути явления и не понимаю предпосылок соответсвенно. И в статье речь шла ИМХО - не об этом. При всей своей низкой агрессивности я люблю пострелять в пиэспи, помочить монстров и почитать книжки где "кровь-кишки-распиdорасило"(с).
Но при этом я четко разделяю явь и фантазии. Монстров и людей. Я допускаю, что люди могут быть хуже монстров. И совершенно уверена, что убить, защищаясь, я могу. Потому что в ситуации или я, или меня, выберу себя без колебаний. Но вот просто так, посмотреть, как выглядит смерть? Нее, смерти и так кругом всегда хватало.

Тасана

New member
Слушайте, мама..., блин... сча пойдут мои домыслы (бредовые). Зная некоторые детали биографии ЮВ, складывается такое очучение, что когда она пишет о проблемах этого мальчика то она пишет... о себе самой.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху