Садитесь, я вам рад. Откиньте всякий страх. И можете держать себя свободно-АРХИВ 2

куда едем?

• Всего проголосовало
    11
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вишенка

волшебница
Я тоже. Категорически. Хто мне еще так поднимет настроение за 10 секунд? :)

...вообще, мне есть что сказать, конечно. Но лучше я пойду котлеты жарить. :))) А то забанят меня совсем в другом месте :)))

marinettu, поздравляю!

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Aleshka, я не замечаю в твоих сообщениях тона превосходства

+1000)

Не надо никого банить. И проситься в баню тоже не надо.
И давайте быть внимательнее друг к другу.
+ миллион

вот конкретно про тебя: ты хотела, чтоб тебя поддержали или чтобы с тобой согласились?

по мне Лена просто хотела поговорить)))) ИМХО

Polianka

New member
по мне Лена просто хотела поговорить)))) ИМХО

Эмммм
Елена, ты уверена в этом? Если да, то мне тогда еще больше не понятно, почему тебе померещились у меня диагнозы и тон превосходства у Орион? ))))))

Orion

Созвездие

Вишенка

волшебница
Алиса в стране чудес, Спасибо! У нее на компе давно уже электронное лего есть :) ну, только что не онлайн. Удобно - все кубики за тебя рассортированы, и убирать не нужно :)

Ocean

Active member
44 страшилки русской грамматики
Подлежащее, оно не нуждается в уточнении местоимением.
Помните о том, что в большинстве случаев связку «о том» можно исключить.
Кое-кто стали забывать правила согласования главных членов предложения.
Притяжательные местоимения надо уметь грамотно использовать в зависимости от ихней функции.
Будьте более или менее конкретны.
Если хочете использовать глагол, то спрягать его нужно правильно, а не как того захотит автор.
Не следует пытаться не избегать двойных отрицаний.
Тех, кто заканчивает предложение предлогом, посылайте на. Не грубости ради, но порядка для.
НИКОГДА не выделяйте слова заглавными буквами.
Если, короче, хочешь типа чтобы слушали, ты как бы того, сорняки особо не используй, вот.
Ненужная аналогия в тексте — как шуба, заправленная в трусы.
Страдательный залог обычно должен быть избегаем.
Не забывайте про букву «ё», иначе трудно различить падеж и падеж, небо и небо, осел и осел, совершенный и совершенный, все и все.
У слова «нет» нету форм изменения.
Мягкий знак в неопределённой форме глагола должен находится на своём месте, что иногда забываеться.
Не редко человек ниразу правильно нинапишет «не» и «ни» с глаголами и наречиями.
Плохо зная грамматику, сложные конструкции должны употребляться с осторожностью.
Мы хотим отметить, что менять лицо, от имени которого ведётся изложение, автор этих строк не рекомендует.
Автор использующий причастные обороты должен не забывать о пунктуации.
Не используйте запятые, там, где они не нужны.
Вводную конструкцию конечно же выделяйте запятыми.
Притом, некоторые слова, буквально, очень похожие на вводные, как раз, никогда не выделяйте запятыми.
Ставьте правильные чёрточки-тире длинное, с пробелами, а дефис чуть — чуть покороче, без пробелов.
Проверяйте в тексте пропущенные и лишние слова в тексте.
Правило гласит, что «косвенная речь в кавычки не берётся».
Ответ отрицательный на вопрос о том, ставится ли вопросительный знак в предложении с вопросительной косвенной речью?
Никакой самовлюблённый Банк, его Президент и Председатель Совета Директоров не пишутся с заглавной буквы.
Правиряйте по словарю напесание слов.
Склонять числительные можно сто двадцать пятью способами, но только один из них правильный.
Неделите не делимое и не соединяйте разно родное, а кое что пишите через дефис.
Сдержанность изложения — всегда абсолютно самый лучший способ подачи потрясающих идей.
Преувеличение в миллион раз хуже преуменьшения.
Не применяйте длинные слова там, где можно применить непродолжительнозвучащие.
Как учил Эмерсон: «Не цитируйте. Сообщайте собственные мысли».
По нашему глубокому убеждению, мы полагаем, что автор, когда он пишет текст, определённо не должен приобретать дурную привычку, заключающуюся в том, чтобы использовать чересчур много ненужных слов, которые в действительности совершенно не являются необходимыми для того, чтобы выразить свою мысль.
И в оффшорном оффисе кристалльно чётко представляйте, где пишутся сдвоеные согласные, а где они обосновано не сдвоенны.
Убирайте и изгоняйте из речи тавтологии — избыточные излишества.
Сознательно сопротивляйся соблазну сохранить созвучие.
Hанизывание существительных друг на друга приводит к затруднению понимания метода решения уравнения.
Уточнения в скобках (хоть и существенные) бывают (обычно) излишними.
Если хочешь быть правильно понятым, never use foreign language.
Использование терминов, значения которых вы не вполне понимаете, может привести к аффектированным инсинуациям в ваш адрес.
Использование нерусифицированного шрифта ведет к íåïðåäñêàçóåìûì ïîñëåäñòâèÿì.
Ради презентативности будь креативным промоутером исконно-русских синонимов на топовые позиции рейтинга преференций.
Источник

Aleshka

New member
marinettu, С Рождением Сына!!! хороший возраст - 7лет))))))))

корнет, Вы - женщина????(с)))))))))))))))
я целый день ищу у себя в носу *козюльки*)))))))) на которые ты мне показала..., но найти не могу(((((( и ты не хочешь помочь в поиске((((((((( ну, да ладно, я понимаю, что это у нас с тобой что-то личное(с)))))))))))))))) поэтому постараюсь максимально следить за своим тоном при общении с тобой)))))))))))

Оранжевая мама

вурдалак на работе
75 ярких воспоминаний, которые обязательно нужно подарить ребенку
Яркие воспоминания из детства остаются с нами на всю жизнь. Первая снежинка на ладони, первый мыльный пузырь, запах елки на Новый год — бесценные моменты познания мира.
Теперь мы можем подарить эти незабываемые мгновения нашим детям. AdMe.ru рекомендует: сделайте это вместе с вашим ребенком, чтобы воспоминания о его детстве были счастливыми.
Пускать солнечные зайчики.
Наблюдать как прорастают семена.
Вместе скатиться с высокой ледяной горы.
Принести с мороза и поставить в воду ветку.
Вырезать челюсти из апельсиновых корок.
Смотреть на звезды.
Заштриховывать монетки и листья, спрятанные под бумагой.
Трясти карандаш, чтобы казалось, что он стал гибким.
Дырявить льдинки под струей воды.
Приготовить жженый сахар в ложке.
Вырезать гирлянды бумажных человечков.
Показывать театр теней.
Пускать блинчики на воде.
Рисовать мультфильм на полях тетради.
Устроить жилище в коробке от холодильника.
Плести венки.
Делать извержение вулкана из лимонной кислоты и соды.
Показать фокус с наэлектризованными бумажными фигурками.
Писать под копирку.
Сделать брызгалки из бутылок и устроить сражение.
Слушать пение птиц.
Пускать щепки по течению, рыть каналы и делать запруды.
Построить шалаш.
Трясти ветку дерева, когда ребенок стоит под ней и устраивать листопад (снегопад, дождик).
Наблюдать восход и закат.
Любоваться лунной дорожкой.
Смотреть на облака и придумывать, на что они похожи.
Сделать флюгер и ловушку для ветра.
Светить в темноте фонариком.
Делать осьминогов из одуванчиков и куколок из шиповника.
Сходить на рыбалку.
Оставлять отпечатки тела на снегу.
Кормить птиц.
Делать секретики.
Строить дом из мебели.
Сидеть у костра. Жарить хлеб на прутике.
Запускать воздушного змея.
Крутить ребенка за руки.
Построить замок из песка. Закапываться в песок. Вырыть глубокий колодец, чтобы достать до воды.
Сидеть в темноте, при свечах.
Делать чертиков из намыленных волос.
Дуть в пустую бутылку.
Повторять одно слово много раз, чтобы оно превратилось в другое.
Издавать победный крик команчей.
Удивляться своей гигантской тени и играть с тенями в догонялки.
Прыгнуть в центр лужи.
Делать записи молоком.
Устроить бурю в стакане воды.
Закопать сокровище в тарелке с кашей.
Объясняться знаками.
Сделать носики из крылаток клена, ордена из репейника, сережки из черешен.
Дуть на пушинку.
Оставить травинку в муравейнике и потом попробовать муравьиную кислоту.
Есть заячью капусту, сосать смолу, слизывать березовый сок и кленовый сироп, жевать травинки.
Выдавливать формочками печенье.
Нанизывать ягоды на травинку.
Играть в циклопов.
Петь хором.
Починить любимую игрушку.
Пускать мыльные пузыри.
Наряжать елку.
Свистеть через стручок акации.
Смастерить кукольный домик.
Залезть на дерево.
Играть в привидений.
Придумывать маскарадные костюмы и наряжаться.
Говорить о мечтах.
Стучать в самодельный барабан.
Выпустить в небо воздушный шар.
Организовать детский праздник.
Смотреть на мир через цветные стеклышки.
Рисовать на запотевшем стекле.
Прыгать в кучи осенней листвы.
Начать обед с десерта.
Надеть на ребенка свою одежду.

Aleshka

New member
Aleshka, ну я как бы и не против признаться о ком я, но я так до конца и не поняла, вот конкретно про тебя: ты хотела, чтоб тебя поддержали или чтобы с тобой согласились?
или вообще что-то другое, например, просто узнать что-то новое про агрессию.... )))))
ок! я дала ссылку на эту статью только с той целью, чтобы услышать небезразличное для меня мнение о ситуации с подростковой агрессией вообще и об этом случае в частности.

Эмммм
Елена, ты уверена в этом? Если да, то мне тогда еще больше не понятно, почему тебе померещились у меня диагнозы и тон превосходства у Орион? ))))))
я уже Елена???)))))))) однааако))))))))) Аня, Anzhi, сформулировала ответ , точнее некуда. Это был ПРОСТО ПОСЫЛ ДЛЯ БЕСЕДЫ. Я давно ни с кем не разговаривала на серьезные темы не по работе... вот, поговорила..))))))) и уж ни в коем случае, не ставила ТЕБЕ диагнозы. Покажи мне, пож., мои фразы, которые ты считаешь выставлением диагноза, тоже, пожалуйста! Если я тебя там оскорбила до глубины души, я извинюсь, с меня корона не свалится))))))))))) тему же *общей кровати* я указала только в смысле большей близости между тобой и мной, нежели между мной и Орион, несмотря на вашу с Орион похожесть, ИМХО. Ты мне дороже, так понятнее????))))))

я - пацифист?))))
или слепая)))
я сегодня целый день задаю себе тот же вопрос, но только вторую часть..))))))))))))))

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
вот кстати при личном общении ни у Орион, ни у Алешки я не заметила этих самых э... ноток превосходства.
а в виртуале постоянно спотыкаюсь :)
может, оттого, что я не дотягиваю до Алешки
и оттого, что мне непонятны Орионовские логические выкладки.

В любом случае по большей мере это мои заморочки, с тоном то.
Просто, если мне многие говорят, что я хамка и с черенком, то на это же стоит обратить внимание, правильно? И я не обижаюсь.
А когда Орион многие говорят, что она зануда, передергивает и считает всех кругом если не дураками, то явно глупее ее самой - Орион обижается :))) И призывает всех посмотреть на себя, что автоматически всеми трактуется как "а я тут в белом пальто стою красивая"
:) как-то так.

Aleshka

New member
какая Катя у нас хлопнула дверью?
нет слов.

вот кстати при личном общении ни у Орион, ни у Алешки я не заметила этих самых э... ноток превосходства.
а в виртуале постоянно спотыкаюсь
может, оттого, что я не дотягиваю до Алешки
ну нааконееец то))))))))) спасибо, вот, правда, ОЧЕНЬ БОЛЬШОЕ СПАСИБО! за честность. Вот мы здесь говорили об открытой и прикрытой неприязни. Я - за открытую позицию!)))))))) В конце концов, все можно исправить, кроме смерти.

Последнее редактирование:

Polianka

New member
Aleshka, так, подожди, отдышись ))))))
Елена - это для усиления степени превосходства ))))))))))))
Не ты мне диагнозы ставила, а меня 'хотела' уличить в постановке диагнозов тебе )))))).
А если серьезно и о статье, то конкретно о статье и сказать нечего. Случай - ужасный, все остальное, лично для меня, ненужная шелуха.
Если говорить серьезно, то я люблю говорить о том, что знаю я лично и вижу, а не о том, что написано в неизвестной мне статье неизвестнй теткой.
И был еще такой порыв 'я рада, что с этим что-то делают' ( возможно не дословно). Так вот я с этим ничего не делаю, меня пугает эта тема в какой-то степени, но только в одном направлении, я не хочу оказаться в такой ситуации, и не хочу, что мои близкие тоже там оказались, не только ребенок, но и взрослые тоже.
Как-то так

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
44 страшилки русской грамматики
дневник пунто давно никто не читает?
ну, да ладно, я понимаю, что это у нас с тобой что-то личное(с))))))
как раз таки именно личного ничего) я в инете довольно сторонний наблюдатель. делаю собственные выводы на основании общей картины. не одного поста. а по множеству
и да. я не одинока в своем мнении ;)
поэтому постараюсь максимально следить за своим тоном при общении с тобой)))))
не утруждайся :)))
может скажу обидное для всех, но по большей части мне все равно, что и как люди пишут. более важно лично для меня, как они проявляют себя в реале или хотя бы в приватном общении в инете

Aleshka, личное общение с тобой более чем комфортно :)
канешне) ты ж ее не читаешь

Aleshka

New member
как раз таки именно личного ничего) я в инете довольно сторонний наблюдатель. делаю собственные выводы на основании общей картины. не одного поста. а по множеству
и да. я не одинока в своем мнении
для меня это открытие, это правда...
я думала, что моя корона мне на глаза не падает...)))))))))))) но я послежу за ней))))))))))))), тем более, что
Aleshka, личное общение с тобой более чем комфортно
спасибо)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху